войти на сайт

» » 10 изобретателей, которые были убиты своими изобретениями

10 изобретателей, которые были убиты своими изобретениями




Раздел: Фото Приколы Интересное » 10 изобретателей, которые были убиты своими изобретениями | Дата: 12-09-2014, 02:35

Изобретения стимулируют экономический рост, производительность и развитие новых технологий, они продвигают вперед цивилизацию. Зачастую сами изобретатели первыми и тестируют свои изобретения. Однако некоторые изобретения бывают не особо безопасными и представляют смертельную опасность. Мы составили краткий список блестящих инженеров, ученых и смельчаков, ставших жертвами собственных идей.


10 изобретателей, которые были убиты своими изобретениями


Фрэнсис Эдгар Стэнли и его брат-близнец, Фрилан Оскар Стэнли, спроектировали автомобиль Stanley Steamer в 1896 году. В 1906 году они побили мировой рекорд скорости, разогнав машину до 205 км/ч. В 1918 году братья продали свой ​​бизнес Stanley Motor. В том же году, Фрэнсис, находясь за рулем своего автомобиля, врезался в поленницу, его машина перевернулась, а сам изобретатель погиб.



10 изобретателей, которые были убиты своими изобретениями


Первый полет на воздушном шаре совершил маркиз де Арландес в 1783 году.


Спустя некоторое время Пилатр де Розье создал воздушный шар Rozière и решил на нем пересечь Ла-Манш. Однако в воздухе что-то произошло и он умер во время полета.


10 изобретателей, которые были убиты своими изобретениями


В 1946 году восемь ученых, в том числе Луи Слотин (который ранее работал над проектом Манхэттен) работали в секретной лаборатории в Нью-Мексико над радиактивным проектом «Проект Омега». Во время работы Слотин поскользнулся и ухватился рукой за радиоактивный прибор, в результате получив смертельную дозу радиации. Слотин умер через девять дней.


10 изобретателей, которые были убиты своими изобретениями


Уильям Баллок в 1863 году изобрел улучшенную версию ротационной печатной машины, которая была первой версией современного печатного станка газетных типографий. В 1867 году его нога зацепилась за станок и её раздавило в передачах печатного станка. Это привело к развитию гангрены ноги. Он умер во время операции по ампутации ноги.


10 изобретателей, которые были убиты своими изобретениями


Александр Богданов первоначально был соратником В.И.Ленина и стоял у истоков создания большевистской партии.. Однако в 1909 был из нее исключен. Он посвятил себя науке, медицине и психиатрии, даже изобрел свою собственную дисциплину — «тектологию» — попытавшись объединить все науки.


В 1920-е годы, Богданов начал проводить эксперименты с переливанием крови, чтобы «достичь вечной молодости». Он даже убедил Сталина создать институт переливания крови. После 11 переливаний крови, Богданов заявил, что его зрение улучшилось и что его лысение приостановилось. Однако он умер, когда перелил себе кровь студента, который болел малярией и туберкулезом.


10 изобретателей, которые были убиты своими изобретениями


Томас Эндрюс спроектировал и построил корабль, который, как он считал, абсолютно безопасен и непотопляем. Судно назвали «Титаник». Томас Эндрюс отправился в первое плавание Титаника. Он провел свои последние часы , помогая людям найти спасательные жилеты и попасть в спасательные шлюпки. После оказания помощи, Эндрюс в последний раз видели в курилке первого класса. Его помнят как героя.


10 изобретателей, которые были убиты своими изобретениями


Генри Смолински и Хэл Блейк изобрели летающий автомобиль с съемными крыльями — AVE Мицар. Они спроектировали и построили свой летающий автомобиль, предполагая, что он как мини-вертолет будет путешествовать на короткие расстояния в несколько сотен километров. Оба изобретатели погибли, когда во время испытательного полета у автомобиля отвалились крылья.


10 изобретателей, которые были убиты своими изобретениями


Ли Си, премьер-министр Китая во время династии Цинь в третьем веке до нашей эры, разработал жуткую казнь, которую он назвал «Пять наказаний». Пытки заключались в следующем: сначала клеймили лоб жертвы, затем отрезали его нос, затем отрезали ноги, затем человека кастрировали, а только потом казнили. После смерти императора Цинь Шихуанди, Ли Си и евнух Чжао Гао решили переопределить пожелания императора и возвести на престол своего выбранного принца в качестве преемника. Однако афера не удалась, Ли Си был обвинен в государственной измене и казнен по методу «Пять наказаний».


10 изобретателей, которые были убиты своими изобретениями


Абу Наср Исмаил ибн Хаммад аль-Джавхари был энциклопедистом и богословом в 10 и 11 веках. В исламском мире его лучше всего помнят, как автора арабского словаря. Он изобрел (по подобию Икара) деревянные крылья, с помощью которых хотел совершить полет. Абу Наср взобрался на мечеть Нисабур и прыгнул с крыши с двумя деревянными крыльями. Попытка совершить полет оказалась неудачной.


10 изобретателей, которые были убиты своими изобретениями


Изобретатель и местный чиновник Ван Ху в Китае, во время династии Мин, стремился совершить путешествие на Луну. Чтобы реализовать свою мечту он приказал подчиненным связать вместе 47 ракет и привязать эту конструкцию веревками к плетеному стулу. Ван Ху занял место на стуле и приказал 47 слугам одновременно зажечь ракеты Произошел огромный взрыв.


Неясно, является ли история про Ван Ху достоверной, но один из лунных кратеров Ван Ху был назван в его честь.




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Antonio, Bannino, Bazaar, Beatles, Bruce, Chanel, Cohete, Con, Dan, Elwood, ETODAY, Evans, Franco, Gardens, Geographic, Gucci, Harper, Heath, ICRAVE, Knoll, Lookbook, magazine, Mallari, Mark, Mora, National, Niklas, Paterson, Pre, Renato, Ryski, Seyo, Spain, Super, The, Villa, Wildfox, Woodspot, XIX, YoStory

Показать все теги