войти на сайт

» » Как выглядят новые российские двигатели ПД-14 для самолета

Как выглядят новые российские двигатели ПД-14 для самолета




Раздел: Интересное в сети » Как выглядят новые российские двигатели ПД-14 для самолета | Дата: 23-04-2019, 20:35

Стало известно, что первые два отечественных двигателя нового поколения ПД-14 для лайнеров МС-21 были переданы Авиастроительной корпорации «Иркут». А так на данный момент АО «ОДК — Пермские моторы» уже построило 16 двигателей, скоро и все остальные пристроят.

4 фото

Как выглядят новые российские двигатели ПД-14 для самолета

Источник: zavodfoto

1. ПД-14 — это турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель, без смешения потоков наружного и внутреннего контуров, с реверсом и эффективной системой шумоглушения, включая шевроны. Двигатель ПД-14 был разработан в широкой кооперации предприятий ОДК специально для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21-300.

Как выглядят новые российские двигатели ПД-14 для самолета


2. Между прочим, это первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации и первый отечественный двигатель новой России. В октябре 2018 года двигатель закончил сертификационные испытания Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) под наблюдением представителей Росавиации.

Как выглядят новые российские двигатели ПД-14 для самолета

3. Семейство двигателей на базе ПД-14 позволит оснастить современными силовыми установками практически все российские самолеты: от ПД-7 для ближнемагистрального «Сухого Суперджет 100» до ПД-18, который можно установить на дальнемагистральный Ил-96. На базе газогенератора ПД-14 планируется разработать вертолетный двигатель ПД-10В для замены Д-136 на самом большом в мире вертолете Ми-26. Этот же двигатель можно использовать и на российско-китайском тяжелом вертолете, разработка которого уже началась. На базе газогенератора ПД-14 могут быть созданы газоперекачивающие установки или даже газотурбинные электростанции мощностью от 8 до 16 МВт.

Как выглядят новые российские двигатели ПД-14 для самолета

4. МС-21 — это авиационный лайнер нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Ожидается, что самолет должен получить все соответствующие сертификаты до 2020 года, а уже в 2021 — выйти в серийное производство.

Как выглядят новые российские двигатели ПД-14 для самолета

Также смотрите:



Стратегические бомбардировщики России: и Ту-160 и Ту-95



Как заправляют самолеты



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Antonio, Bannino, Bazaar, Beatles, Bruce, Cizmic, Cohete, Concordia, Dan, Elwood, ETODAY, Evans, Franco, Geographic, Gucci, Harper, Heikkila, ICRAVE, Knoll, Lookbook, magazine, Mallari, Mark, Maserati, Mora, National, Offices, Paterson, Pre, Renato, Ryski, shift, Spain, Tattoo, The, Villa, Wildfox, Woodspot, XIX, YoStory

Показать все теги
Партнеры