войти на сайт

» » Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)




Раздел: Приколы и Юмор » Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото) | Дата: 10-05-2019, 17:35

В современном мире мы склонны считать смерть и красоту несовместимыми. Но взгляд на некоторые из самых изысканных кладбищ во всем мире должен быстро убедить любого в обратном. Эти 13 мест — не простые клабдища, а живописные святилища — некоторые охраняются большими деревьями или выходят на океанские просторы.
Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

1. Андреевский кафедральный собор, Сент-Эндрюс, Шотландия.
Возведенный в 11-12 веках, собор Святого Андрея был крупнейшим в Шотландии в течение нескольких столетий. Но война, огонь и штормы помогли превратить его в каменные руины на обрывистом утесе с видом на Северное море, окруженное строгим кладбищем.
Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

2. Веселое кладбище (Чимитирул Весел), Сапанца, Румыния.
В городе с населением 5000 человек на севере Румынии находится один из самых популярных туристических объектов страны, причем не из-за того, кто там похоронен. Каждая из сотен могил в Мерри украшена резным дубовым крестом, окрашенным в небесно-голубой цвет и украшенным сценой, изображающей жизнь усопшего, вместе со специальным стихом. Плотник, который вырезает все это и сочиняет стихи, не сдерживается: есть упоминания о выпивке и мошенничестве и даже некоторые шутки свекрови.
Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

3. Cimeti?re du P?re Lachaise, Париж.
Говорят, что это самое посещаемое кладбище в мире, оно полно дорожек, вымощенных булыжником, усаженных деревьями аллеей и элегантных мавзолеев. Концентрация известных жителей — в том числе Мольера, Марселя Пруста, Оскара Уайльда, Гертруды Стейн и Джима Моррисона — среди 70 000 усопших не случайна. Основанное в 1804 году, кладбище было впервые использовано для перезахоронений из других частей города.
Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

4. Okunoin, Префектура Вакаяма, Япония.
Самому большому кладбищу в Японии, которое восходит к 816 году нашей эры, удается одновременно излучать безмятежность, причудливость и глубокую духовность. Окунойн в кедровом лесу, являющийся частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, является домом для мемориалов более 200 000 буддийских монахов, включая буддийского мастера Кукай. Ворота к его месту покоя украшены 10000 фонарями; монахи подают ему два ритуальных приема пищи в день. Кладбище также является домом для некоторых странных памятников, таких как огромная кофейная чашка в честь работников кофейной компании и памятник термитам, созданный пестицидными фирмами.
Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

5. Могилы мафии, Екатеринбург, Россия.
Это кладбище нельзя назвать произведением искусства, но оно несомненно заслуживаете внимания, тем более, что оно находится в России. На кладбищах Екатеринбурга члены преступных группировок России увековечены грандиозными изображениями в натуральную величину, вырезанными на огромных блоках импортного мрамора. Боссы российской мафии показаны в дорогих костюмах, с ключами от роскошных автомобилей.
Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

6. Уэверли, Сидней, Австралия.
Здесь вы найдете несколько известных австралийцев, в том числе писателя Генри Лоусона, игрока в крикет Виктора Трампера и ирландского мятежника Майкла Дуайера. Но настоящей причиной для посещения является вид. Открытое в 1877 году, Уэверли находится на вершине скалы с видом на южную часть Тихого океана. Ангелы, кресты и обелиски находятся на склоне холма.
Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

7. Ла Реколета, Буэнос Айрес.
Когда-то являвшийся фруктовым садом прилегающей церкви, Ла Реколета теперь выглядит как город, бледный как кость и расположенный в центральной части Буэнос-Айреса. Ева Перон — самая известная личность, похороненная здесь. Кладбище датируется 1822 годом и полно трогательных скульптур ангелов, а также арт-деко, барокко и неоготических мавзолеев. Но самой запоминающейся могилой может быть монументальная Руфина Камбасерес, которая умерла в 1902 году в возрасте 19 лет. Легенда гласит, что через несколько дней после ее погребения из ее могилы раздавались крики.
Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

8. Бонавентура, Саванна, Джорджия.
Бонавентура со своими покрытыми мхом ангелами и корявыми живыми дубами. Здесь похоронен лирик Джонни Мерсер, как и первый губернатор Джорджии.
Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

9. Масличная гора, Иерусалим.
Традиция гласит, что когда наступит воскресение, оно начнется в самом святом месте еврейского захоронения, которое используется уже более 3000 лет. Усыпанная песочными гробницами, Масличная гора смотрит на Иерусалим на западе и пустыню на востоке. Это место упокоения раввинов, христианских пророков и израильского премьер-министра Менахема Бегина.
Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

10. Арлингтонское национальное кладбище, Арлингтон, Вирджиния.
Немногие места столь же изящны и подвижны, как Арлингтон, место захоронения для более чем 400 000 ветеранов США, военнослужащих, проходящих военную службу, и их семей. Земля когда-то принадлежала внуку Марты Вашингтон. В 1863 году часть его имения была преобразована в деревню, которая помогла бывшим рабам перейти на свободу; затем оно стало кладбищем гражданской войны. Среди безупречных газонов и вековых деревьев — Могила Неизвестного солдата, охраняемая круглосуточно; Могила Джона Ф. Кеннеди, освещенная вечным огнем; и места отдыха Пьера Л’Энфанта, Турджуда Маршалла и Медгара Эверса.
Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

11. Хайгейтское кладбище, Лондон.
Дизайнеры Хайгейта 19-го века наполнили его драматизмом. Обелиски возвышаются над египетским проспектом, выровненным по крипте, который ведет к Ливанскому кругу, гробнице, построенной вокруг древнего кедра. В викторианские времена это было самое желанное место захоронения в городе, но кладбище прошло долгий период забвения. Среди его 170 000 обитателей живописец Люсьен Фрейд, писатель Джордж Элиот и Карл Маркс, могила которого отмечена огромным бюстом.
Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

12. Ассистанс культурный центр, Копенгаген.
Настолько красивый, что его используют в качестве парка местные жители, которые устраивают пикники и отдыхают на территории, Assistens был основан в 1760 году и стал последним домом для многих известных датчан. В этом элегантном месте вы не увидите грандиозных или тщательно продуманных памятников. У Ганса Христиана Андерсена высокая и простая могильная плита. И все это в двух шагах от одного из самых интересных кулинарных районов города, Норребро.
Необычные кладбища из разных стран мира (14 фото)

13. Green-Wood, Бруклин, Нью-Йорк.
Босс Твид и Жан-Мишель Баския, Леонард Бернштейн и генералы гражданской войны — все они нашли свое последнее пристанище на холмах Бруклина. Предлагая Центральный парк и Проспект-парк, кладбище Грин-Вуд всегда использовалось как место для отдыха. На самом деле, в 1960-х годах это было второе по популярности туристическое направление страны после Ниагарского водопада.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Antonio, ASOS, Bazaar, Beatles, BOSS, Chanel, Cohete, Con, Dan, Dukley, ETODAY, Evans, Fontana, Gardens, Geographic, Gucci, Harper, Heath, ICRAVE, Joel, Lookbook, magazine, Majestic, Mark, Mora, National, Niklas, Paterson, PRADA, Renato, Russia, Seyo, Spain, Super, The, Villa, Wildfox, Woodkid, XIX, YoStory

Показать все теги
Партнеры