войти на сайт

» » Что обязательно нужно сделать в Австралии (9 фото)

Что обязательно нужно сделать в Австралии (9 фото)




Раздел: Приколы и Юмор » Что обязательно нужно сделать в Австралии (9 фото) | Дата: 18-05-2019, 20:35

Австралия — очень размеренная, спокойная страна. Местные жители на релаксе, постепенно и сам входишь в этот ритм. Ко всему Австралия — это вкусная еда и вино, невероятная природа и экстремальные развлечения. О главных must do в стране кенгуру и аборигенов рассказывает эксперт по путешествиям Александра Горчак.
Укрыться зонтиком из гигантского папоротника
Очень запомнились дождливые леса, которые расположились вдоль Великой океанской дороги. Мы заехали в лес гигантов карри. Некоторые деревья достигают 91 метра. Лес влажный, все вокруг покрыто мхом. По пути встречались огромные 3-метровые папоротники. Ты идешь — везде зелень и эти папоротники, как зонтики, тебя накрывают. Сказочное место.
Что обязательно нужно сделать в Австралии (9 фото)

Еще одно природное must visit — Голубые горы. Эвкалипт в изобилии выделяет масла, и при определенном освещении лес обретает голубой оттенок. Благодаря погодному разнообразию, на которое мы попали, нам удалось увидеть это явление. И запах там потрясающий. Такое ощущение, что ты нон-стоп оздоравливаешься.
Что обязательно нужно сделать в Австралии (9 фото)

Совет: прокатиться на самом экстремальном фуникулере в мире. Прогулка проходит над эвкалиптовыми лесами и занимает около 10 минут. Если хочешь красивый вид на водопад, занимай левую сторону
Познакомиться с эндемиками Австралии
По пути в Голубые горы мы заехали в парк диких животных, которые обитают только в Австралии. Здесь можно было погладить кенгуру. Мягкие такие, морды умные. Вальяжно гуляют по заповеднику, достаточно контактные — сами подходят к людям. Также встретили ехидн, валлаби, коалу.
Что обязательно нужно сделать в Австралии (9 фото)

Затем мы посетили остров Филиппа, где проходит так называемый парад пингвинов. Птицы возвращаются из океана и идут кормить своих деток. В тот день немного штормило, поэтому парад не был масштабным. Вышло несколько групп. Мы в определенном месте стояли и смотрели, как они друг за другом шагают. Наши участники придумали тотализатор — делали ставки на пингвина, который прибежит первым. Птицы совершенно не реагируют на людей — кто-то останавливается, кто-то чешется, кто-то мило спотыкается. И как в Австралии не посетить ферму крокодилов? Видели как самых опасных в мире — гребнистых крокодилов, так и добряков Ген, их еще называют тупорылыми. Они не нападают на людей. Водоемы где водятся эти крокодилы, даже не обозначены запрещающими знаками.
Что обязательно нужно сделать в Австралии (9 фото)

Встретить закат с видом на «Двенадцать апостолов»
Я не строила никаких ожиданий относительно этой достопримечательности, скептически отношусь к таким популярным местам. Но «апостолы» действительно впечатляют. Им предшествует знаменитая Великая океанская дорога. Вдоль побережья длиной 100 км разбросаны смотровые точки. При желании можно пройти от одной к другой — маршрут около 10 км. Мы несколько раз останавливались на смотровых площадках и пляжах. Кто-то купался, кто-то просто прогуливался возле океана.
Что обязательно нужно сделать в Австралии (9 фото)

Апогеем поездки стала смотровая с видом на «Двенадцать апостолов». Мы приехали под вечер, как раз чтобы провести закат. Я очень люблю океан, он успокаивает, расслабляет. А закат над океаном — просто невообразимо прекрасное зрелище. Мы выстроились возле парапета и проводили последние лучи солнца с аплодисментами. Все были в восторге.
Добыть золото в Соверен-Хилле
На седьмой день нашего путешествия мы отправились в эпицентр золотой лихорадки 21 века — Соверен-Хилл. Это воссозданная деревня золотоискателей: шахты, характерная для того времени архитектура, костюмы. Наша лихорадка началась с отмывания золота. Весьма любопытное занятие — когда находишь золотые фрагменты, включается азарт — пытаешься найти еще и еще. У нас каждый нашел по своей золотой крохе и забрал с собой домой как сувенир.
Что обязательно нужно сделать в Австралии (9 фото)

Следующим пунктом был мастер-класс изготовления свечей — полное погружение в атмосферу того времени. Побывали на экскурсии в шахте, где когда-то был найден самый большой в Австралии золотой самородок. Он весил 69 кг. Сейчас в шахте находится точная копия этого фрагмента. Оригинал переплавили немного спустя после находки. Также мы попали на шоу по изготовлению золотого слитка. Металл сначала расплавили, залили в специальную форму, остудили, после чего получился слиток. Совет: если не очень хорошо знаешь английский, отправляйся на шоу на китайском языке. По времени в два раза меньше — 30 минут. По наполнению насыщеннее — больше показывают, чем рассказывают.
Поснорклить на Большом Барьерном рифе
Все очень хотели увидеть Большой Барьерный риф. К платформе мы поплыли на скоростном корабле. Ее размер около 300 кв. м — здесь все и происходит. На локации есть фудкорт, зона погружения с аквалангом и другие активности. В нашу программу был включен трансфер, снорклинг и плаванье на лодке с прозрачным дном. Дополнительно можно взять дайвинг и полет на вертолете.
Что обязательно нужно сделать в Австралии (9 фото)

Обе активности стоит попробовать. Для дайверов это вообще символическое место. А с высоты птичьего полета можно рассмотреть совершенно разные оттенки голубого. Здесь расположены несколько мелких островов — с вертолета общая панорама выглядит невероятно. Разнообразие форм, которое создает природа, поражает. Совет: снорклить стоит подальше от платформы и людей, но в рамках дозволенных зон. Мы видели скатов, много тропических рыбок, разнообразные кораллы и больших черепах.
Поймать бумеранг в деревне аборигенов
Еще один фан в Австралии — посещение деревни аборигенов Куранда. Находится городок на самом севере Квинсленда, недалеко от Кернса, откуда начинается Большой Барьерный риф. Здесь мы прошли курс молодого аборигена — научились ловить бумеранг и метать копья. Соревновались между собой, спорили — у кого вернется бумеранг.
Что обязательно нужно сделать в Австралии (9 фото)

Во время экскурсии мы полностью погрузились в быт населения. Несмотря на то что это стилизованный аттракцион для туристов, все выглядит аутентично. Рассказали нам, какие травы они используют, что едят. Например, коренные жители готовят суперполезный хлеб из ядовитого ореха. Делюсь рецептом: почистить, вымочить несколько недель, перетереть и запечь. Такая вот национальная еда. Аборигены с уважением относятся к природе и животным. Они охотятся только потому, что сами умирают с голоду. Устроить гастротур Первое, что стоит попробовать в Австралии — стейк из акулы. Изначально все были как-то скептически настроены. Видимо, остался неоправданный стереотип из Исландии, что акула имеет неприятный вкус и запах. Хотя там мясо уже ферментированной акулы. Мы ели свежую рыбу. По вкусу — как мясистый, вкусный хек. В некоторых заведениях «Fish and Chips», фиш — это акула. Второе — барбекю из кенгуру. В Кернсе у нас был отель с барбекюшницами в каждом номере, чем мы сполна воспользовались. Стейки из мяса кенгуру безумно вкусные. Отдаленно напоминает говядину. Еще поразило мясо австралийской баранины — нежнейшее и без характерного запаха. Третье — попробовать мясо крокодила в ресторане на ферме крокодилов с видом на залив с крокодилами. Мясо похоже на приятную, но более жесткую курятину. Это белое мясо без какого-либо привкуса.
Топ небанальных развлечений в Австралии:
Посетить английский бар Young & Jackson’s в Мельбурне. Популярность заведению принес оригинал картины «Хлоя» художника Жюля-Жозефа Лефевра. Атмосферное место: приглушенный свет, свечи, ретроснимки старого Мельбурна на стенах.
Подняться на башню «Эврика» в Мельбурне. Это самое высокое здание в городе. В хорошую солнечную погоду видимость составляет 75 км. Вид на город потрясающий.
Искупаться в реке молодости в ущелье Моссмана. Она считается одной из самых чистых в мире. Она идеально прозрачная. Это горный водоем с сильным течением. Поэтому особое внимание уделяйте безопасности, не заплывайте за валуны.
Продегустировать крафтовые фруктовые вина. Мы пробовали напитки из манго, кофе, имбиря, личи, дикой вишни, маракуйи. Особенно понравилось имбирное вино, оказывает расслабляющий эффект.
Попробовать скайдайвинг. Австралия — это идеальная страна для того, чтобы решиться на экстрим. Здесь все максимально профессионально и безопасно. Я выбрала прыжок с 4,5 тысяч метров. И конвейером сразу пошла на второй. Это было незабываемо.
Что обязательно нужно сделать в Австралии (9 фото)



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Adobe, Afropunk, Arrows, Battaglini, Bazaar, Bloomsbury, Cartier, Claire, com, Costa, Couture, Desarte, ERA, ETODAY, Faux, Gabriela, Geographic, Harper, Hideaki, Iurii, Lari, Madame, magazine, Marco, Mark, Maurizio, NASA, National, Olivier, Paul, Ramon, Roberto, Sebastian, Simmer, Stockler, The, West, Wildfox, XIX, XVII

Показать все теги
Партнеры