войти на сайт

Вспоминая львов




Раздел: Интересное в сети » Вспоминая львов | Дата: 29-05-2019, 18:35

Эти потрясные снимки львов — часть фотографий, которые войдут в книгу «Вспоминая львов». Деньги на её издание собирали с помощью Kickstarter. Кстати, это уже четвертая книга из серии «Вспоминая дикую природу». Смотрим.

11 фото

Вспоминая львов

Львы под угрозой. В настоящее время в дикой природе осталось всего 20 000 львов, и их численность сократилась вдвое всего за последнюю четверть века.

Вспоминая львов


Вся прибыль от продажи книги пойдет на проекты по сохранению львов в Африке.

Вспоминая львов

Исторический ареал льва был значительно шире современного: ещё в раннем средневековье лев встречался на всей территории Африки, кроме пустынь и тропических лесов, также его можно было увидеть на Ближнем Востоке, Иране и даже в ряде мест южной Европы (к примеру, он обитал на части территории современного юга России, поднимаясь примерно до 45-й северной параллели). В Северной и Северо-Западной Индии лев был обычным хищником.

Однако преследование со стороны человека и разрушение среды обитания привели к тому, что в Африке лев сохранился только к югу от Сахары, его ареал в настоящее время сильно сократился. В Азии небольшая популяция существует в Гирском лесу, находящемся в индийском штате Гуджарат.

Вспоминая львов

Наряду с тигром — самая крупная из ныне живущих кошек, масса некоторых самцов может достигать 250 кг.

Вспоминая львов

В отличие от других кошачьих, они живут не поодиночке, а в особых семейных группах — прайдах. Прайд обычно состоит из родственных самок, потомства и нескольких взрослых самцов. Самки охотятся вместе, в большинстве случаев на крупных копытных.

Вспоминая львов

Львы бегают со скоростью до 80 км в час. 60% их тела приходится на мышцы. Невероятно мощные, настоящие машины для убийств.

Вспоминая львов

Охота львиц:

Вспоминая львов

Львы охотятся, в основном, в темноте. Ночью при свете звезд, когда света остается одна миллионная часть от дневного, львы видят добычу за 60 метров. А она их — нет. И не путайте ночь в городе с огнями с ночью в Африке. Там вы тоже ничего не будете видеть.

Когда небо закрывают тучи и нет даже звезд, света остается одна 200-миллионная часть от дневного. Львы видят добычу за 6 метров. Надо ли говорить, что травоядные не видят вообще ничего.

Вспоминая львов

Папа и львенок.

Вспоминая львов

Вспоминая львов

Также смотрите:



Кто сильнее: лев или тигр?



Битва тигров



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Adobe, Arabia, Arrows, Bardarbunga, Bazaar, Bloomsbury, Burning, Claire, Cola, Costa, Dawid, Desarte, Emma, ETODAY, Faux, Fresher, Geographic, Hamada, Harper, Hideaki, Iorio, Ladutko, Madame, magazine, Man, Mark, Maurizio, mytheresa, National, Olivier, Patricio, ProfMedia, Roberto, San, Simmer, Stacey, The, Vogue, Wildfox, XIX

Показать все теги
Партнеры