войти на сайт

День мертвых 2019




Раздел: Интересное в сети » День мертвых 2019 | Дата: 30-10-2019, 20:35

Больше миллиона человек собираются на парад в Мехико. Скульптуры из скелетов, лица, раскрашенные под черепа, карнавальные костюмы — все это не Хеллоуин, а День мертвых…

19 фото

День мертвых 2019

1. Этот праздник, посвященный памяти усопших, ежегодно проходит в Мексике и ряде стран Центральной Америки. (Фото Claudio Cruz):

День мертвых 2019


2. Двухдневный праздник начинается 1 ноября. Смерть здесь воспринимается, как часть жизни, так что люди будут праздновать и чтить умерших членов семьи. (Фото Emilio Espejel):

День мертвых 2019

3. Парад в Мехико, 27 октября 2019. (Фото Emilio Espejel):

День мертвых 2019

4. Это один из самых ярких и самобытных праздников Мексики. Его корни уходят в языческие верования коренных народов страны и насчитывают несколько тысячелетий. Эта традиция очень древняя. (Фото Emilio Espejel):

День мертвых 2019

5. (Фото Ginnette Riquelme):

День мертвых 2019

6. Усопших в Мексике и ряде стран Центральной Америки поминают два дня — 1-го и 2 ноября. (Фото Omar Torres):

День мертвых 2019

7. Считается, что 1 и 2 ноября души покойных родственников навещают родной дом. Для них мексиканцы готовят ярко украшенные алтари, которые часто выставляют прямо на улице. Люди также одеваются в карнавальные костюмы и раскрашивают лица, чтобы поучаствовать в параде Дня мертвых. (Фото Ginnette Riquelme):

День мертвых 2019

8. «Катрины» (скелеты женщин в красивых одеждах), дьяволята и люди в масках смерти и национальных костюмах проследовали по центру мегаполиса.

День мертвых 2019

9. Уникальность этого праздника в 2003 году отметила ЮНЕСКО, присвоив ему особый статус и включив в список нематериального культурного наследия. (Фото Gustavo Graf Maldonado):

День мертвых 2019

10. Дополнительные краски Дню Мертвых придает еще один сосед — Хэллоуин, проходящий 31 октября. Несмотря на похожесть праздников, они существенно отличаются друг от друга по сути. (Фото Emilio Espejel):

День мертвых 2019

11. Хэллоуину присущи театральность и щекотание нервов от страха перед потусторонними темными сущностями, в то время как День Мертвых у мексиканцев — это время вспомнить умерших родственников и семейные традиции, а также попутно — отличный повод посмеяться над Смертью и активно наслаждаться Жизнью. (Фото Pedro Pardo):

День мертвых 2019

12. А мы находимся на параде в Мехико, посвященному Дню мертвых. (Фото Gustavo Graf Maldonado):

День мертвых 2019

13. Парад в Мехико, 27 октября 2019. (Фото Cristopher Rogel Blanquet):

День мертвых 2019

14.

День мертвых 2019

15.

День мертвых 2019


16.

День мертвых 2019

17.

День мертвых 2019

18. Привыкаем к таким праздникам смолоду.

День мертвых 2019

19. День мертвых 2019. (Фото Pedro Pardo):

День мертвых 2019

Также смотрите:



Светильник Джека



Хеллоуин у животных



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Afropunk, ARTPOPE, Battaglini, Bazaar, Bluetooth, Cavalli, Clarins, Comic, Couture, Diego, ERA, ETODAY, Figaro, Gallery, Geographic, Glamour, Harper, Hartvig, Hoejlund, Jean, Lari, Last, magazine, Marie, Mark, Minks, National, Orange, Pingmedia, Ramon, Red, Roy, Segal, Snask, Suarez, The, Tilt, Wildfox, XIX, XVII

Показать все теги
Партнеры