войти на сайт

Плавание с китами




Раздел: Интересное в сети » Плавание с китами | Дата: 3-12-2019, 20:35

«Горбатые киты — одни из самых величественных и мирных существ в Мировом океане. Они очень любопытны и легко идут на контакт».

12 фото

Плавание с китами

Ку-ку.

Плавание с китами


Горбач — довольно крупный кит. Средняя длина тела взрослой особи: 14.5 м для самок, 13.5 м для самцов. Самые крупные особи горбача достигают 17—18 м, однако они редки. Средняя масса горбатого кита — 30 т.

Плавание с китами

Горбач — космополитический вид, встречающийся по всему Мировому океану и отчасти по прилегающим морям от тропической зоны до высоких широт (кроме ледовых районов Арктики и Антарктики).

Плавание с китами

Обычная протяжённость миграции горбатого кита — до 8000 км, что делает его одним из самых далеко мигрирующих млекопитающих.

Плавание с китами

В Мировом океане насчитывается 3 крупные изолированные популяции и 9—10 отдельных стад горбатых китов.

Плавание с китами

В водах России горбатых китов можно встретить в Баренцевом, Чукотском, Беринговом, Охотском и Японском морях. Изредка заходил в Балтийское море.

Плавание с китами

Горбатый кит более тихоходен, чем настоящие полосатики: его скорость при миграциях не превышает 8—15 км/ч. Максимальная скорость зафиксирована у раненых китов — до 27 км/ч.

Плавание с китами

В то же время горбатый кит — один из самых энергичных и акробатичных больших китов, чьё поведение, включая эффектное выпрыгивание из воды, привлекает к нему внимание туристов.

Плавание с китами

«Из всех китов это самый игривый и легконравный, всегда окружённый весёлыми брызгами и белой пеной».

Плавание с китами

Горбатые киты нередко бьют и хлопают по поверхности моря длинными грудными плавниками и хвостовым плавником, взбивая пену, перекатываются на спине, выставляют из воды морды. Часто полностью выпрыгивают из воды в вертикальном положении и с оглушительным всплеском падают вниз.

Плавание с китами

На поверхности горбатый кит пускает фонтаны высотой от 2 до 5 м с интервалом 4—15 с.

Плавание с китами

Вот так вот.

Плавание с китами

Также смотрите:



Подробный взгляд на медузу



Первозданная Камчатка: Тихий океан



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Adobe, Arrows, Bardarbunga, Bazaar, Bloomsbury, Burning, Cartier, Claire, com, Costa, Desarte, Emma, ETODAY, Faux, Fresher, Geographic, Harper, Hideaki, Iurii, Ladutko, Madame, magazine, Man, Marco, Mark, Maurizio, NASA, National, Olivier, Paul, ProfMedia, Roberto, San, Sebastian, Simmer, Stockler, The, West, Wildfox, XIX

Показать все теги
Партнеры