войти на сайт

Врата ада. Туркменистан




Раздел: Интересное в сети » Врата ада. Туркменистан | Дата: 11-01-2020, 16:35

Если и существует на Земле ад, то он находится недалеко от маленького городка Дарваза (в переводе означает «дверь») в Туркменистане. Это зловещее место расположено в пустыне Каракум.

Дарваза (перс. «врата») — газовый кратер в Туркменистане. Но местные жители и путешественники называют его «Дверь в преисподнюю», или «Врата Ада».

15 фото

Врата ада. Туркменистан

«Врата Ада» находятся в 90 км от кишлака Ербент. Диаметр кратера составляет приблизительно 60 метров, глубина — около 20 метров.

На краю. (Фото Tormod Sandtorv):

Врата ада. Туркменистан


Любого, кто попадет случайно в кратер, ждет неминуемая смерть, так как все его дно покрывают языки пламени, некоторые из них достигают в высоту 15 метров. (Фото Neil Melville):

Врата ада. Туркменистан

Врата ада в Туркменистане были обнаружены в 1971 году, когда возле деревни Дарваза советские геологи нашли скопление подземного газа. (Фото Martha de Jong-Lantink):

Врата ада. Туркменистан

(Фото Flydime):

Врата ада. Туркменистан

(Фото Mike Moss):

Врата ада. Туркменистан

В результате раскопок и бурения разведочной скважины геологи наткнулись на подземную каверну (пустоту), из-за чего земля провалилась и образовалась большая дыра, наполненная газом. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась в образовавшуюся дыру, люди при этом инциденте не пострадали.

Панорама. Врата ада. Туркменистан. Кликабельно, 3000×759. (Фото Neil Melville):

Врата ада. Туркменистан

Чтобы вредные для людей и скота газы не выходили наружу, их решили поджечь. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но ошиблись. С 1971 года природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит днём и ночью.

Кликабельно, 1600×1063. (Фото Brian Shrader):

Врата ада. Туркменистан

Вид с воздуха. (Фото Bing Maps | Microsoft | DigitalGlobe):

Врата ада. Туркменистан

(Фото Martha de Jong-Lantinky):

Врата ада. Туркменистан

«Ничто, попавшее вовнутрь, уже не может выбраться. Любое живое существо обречено. Попав в загробный мир через эти «двери», никто не может выбраться. Гудящий и пышущий горячим воздухом кратер диаметром 60 и глубиной 20 метров. Газ идёт из-под земли, разделяясь на сотни горящих разновеликих факелов. В некоторых факелах языки пламени достигают 10—15 метров в высоту».


Кликабельно, 3000×1240 px. (Фото Tormod Sandtorv):

Врата ада. Туркменистан

Недалеко от горящего кратера находятся ещё два подобных провала аналогичного происхождения. Эти кратеры не горят, давление газа здесь гораздо слабее. На дне одного из кратеров — пузырящаяся жидкая грязь светло-серого цвета, на дне другого — жидкость бирюзового оттенка. (Фото Flydime):

Врата ада. Туркменистан

(Фото Neil Melville):

Врата ада. Туркменистан

Врата ада. Туркменистан. (Фото Ryan G):

Врата ада. Туркменистан

(Фото Flydime):

Врата ада. Туркменистан

И кто знает, что находится там, внутри...(Фото из к/ф «Константин»):

Врата ада. Туркменистан




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ASOS, Bazaar, Beatles, BOSS, Chanel, Coca, Con, Cviq, Dukley, ETODAY, Evans, Fontana, Gardens, Geographic, GoPro, Harper, Heath, House, Joel, Lookbook, magazine, Majestic, Mark, MoMA, National, Niklas, Pas, PRADA, Renato, Russia, Seyo, Spaeti, Super, The, Traveler, Wildfox, Woodkid, XIX, YoStory

Показать все теги