войти на сайт

» » Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot (5 фото)

Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot (5 фото)




Раздел: Приколы и Юмор » Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot (5 фото) | Дата: 8-03-2020, 17:35

По сообщениям американского портала TMZ, актер считает, что компания без разрешения использовала его образ для создания робота-двойника. Хотя российские ученые утверждали обратное. Кстати, компания недавно показала робота-няню, внешность которого вызвала вопросы.
Показать новинку пермским разработчикам удалось Шварценеггеру осенью в Петербурге, во время одного из медийных форумов. Тогда они представили аппарат, который полностью имитирует внешность своего «прототипа»: робот двигает глазами, бровями, губами, шеей, и даже поддерживает разговор.
Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot (5 фото)

Вот что создатели рассказывали после встречи.
«Ему и всем его партнерам очень понравилось, были искренние эмоции: удивление, восторг и смех. Они сказали, что робот очень похож. Несколько раз спрашивали робота, какие сигары больше всего любит Железный Арни, а дроид отвечал: «Кубинские». Коллеги интересовались, продаем ли мы роботов в США и можем ли начать выстраивать отношения», — заявили представители компании.
Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot (5 фото)

Теперь же, похоже, железный Арни одумался и требует от ответчика прекратить использование образа и хочет, чтобы тот выплатил ему 10 миллионов долларов вместе с прибылью, полученной в связи с показом робота.
Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot (5 фото)

Отметим, что компания уже не первый год производит сервисных роботов для бизнеса – используя несколько типов внешности. Но каждый клиент в праве заказать любую внешность. Кроме того, созданный искусственный интеллект может отвечать на вопросы, управлять эмоциями, системой умного дома или другими сервисами.
Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot (5 фото)

Promobot ответили быстро. Они утверждают, что уничтожат робота, похожего на Арнольда Шварценеггера.
«Указанного человекоподобного робота-няню мы намерены утилизировать. Сейчас он в США, где был представлен на выставке Toy Fair 2020 в Нью-Йорке. Мы не указывали, что это Арнольд Шварценеггер, не упоминали его имя, не хотели использовать внешность, чтобы продвигать свой продукт, робота будем утилизировать», — рассказали РИА Новости в пресс-службе Promobot.
Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot (5 фото)



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Adobe, Arrows, Battaglini, Bazaar, Bloomsbury, Cartier, Claire, com, Costa, Desarte, ERA, ETODAY, Faux, Gabriela, Geographic, Harper, Hideaki, Hoejlund, Iurii, Lari, Madame, magazine, Marco, Mark, Maurizio, NASA, National, Olivier, Orange, Paul, Ramon, Roberto, Sebastian, Simmer, Stockler, The, West, Wildfox, XIX, XVII

Показать все теги
Партнеры