войти на сайт

» » История появления известного советского забора «ромбиками» (5 фото)

История появления известного советского забора «ромбиками» (5 фото)




Раздел: Приколы и Юмор » История появления известного советского забора «ромбиками» (5 фото) | Дата: 4-04-2020, 17:35

Сложно будет отыскать на территории бывшего Советского Союза человека, который бы не видел забор с «квадратами», изображенный на фотографии. Но приходилось ли задумываться над тем, откуда вообще появилось данное ограждение, кто его создатель и как сложилась судьба этого человека. Разработчик легендарного забора — личность достаточно известная в отечественной архитектурной истории.
История появления известного советского забора «ромбиками» (5 фото)

Создателем забора с «квадратами» или «ромбиками» является советский инженер-строитель Борис Лахман, который почти 18 лет проработал в «Мосгосстройматериалах». В 1971 году пришел заказ на разработку нового бетонного забора. Лахман предложил три проекта ограды, среди которых был и забор хорошо известный всем соотечественникам. Примечательно, что выбранный комиссией проект для реализации был самым простым. За созданную ограду мастер получил медаль ВДНХ и премию в 50 рублей.
История появления известного советского забора «ромбиками» (5 фото)

История появления известного советского забора «ромбиками» (5 фото)

Забор получил официальное название «Плита ограды ПО-2». Производство началось в 1974 году в Москве. Использовался забор в первую очередь для ограждения различных опасных и неприглядных мест, заводских территорий, мест проведения ремонтных работ и строительных площадок. Главным достоинством ПО-2 (помимо низкой цены и простоты производства) было то, что ограда создавала звуковой барьер. Характерные выпуклые прямоугольники или «ромбики» были сделаны архитектором также не просто так. Они нужны  для того, чтобы ограда меньше пачкалась и легче очищалась.
История появления известного советского забора «ромбиками» (5 фото)

В 1981 году Борис Лахман покинул Советский Союз и эмигрировал в Соединенные Штаты Америки. Там он, спустя некоторое время, вновь пошел учиться на архитектора. Уже в 1990-е годы стало известно о том, что Лахман открыл свою собственную компанию и стал проектировать здания на заказ частных лиц.
История появления известного советского забора «ромбиками» (5 фото)



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ASOS, Bazaar, Beatles, BOSS, Chanel, Coca, Con, Cviq, Dukley, ETODAY, Evans, Fontana, Gardens, Geographic, GoPro, Harper, Heath, House, Joel, Lookbook, magazine, Majestic, Mark, MoMA, National, Niklas, Pas, PRADA, Renato, Russia, Seyo, Spaeti, Super, The, Traveler, Wildfox, Woodkid, XIX, YoStory

Показать все теги