войти на сайт

» » Пятерка продуктов, которых стоит избегать (2 фото)

Пятерка продуктов, которых стоит избегать (2 фото)




Раздел: Приколы и Юмор » Пятерка продуктов, которых стоит избегать (2 фото) | Дата: 11-04-2020, 20:35

Если есть эти продукты регулярно в течение года, то риск развития смертельных заболеваний вырастет на 20-30%
Пятерка продуктов, которых стоит избегать (2 фото)

Пятерка продуктов, которых стоит избегать (2 фото)

Действительно, углеводы — важная часть полноценного рациона здорового человека. Без них невозможны многие процессы в организме. Однако есть и обратная сторона — некоторые увлекаются ими до такой степени, что в буквальном смысле рискуют своей жизнью. Согласно результатам научных исследований, у тех, кто регулярно съедает порции углеводы сверх нормы, повышается риск развития смертельных заболеваний. Врачи назвали самые опасные продукты.
Фруктовые соки
Всего два стакана сока в день на регулярной основе повысят риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Многие удивляются и спрашивают: «Почему? Разве фрукты не полезны?» Конечно, фрукты полезны, но не в формате сока. В напитках, особенно пакетированных, содержится очень много сахара и почти отсутствует клетчатка. Один стакан сока очень повышает уровень сахара в крови. Такие фокусы могут нарушить работу эндокринной системы и повлиять на здоровье сердца. Ешьте фрукты только в целом виде.
Сладкие напитки
Напитки с большим количеством сахара должны стоять на первом месте по опасности. В них много углеводов и немало «пустых» калорий. Плюс ко всему газировка так же, как и сок, резко повышает уровень сахара в организме. Если вы увлекаетесь сладкими напитками, вас ждет много сценариев развития событий. Причем каждый из их хуже другого — от ожирения и болезней сердца до гипертонии и диабета второго типа.
Белый рис, макароны и выпечка
Чем плохи «обработанные» углеводы? Всё просто: такие продукты не содержат достаточного количества клетчатки. Зачем она нужна? Чтобы поддерживать здоровый уровень глюкозы и оберегать организм от резких скачков сахара. Делайте ставку на полезные продукты, которые богаты клетчаткой. Ее оптимальное количество — не меньше 3 грамм на одну стандартную порцию.
Сухие завтраки и хлопья
Вы до сих пор думаете, что хлопья с молоком — идеальное блюдо для завтрака? Тогда мы вас огорчим. В обработанных злаках практически нет клетчатки, а некоторые сухие завтраки еще и содержат огромное количество сахара. Каша быстрого приготовления и хлопья не принесут вам никакой пользы. Лучше откажитесь от них вовсе и варите необработанную крупу на завтрак. Либо заливайте ее кипятком на ночь, чтобы не тратить время утром.
Злаковые батончики
Увы, «полезные» батончики из злаков вредят нашему организму даже больше, чем сухие завтраки. Практически любой такой перекус содержит сахар, шоколад, фруктозу и другие добавки, которые негативно влияют и на здоровье, и на фигуру.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ASOS, Bazaar, Beatles, BOSS, Chanel, Coca, Con, Cviq, Dukley, ETODAY, Evans, Fontana, Gardens, Geographic, GoPro, Harper, Heath, House, Joel, Lookbook, magazine, Majestic, Mark, MoMA, National, Niklas, Pas, PRADA, Renato, Russia, Seyo, Spaeti, Super, The, Traveler, Wildfox, Woodkid, XIX, YoStory

Показать все теги