войти на сайт

» » Почему в Америке нельзя ставить высокие заборы

Почему в Америке нельзя ставить высокие заборы




Раздел: Интересное в сети » Почему в Америке нельзя ставить высокие заборы | Дата: 30-08-2021, 17:15

Несколько десятков лет жизнь на Западе всем нашим соотечественникам представлялась сказкой. О реальности представление появилось гораздо позже. В США тоже немало запретов, которые нашим людям понять очень сложно, а принять еще сложнее. Например, частный жилой сектор – это далеко не то, что мы можем себе представить.
Почему в Америке нельзя ставить высокие заборы
В своем доме или на собственном участке владелец может делать далеко не все, что ему хочется.
Почему в Америке нельзя ставить высокие заборы


Несогласованный капремонт

Мы у себя в доме можем сделать в любой момент перепланировку или капитальный ремонт. Разрешения у соответствующих структур для этого не требуется. Есть возможность и желание – делай. В Америке же все далеко не так. Если человек хочет перенести внутреннюю перегородку или поставить дополнительную, поменять напольное покрытие, установить несколько розеток, ему сначала нужно обратиться в определенную службу, чтобы получить на это лицензию, а также все предполагаемые изменения согласовать. Конечно же, на это потребуются немалые средства плюс время.
Почему в Америке нельзя ставить высокие заборы
В случае, когда после капремонта дом существенно видоизменился, на него еще и налог поднять могут. Считается, что жилище модернизированное. Тихо поставить розетки самому не получится. Соседи за этим проследят. Если они только услышат или случайно узнают, что вы делаете что-то без разрешения, сразу же поставят в известность кого нужно.
Почему в Америке нельзя ставить высокие заборы


Высокие глухие заборы перед домом

Во многих штатах закон запрещает устанавливать перед домом глухие и очень высокие заборы. Ограждения разрешены, конечно, только низкие и обязательно некапитальные. В большинстве своем дома в Америке строят каркасные, а такие конструкции быстро воспламеняются. В связи с этим, согласно правилам пожарной безопасности, доступ к строениям не должен иметь препятствий. Да и уровень нарушений такие заборы снижают. Соседи все видят и вовремя пожалуются властям, если вдруг что.
Почему в Америке нельзя ставить высокие заборы


Произвольный внешний вид частного дома

Внешнее оформление дома и участка, газонов, клумб – решение администрации. Рейтинг района зависит от того, как он выглядит. А от рейтинга зависит и цена на метр квадратный жилой площади. Естественно администрация строго контролирует состояние каждого участка в отдельности и района в целом. Вероятнее всего, нарушение чревато назначением немалого штрафа.
Почему в Америке нельзя ставить высокие заборы
И самое интересное. Перекрасить дом в другой цвет не получится. Этот самый цвет четко прописан в нормативных документах местной администрации. Если на улице все дома зеленые, то и мечтать не стоит перекрасить свой в белый, например. И если во дворе должна быть клумба, то о грядке с луком и речи быть не может.
Почему в Америке нельзя ставить высокие заборы



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Cavalli, Comic, ETODAY, Gallery, Geographic, Harper, Hartvig, Lari, magazine, Man, Mark, mytheresa, National, Ryski, Spain, The, Wildfox, XIX, Дерево из металла, Женщина прятала от мужа любовника дома, Пьяная девушка облила полицейского, Станислав Любшин, УАЗ, ФОТОПОДБОРКА, алкоголь, баклажаны рецепты, видео, видео рецепт, еда, картинки, кулинария, нашли после смерти, отличия немецких и советских могил, пирожки, рецепт, рыба, сигнальщик, царь, юмор

Показать все теги