войти на сайт

» » Город, в котором умирать запрещено законом

Город, в котором умирать запрещено законом




Раздел: Интересное в сети » Город, в котором умирать запрещено законом | Дата: 20-09-2021, 15:15

Наверняка вам попадалась в интернете информация о том, что в Норвегии есть город, в котором умирать запрещено законом. Это про норвежское поселение Лонгйир, расположенное на архипелаге Шпицберген. Оно считается самым северным поселением в мире, в котором проживает более тысячи человек. Но не этот факт сделал это место по-настоящему знаменитым: считается, что в маленьком арктическом городке запрещено умирать.

Так ли это?

О странном законе, запрещающем умирать в Лонгйире, писали огромное количество СМИ: от BBC и The Guardian до The Sun и IFL Science. Но это не совсем правда.

«В Лонгйире не запрещено умирать. Если бы это было так, как бы вы наказали за такое деяние?», – пояснил местный священник изданию Mental Floss.

Миф о том, что в Лонгйире умирать незаконно, вероятно, впервые возник, когда в 1950 году выяснилось, что тела на городском кладбище не разлагались из-за вечной мерзлоты, вызванной чрезвычайно низкими температурами. Следовательно смертельные вирусы в телах оставались нетронутыми продолжительное время и, возможно, могли повторно заражать жителей города по мере таяния вечной мерзлоты. В этом месте людей действительно запрещено хоронить в гробах. Однако можно использовать урны.

В 1998 году ученые провели раскопки на местном кладбище и обнаружили следы «испанки» 1918 года в тканях человека, умершего в том же году. Но этот вирус не активен и не представлял угрозы ни для жителей Лонгйира, ни для кого-либо еще.

Другая причина, по которой появился миф о законе, запрещающем умирать, возник из-за отсутствия медицинских учреждений в городе. В Лонгйире нет домов престарелых и только одна небольшая больница, которая не имеет оборудования для лечения серьезных медицинских случаев.
Престарелые люди, нуждающиеся в особом уходе, обычно отправляются на «большую землю». Люди с серьезными травмами или заболеваниями также отправляются в больницы за пределами поселения.
Город, в котором умирать запрещено законом



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Cavalli, Comic, ETODAY, Gallery, Geographic, Harper, Hartvig, Lari, magazine, Man, Mark, mytheresa, National, Ryski, Spain, The, Wildfox, XIX, Дерево из металла, Женщина прятала от мужа любовника дома, Пьяная девушка облила полицейского, Станислав Любшин, УАЗ, ФОТОПОДБОРКА, алкоголь, баклажаны рецепты, видео, видео рецепт, еда, картинки, кулинария, нашли после смерти, отличия немецких и советских могил, пирожки, рецепт, рыба, сигнальщик, царь, юмор

Показать все теги