войти на сайт

» » Как мафиози похитили джазмена Фэтса Уоллера и заставили его играть на дне рождения Аль Капоне

Как мафиози похитили джазмена Фэтса Уоллера и заставили его играть на дне рождения Аль Капоне




Раздел: Интересное в сети » Как мафиози похитили джазмена Фэтса Уоллера и заставили его играть на дне рождения Аль Капоне | Дата: 3-10-2021, 18:15

Как говорится, если ваша вечеринка не похожа на это, то даже не приглашайте меня. Однажды головорезы Аль Капоне похитили звезду мирового масштаба, культового джазмена Фэтса Уоллера, чтобы сделать сюрприз боссу на день рождения. Шалость удалась — бедняга прожил в апартаментах гангстера, исполняя обязанности придворного музыканта и развлекая «Врага общественности №1» своими шутками. Его не убили и не покалечили, но после этого случая джазмен заметно схуднул, полысел и разлюбил некоторые из своих самых удачных шуток. Наверное, так себя ощущали шуты при дворе особо склонных к казням королей.
Как мафиози похитили джазмена Фэтса Уоллера и заставили его играть на дне рождения Аль Капоне



Немного про Фэтса Уоллера и Аль Капоне

Аль Капоне и Фэтс Уоллер — два по-своему великих человека эпохи «ревущих двадцатых». И оба, что характерно, начинали с индустрии развлечений. Фэтс играл в ресторанах и, поговаривают, борделях. Аль Капоне работал в них вышибалой и крышевал.
Правда, джазмен так и остался вращаться в этой сфере, а вот будущий мафиозный босс поднялся выше. В 1920 году знаменитый гангстер Торрио пригласили его в банду Джеймса Колозимо. Потом кто-то убил Колозимо, и его место занял Торрио.
Затем покушение совершили уже на Торрио, он выжил, но от греха подальше передал власть Аль Капоне. Из-за этого многие думают, что истинным заказчиком был именно он. Но даже если это неправда, человек это был опасный, непредсказуемый и психопатичный. В общем, газетное прозвище «враг общественности №1» он получил не просто так.
Как мафиози похитили джазмена Фэтса Уоллера и заставили его играть на дне рождения Аль Капоне

Фэтс Уоллер же провел 20-е годы, двигаясь в обратном направлении. Он снискал славу всенародного любимца, жизнерадостного кутилы, дамского угодника и остроумного шутника. Куда бы его ни заносило, он тут же становился сердцем компании и душой вечеринки. Его концерты собирали аншлаги не только в Штатах, но и в Европе. В общем, это был тот самый человек, которого каждый хотел бы видеть на своем дне рождения.

Лучший день рождения Аль Капоне

Вечером 17 января 1926 года Фэтс Уоллер (немного навеселе, но в рамках приличия) выходил из отеля «Шерман» в Нью-Йорке. Укутавшись в пальто от вьюги, он не заметил, как его окружили четверо итальянцев. Один из них поднял пистолет и приказал джазмену садиться в лимузин. Какое-то время он ехал в окружении самых отпетых бандитских рож, какие видел в своей жизни. Никто ничего не объяснял. Бедняга Фэтс решил, что его везут убивать — наверняка из-за какого-то контракта или из-за того, что его менеджер не отстегнул мафии.
Когда лимузин доехал до места назначения, шикарного нью-йоркского отеля «Хортон», одежду Фэтса можно было выжимать, а в ботинках хлюпало от пота. Его вывели наружу и, подгоняя пистолетом, приставленным к спине, ввели в холл гостиницы.
Как мафиози похитили джазмена Фэтса Уоллера и заставили его играть на дне рождения Аль Капоне

Внутри Фэтса Уоллера ждали овации. Десятки мужчин и женщин аплодировали ему. Впрочем, пистолет убирать не спешили. Так пятерка — джазмен и его похитители — прошествовали к пианино. Музыканта посадили и посоветовали играть так, словно от этого зависит его жизнь. Мотивация что надо. Возможно, это был самый лихой, отчаянный и лучший концерт в его карьере.
Больше всех на аплодисменты разорялся мужчина в первом ряду. Радость выдавала в нем настоящего фаната. В счастливом поклоннике Фэтс узнал Аль Капоне. Его люди, зная пристрастие босса к джазу, решили устроить имениннику сюрприз, но сделали это по-своему — грубовато и едва не доведя «подарок» до инфаркта.К счастью, все обошлось, но не без новых стрессов и трудностей. Фэтса Наварро продержали в «Хортоне» три дня — столько длилась вечеринка в честь дня рождения Аль Капоне. Джазмен спал на скамеечке у пианино, пил литры шампанского с гостями и, вспоминая дуло пистолета между лопаток, отчаянно шутил.
За каждую сыгранную песню Капоне лично отстегивал 100 долларов (большие деньги по тем временам). Так что домой исхудавший, нервный и космически-пьяный Фэтс Уоллер вернулся намного более богатым человеком, чем был до этого. Все эти дни родные не знали где он и считали его пропавшим без вести.



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Cavalli, Comic, ETODAY, Gallery, Geographic, Harper, Hartvig, Lari, magazine, Man, Mark, mytheresa, National, Ryski, Spain, The, Wildfox, XIX, Дерево из металла, Женщина прятала от мужа любовника дома, Пьяная девушка облила полицейского, Станислав Любшин, УАЗ, ФОТОПОДБОРКА, алкоголь, баклажаны рецепты, видео, видео рецепт, еда, картинки, кулинария, нашли после смерти, отличия немецких и советских могил, пирожки, рецепт, рыба, сигнальщик, царь, юмор

Показать все теги