войти на сайт

» » Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день

Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день




Раздел: Интересное в сети » Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день | Дата: 24-10-2021, 18:15

Да, да, мы такие. То ли из-за сложных условий существования на протяжении всей истории, то ли просто такими уродились :-) Можем придумать то, что другим просто в голову не придет. Вот например в 60-х годах произошел примечательный случай, продемонстрировавший смекалку советских конструкторов.

"Поверить не могу, они решили эту проблему мгновенно, а мы потратили больше 100 миллионов и год разработок" — Билл Кроули, журналист , США.

Если вы подумали, что это известная байка про ручку, которая пишет в невесомости - то это не она.
Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день

Речь идет о системе постановки дымовой завесы танком. Она полезна, когда машина попадает под обстрел и ей требуется скрытно покинуть поле боя. Также дым сбивает прицел большинства противотанковых ракет.

О создании данной системы в США, СССР узнал уже по факту его появления. В течении года американские компании создавали данную систему.

В то, что у танков СССР появилась система завесы уже на следующий день, никто не поверил. И вот как это было сделано.

"Сначала мы думали, что нас разыгрывают, потом мы стали искать, кто украл и передал русским секрет, но такого даже мы не ожидали" — Адам Гросс, офицер в отставке, США.

А решение было простым...
Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день
Было предложено, заливать дизельное топливо танка на раскаленную практически докрасна крышку двигателя. Дело в том, что в таком случае солярка не воспламеняется, но порождает очень плотные и белые клубы дыма. Метод продемонстрировал себя настолько эффективно, что сразу был взят в распоряжение. Танки практически мгновенно терялись в густой пелене.
Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день
Конечно, сейчас на российских танках стоят современные системы, но для своего времени и потребностей — решение было гениальным.
Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, com, ETODAY, Gabriela, Geographic, Harper, magazine, Mark, Mora, National, quot, Snask, The, Wildfox, XIX, Вода в бутылках, Зефир, Кейт Бекинсейл показала свою киску, Минздрав Латвии, Последняя ведьма Британии, УАЗ, Характеристики автомобиля о которых часто лгут, американка получила имя состоящее из 1019 букв, видео, видео рецепт, десерт без выпечки, еда, закуска, картинки, кулинария, ореховая начинка, пирожки, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, самый мощный бомбардировщик в мире, странная еда русских царей, фото приколы, царь, юмор

Показать все теги