войти на сайт

» » Румынские рабочие похитили топливо на военной базе США на сумму 2 млн долларов

Румынские рабочие похитили топливо на военной базе США на сумму 2 млн долларов




Раздел: Интересное в сети » Румынские рабочие похитили топливо на военной базе США на сумму 2 млн долларов | Дата: 13-12-2021, 15:15

Пентагон подтверждает информацию о потере существенных запасов топлива на военной базе США в Румынии. Ситуация связана с масштабными хищениями дизельного топлива на авиабазе аэропорта им.Михаила Когэлничану. Причём хищение носило не разовый характер, а продолжалось в течение как минимум четырёх последних лет.
Румынские рабочие похитили топливо на военной базе США на сумму 2 млн долларов

Пресс-секретарь 21-го военного командования США майор Вонни Райт (Vonnie Wright): 
Правоохранительные органы подтвердили масштабный характер хищений. Общие потери от преступной деятельности оцениваются в 2 млн долларов. По предварительным данным, дизельное топливо выкачивали из цистерн. Оно предназначалось для питания дизельных генераторов на авиабазе им. Михаила Когэлничану. 

Эта авиабаза находится на юго-востоке Румынии – близ черноморского побережья. Её активно эксплуатируют американские военнослужащие, преимущественно из ВВС США. На базе службу проходят и несколько румынских подразделений. Также известно о задействовании на военном объекте местного гражданского персонала. Сама база фактически интегрирована с территорией международного аэропорта. 
Подтверждается тот факт, что топливо сливалось с 2017 года. При этом Райт пока не прокомментировала вопросы, связанные с тем, кто конкретно был причастен к хищению в крупных масштабах. 
Однако некоторые подробности публикует румынская пресса. Она, ссылаясь на источники, пишет, что сливом дизтоплива систематически занимались румынские рабочие, которые имели доступ к территории складов ГСМ на американской военной базе. Рабочие были наняты американской стороной для обслуживания генераторов. Отмечается, что для сокрытия хищений топливо в цистернах разбавлялось. Заметили неладное американские военные, когда с генераторами стали всё чаще возникать проблемы. В итоге была проведена экспертиза используемого топлива, в результате которой выявили его крайне низкое качество, хотя перед поставками на базу качество ДТ соответствовало нормам.
Румынские рабочие похитили топливо на военной базе США на сумму 2 млн долларов



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, com, ETODAY, Gabriela, Geographic, Harper, magazine, Mark, Mora, National, quot, Snask, The, Wildfox, XIX, Вода в бутылках, Зефир, Кейт Бекинсейл показала свою киску, Минздрав Латвии, Последняя ведьма Британии, УАЗ, Характеристики автомобиля о которых часто лгут, американка получила имя состоящее из 1019 букв, видео, видео рецепт, десерт без выпечки, еда, закуска, картинки, кулинария, ореховая начинка, пирожки, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, самый мощный бомбардировщик в мире, странная еда русских царей, фото приколы, царь, юмор

Показать все теги