войти на сайт

» » "Белый лебедь": модернизация самого мощного бомбардировщика в мире

"Белый лебедь": модернизация самого мощного бомбардировщика в мире




Раздел: Интересное в сети » "Белый лебедь": модернизация самого мощного бомбардировщика в мире | Дата: 16-02-2022, 00:25

Ту-160 был создан ещё в СССР. Он считается самым большим и мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла. Какой получилась его новая версия, разберем в посте.
"Белый лебедь": модернизация самого мощного бомбардировщика в мире
Решение о производстве обновленного Ту-160М было принято в связи с необходимостью создания переходного варианта стратегического ракетоносца. Доработкой строевых Ту-160 занимался Казанский авиационный завод. Предполагается, что этот самолёт заменит стратегические бомбардировщики Ту-95, Ту-160 и Ту-22М3.
Внешне Ту-160М почти не отличается от прежних «лебедей» (летчики назвали их так за грациозность и изящество линий), но по боевым возможностям это совершенно новая машина. Все основные отличия – в новейших системах. «Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех разработал для самолета вычислительные и бортовые системы, средства контроля и навигации, комплекс РЭБ и систему управления вооружением. На Ту-160М устанавливаются передовые системы противовоздушной обороны и защиты от помех. Результатом проведенных работ стало значительное увеличение общей эффективности авиационного комплекса при применении по назначению.
Ту-160М способен развивать впечатляющую для такого гиганта скорость – до 2000 км/ч. Самолет может с легкостью отрываться от перехватчиков и преодолевать зону ПВО противника.
"Белый лебедь": модернизация самого мощного бомбардировщика в мире

Новый стратегический бомбардировщик должен получить и новое оружие. В первую очередь речь идет о ракете Х-БД, которая, как предполагается, превзойдет по многим показателям свою предшественницу Х-101, которые несет на борту нынешний Ту-160. Дальность Х-101 – 3 тыс. километров, у новой ракеты дальность будет составлять 5 тыс. км., а по некоторым данным — даже 7-8 тыс. км. 
Таким образом, Ту-160М, оснащенный Х-БД, будет обладать возможностями обмана средств ПВО и ПРО противника.
"Белый лебедь": модернизация самого мощного бомбардировщика в мире

Главная задача "белых лебедей" — уничтожение особо важных целей в глубоком тылу противника и удаленных районах. В дальней авиации сегодня 16 "белых лебедей". Все они, согласно планам Минобороны, пройдут глубокую модернизацию и наравне с новыми самолетами прослужат еще не одно десятилетие.



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Девушка, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, девушки, дети, животные, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги