войти на сайт

» » Астероид размером с автомобиль был обнаружен за 2 часа до столкновения с Землей

Астероид размером с автомобиль был обнаружен за 2 часа до столкновения с Землей




Раздел: Интересное в сети » Астероид размером с автомобиль был обнаружен за 2 часа до столкновения с Землей | Дата: 16-03-2022, 16:15

Скорость "небесного гостя" достигала 18 км/с. Это уже 5-й астероид, который был замечен перед столкновением с нашей планетой. Астроном Криштиан Сарнецки обнаружил небольшой астероид с помощью телескопа Шмидта на горной станции Пискештетё за два часа до его столкновения с атмосферой Земли к северу от Исландии.
Астероид размером с автомобиль был обнаружен за 2 часа до столкновения с Землей
Астрономам крайне редко удается обнаружить астероид в момент его столкновения с Земли. До последнего момента было известно всего четырех таких случаях: 2008 TC3, 2014 AA, 2018 LA и 2019 MO. Однако на днях исследователям космоса удалось обнаружить еще одного "космического гостя" - астероид 2022 EB5.

Одиннадцатого марта астроном Криштиан Сарнецкий с помощью телескопа Шмидта наблюдательной станции Пискештетё заметил небольшой каменистый объект. Спустя 2 часа он врезался в атмосферу Земли к северу от Исландии. По данным исследователя, небесное тело размером от 3 до 4 метров, приближалось к поверхности Земли на скорости 18 километров в секунду.
Астероид размером с автомобиль был обнаружен за 2 часа до столкновения с Землей
Ударился ли он о поверхность Земли?
Что случилось с астероидом 2022 EB5, точно неизвестно, но предположительно он либо сгорел в атмосфере, либо упал в Северный Ледовитый океан. Также до сих пор не установлено, долетели ли до земли какие-либо остаточные обломки.

Международная метеорная организация, просит астрономов сообщить любую информацию касающуюся, падения метеора 2022 EB5. Вспышку света или взрыв могли наблюдать астрономы в Исландии, Гренландии или Норвегии.

Сколько всего астероидов в Солнечной системе?
Большинство астероидов в Солнечной системе вращаются вокруг Солнца в пределах обширной зоны между орбитами Марса и Юпитера. В этой области, называемой Главным поясом астероидов, по оценкам экспертов, находится более 200 объектов, диаметр которых превосходит сотню километров. Кроме того, по данным NASA, там насчитывается от 1,1 до 2 миллионов небесных тел размеров более 10 километров и десятки миллионов более мелких камней.  
Астероид размером с автомобиль был обнаружен за 2 часа до столкновения с Землей
Хотя крупные столкновения происходят крайне редко, тысячи небольших фрагментов космических тел ежегодно достигают поверхности нашей планеты. Однако большинство таких случаев не исследуются и остаются незамеченными, поскольку это происходит на обширных пространствах необитаемых гор и лесов или в открытых водах мирового океана.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Cizmic, ETODAY, Gaultier, Geographic, Harper, magazine, Marie, Mark, National, quot, San, The, Wildfox, XIX, Казнь, Напитки, Розовые пантеры, СССР, Сколько платили звездам, Титаны войны, УАЗ, Храмовые проститутки и пивные оргии, алкоголь, видео, видео рецепт, девушка выпала из окна во время секса, еда, заблуждения о водке, закуска, картинки, кулинария, кулинария видео, пирожки, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, фото приколы, царь, юмор

Показать все теги