войти на сайт

» » Автобусы иностранного производства, популярные в СССР

Автобусы иностранного производства, популярные в СССР




Раздел: Интересное в сети » Автобусы иностранного производства, популярные в СССР | Дата: 9-05-2022, 15:15

Некоторые из этих транспортных средств стали настолько популярны среди советских пассажиров, что стали символом эпохи.
Автобусы иностранного производства, популярные в СССР

Это был первый автобус иностранного производства в Советском Союзе. Импорт автобусов венгерского производства должен был уменьшить нехватку автобусов в быстрорастущих советских городах. Первая партия модели Ikarus 60 прибыла в Советский Союз в 1956 году. Она была рассчитана на 60 пассажиров, хотя в ней было всего 20 сидячих мест (остальные предназначались для движения стоя). Модель имела 6-цилиндровый 8-литровый и 125-сильный дизельный двигатель.
Автобусы иностранного производства, популярные в СССР

Хотя «Икарус-60» был первым автобусом иностранного производства, который выехал на советские дороги, именно «Икарус-280» по-настоящему завоевал сердца и умы советских пассажиров. Эта модель производилась с 1973 года и получила прозвища «гармошка» и «колбаска». Это было спасением для растущих советских городов, ведь этот гигантский автобус, оснащенный четырьмя дверями, мог перевозить за раз пару сотен человек.
Автобусы иностранного производства, популярные в СССР

Венгерский «Икарус» был чрезвычайно популярной маркой автобусов, импортируемых в СССР, но не единственной. Другой популярной моделью стал туристический автобус австрийского производства ÖAF 5DN-120. Эта модель была завезена в Советский Союз, когда в 1957 году в Москве проходил 6-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов.
Автобусы иностранного производства, популярные в СССР

Иногда на советских улицах появлялись и более экзотические модели. Французский Chausson АР 521 был именно таким: экзотикой. Этот автобус также имел дизельный двигатель мощностью 145 л.с.
Автобусы иностранного производства, популярные в СССР

Еще более экзотической была модель Bussing D2U. Главной его особенностью была двухэтажность, весьма необычная конструкция, которой советская публика еще не видела. Двухэтажный автобус был оснащен двигателем мощностью 150 л.с. Он проходил по Ленинскому проспекту в Москве, одному из основных маршрутов Москвы, ведущих к аэропорту Внуково.
Автобусы иностранного производства, популярные в СССР

В 1989 году Государственный комитет СССР по иностранному туризму закупил 450 автобусов югославского производства. По некоторым данным, ТАМы югославского производства были такими же комфортабельными, как и легендарный венгерский «Икарус». Кроме того, 260-сильный двигатель был невероятно мощным по сравнению с любыми другими автобусами иностранного или отечественного производства, использовавшимися в Советском Союзе.
Автобусы иностранного производства, популярные в СССР



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, Harper, magazine, Mark, National, quot, The, XIX, ВОВ, Интересные новости, Интересные факты, Картинки с надписями, Напитки, Россия, СССР, США, Убийство, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, еда, закуска, идиоты, интересно, космос, кулинария, оружие, отдых, пирожки, позновательно, порноактриса, путешествия, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, фото приколы, царь, юмор

Показать все теги