войти на сайт

» » Мерзкий бутерброд и его роль в эпохе сухого закона в США

Мерзкий бутерброд и его роль в эпохе сухого закона в США




Раздел: Интересное в сети » Мерзкий бутерброд и его роль в эпохе сухого закона в США | Дата: 26-06-2022, 18:15

Попробуйте вспомнить самый ужасный бутерброд. Высохший такой, с завёрнутой колбаской и уже зеленоватым сыром. Что-то, сопоставимое со словом "столовка". Это был рай по сравнению с тем, то заказывали себе жители Нью-Йорка в 19 веке.
Мерзкий бутерброд и его роль в эпохе сухого закона в США

С 1896 года и до введения Сухого закона в Америке (1920 год) в барах и прочих питейных заведениях часто можно было увидеть такую сцену: группа мужчин заказывает себе по пиву и по сэндвичу на каждого. Им приносили отвратительные заплесневелые бутерброды, на которых отпечатались десятки пальцев, а в сыре утонула муха.
Мерзкий бутерброд и его роль в эпохе сухого закона в США

Джентльмены, скривясь, отодвигали от себя подальше сей кулинарный шедевр и выпивали. Потом возвращали бутерброды со словами: "Спасибо, не понадобилось". Потом этот же самый поднос покупала уже другая группа желающих выпить. То, что по дороге туда-сюда сэндвичи могли упасть с подноса в пыль и грязь, их собирали и клали обратно, никого не смущало. Всё равно их не есть.
Мерзкий бутерброд и его роль в эпохе сухого закона в США
Это был такой трюк, продиктованный временем, ставший с годами забавной вынужденной традицией. Виновником таких выкрутасов стал сенатор штата Нью-Йорк Джон Рейнс, который похоже был против всяческого веселья и обычного народа. Бутерброды эти так и называли "сэндвичи Рейнса." Сенатор был популистом, который придя к власти много чего наобещал, но без конкретики. Ну и первым делом этот добрейшей души человек начал закручивать гайки. Особенно в области религии и алкоголя.
Мерзкий бутерброд и его роль в эпохе сухого закона в США

Рейнс запретил продавать по воскресеньям алкоголь (причем рабочая неделя была шестидневной). Также сенатор придумал, как сделать народ трезвее: его нужно заставить закусывать. Теперь, согласно новому постановлению, купить в баре алкоголь можно было только вместе с едой. Хочешь пива? Возьми суп. Ещё пива? Тогда ещё суп. В общем, однозначно сенатор Рейнс был не психолог и слабо понимал, как хитра на выдумки голь. Бармены стали шутливо подавать к пиву картофелину или сухарик, а то и вовсе горошину. По кабакам пустили облавы с проверяющими. Видимо совсем уж других проблем в штате не было.
Мерзкий бутерброд и его роль в эпохе сухого закона в США

В итоге был найден компромисс: выпустили постановление, исходя из которого минимальным блюдом, которое должно было подаваться к одной порции алкоголя, был сэндвич. И вот так появились бутерброды-старожилы. Они месяцы, а то и годы, переходили из рук в руки тысяч клиентов. Сэндвичи были старыми вояками на борьбе с эпохой правления Рейнса, а некоторые даже пережили его.
Мерзкий бутерброд и его роль в эпохе сухого закона в США

Часть заведений, которые подавали "сэндвичи Рейнса" стоят до сих пор. Кстати, некоторые из сэндвичей всё-таки покидали навсегда родной бар. Законы сенатора неистово бесили обычных работяг, особенно иммигрантов-ирландцев. Поэтому иногда, после особенно жаркой пьяной ночи, бутерброды летели на улице в чиновников и полисменов.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Cizmic, ETODAY, Gaultier, Geographic, Harper, magazine, Marie, Mark, National, quot, San, The, Wildfox, XIX, Казнь, Напитки, Розовые пантеры, СССР, Сколько платили звездам, Титаны войны, УАЗ, Храмовые проститутки и пивные оргии, алкоголь, видео, видео рецепт, девушка выпала из окна во время секса, еда, заблуждения о водке, закуска, картинки, кулинария, кулинария видео, пирожки, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, фото приколы, царь, юмор

Показать все теги