войти на сайт

Наручные часы с телевизором




Раздел: Интересное в сети » Наручные часы с телевизором | Дата: 1-11-2022, 18:15

В начале 80-х японская компания Seiko выпустила революционные часы со встроенным в них телевизором, благодаря чему в 1984 году модель появилась в книге рекордов Гиннеса как "самый маленький телевизор в мире".
Наручные часы с телевизором

Часы Seiko TV имели 1,2-дюймовый жидкокристаллический дисплей, на который передавались сигналы с помощью внешнего приемника, подключаемого к часам с помощью кабеля и разъема. Часы можно было использовать в качестве таймера и будильника, а также радио.

Особую популярность модель приобрела в 1983 году, благодаря появлению в Бондиане, а именно в фильме "Осьминожка", где роль агента 007 сыграл Роджер Мур.

В 1881 г. Кинтаро Хаттори, самостоятельно изучивший часовое дело, открыл часовой магазин в Токио. Начинающий предприниматель закупал импортные часы и не только их перепродавал, но и ремонтировал. Хаттори раньше других понял перспективы развития производства часов в Японии. Через 11 лет он открыл собственную часовую фабрику, с которой и началось производство хронографов в Японии. Имея намерение изготавливать первоклассные часы, Хаттори назвал своё предприятие Seikosha (seiko по-японски означает "точный"). С тех пор начался взлёт компании, который представляет собой феноменальную, почти фантастическую историю открытий, экспериментов и сменяющих друг друга моделей настоящих произведений часового искусства. Но сначала понадобилось 32 года, чтобы небольшая фабрика с десятком рабочих превратилось в одно из самых уважаемых предприятий страны Восходящего Солнца. И хотя это выглядит как сказка, сегодня мы называем это – «японским экономическим чудом».
Наручные часы с телевизором
Своё современное название Seiko компания получила в 1924 году. В тот же период развития и был сформулирован главный лозунг предприятия – «Компания, которая должна удивлять». После этого открытия последовали одно за другим. Компания Seiko первой в Японии в 1955 изготовила самозаводящиеся механические часы. Первый в мире кварцевый хронограф со стрелками на циферблате был предложен потребителям в 1964 г. А уже в 1969 г. Seiko заявила о начале производства наручных кварцевых часов. В том же году компания предлагает кварцевые настенные часы и, прославившую Seiko наручную модель SeikoAstron 35SQ. Вскоре в продажу поступают кварцевые часы с шестизначным жидкокристаллическим дисплеем и подсветкой. Следующей новинкой «способной удивлять» становится сверхточная модель TwinQuartz с точностью хода ±5 секунд в год. На то время это лучший показатель точности, что способствовало выбору компании Seiko официальным хронометристом многих важных спортивных соревнований, включая с 1964 года и Олимпийские Игры.
Наручные часы с телевизором
Практически с момента своего основания Seiko неуклонно разрастается. Сегодня помимо китайских филиалов, открыто представительство в Соединённых Штатах, получившее название Seiko Corporation of America («Американская Корпорация Seiko»). Компания также владеет такими торговыми марками, как Lassale и Pulsar.

К началу 80-х годов Seiko становится одной из самых динамично развивающихся компаний, а ее технологические находки получают всемирное признание. Даже у Джеймса Бонда того периода классический Rolex сменяется на японские часы Seiko Quartz Analog, а затем на Seiko LCD Digital, функционал которых расширен такими фантастическими приспособлениями, как встроенный радиопередатчик или бомба замедленного действия. Настоящие же часы Seiko ещё более фантастичны и, при этом, более практичны с точки зрения рядового покупателя. Например, в 80-х годах конструкторы компании предлагают хронограф со встроенным телевизором. В 90-х появляются более полезные добавления, например, записывающее устройство или миникомпьютер. Компания Seiko, одной из первых в мире, разработала часы для аквалангистов со встроенной картой погружений. Кроме того, в лабораториях компании изобрели уникальное и недорогое стекло Sapphlex с сапфировым напылением. По качеству и внешнему виду оно ничем не отличается от настоящего сапфирового стекла, а по цене значительно дешевле.

И, наконец, именно Seiko первой сконструировала хронограф ХХI века – кварцевые часы Kinetic с «вечным» часовым механизмом. В таких часах механическая энергия движения руки превращается в электрическую, поэтому механизм будет работать столько, сколько часы будут оставаться на руке. Другой, более современный вариант механизма без батарейки, Seiko предложила потребителям в 1999 году. В этой модели для получения энергии используется разница между температурой окружающей среды и температурой руки человека. 
Наручные часы с телевизором
И всё же, какими бы новинками не удивляли нас разработчики, старые добрые механические часы никогда не выходят из моды. Seiko до сих пор предлагает эксклюзивную модель GrandSeiko, выпущенную ещё в далёком 1960 году, и положившей начало коллекции с тем же названием. Японские часы этой серии нарушили монополию швейцарцев на сверхточные часы. Но не только небывалая точность прославила модель GrandSeiko. По сравнению с часами современного дизайна, старая коллекция эффектно выделяется правильными пропорциями и классическим оформлением. Такие вещи никогда не выйдут из моды – они со временем, как и хорошее вино, только дорожают.

Все без исключения часы Seiko отвечают четырём основным критериям – точность, простота, прочность и качество. Именно на этой формуле базируется доверие потребителей к продукции японских часовщиков. История компании Seiko является наглядным примером того, как при умелом руководстве, небывалой настойчивости и неустанном поиске даже войны, кризисы и стихийные катаклизмы могут быть обращены на пользу делу.



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, дети, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги