войти на сайт

» » Как выглядит самый дорогой объект в мире

Как выглядит самый дорогой объект в мире




Раздел: Интересное в сети » Как выглядит самый дорогой объект в мире | Дата: 11-01-2023, 18:15

В пересчете на единицу веса эта крохотная пурпурная финтифлюшка круче во всем мире по части своей стоимости.

Формально у этого красноватого предмета есть два грандиозных конкурента по цене — химический элемент астат (миллиард долларов за грамм) и антиводород (цена практически бесконечна). Только астат и антиводород не получится собрать и даже попросту увидеть.

А марка, напечатанная в 1856 году, вполне осязаема, и её можно купить.

В коллекционерских каталогах объект значится как «Одноцентовик Британской Гвианы, черный на пурпурном». Стоимость — 8,5 миллиона долларов при весе 40 миллиграммов. Для сравнения: бриллиант аналогичной массы стоит жалкие 700 баксов.

В мире существует лишь единственный экземпляр марки! Уникальность объясняется просто: это даже не совсем марка. В 1856 году почтово-новостной офис в Британской Гвиане обнаружил, что их марки недействительны и им срочно требуется какая-то временная замена. Тогда на скорую руку напечатали самыми простыми типографскими красками лист с картинками, на них был изображен трехмачтовый корабль и красовался девиз «We give and expect in return».

Вскоре из центра прислали уже настоящие марки, так что отпечатанные суррогаты были изъяты из обращения. В 1873 году 12-летний мальчик обнаружил экземпляр в письмах своего дядюшки и продал местному собирателю марок. С тех пор пурпурная марка Британской Гвианы сменила девять владельцев.

Недавно случилось и вовсе странное событие. В июне 2021-го марку приобрела компания Stanley Gibbons и стала рассматривать её как предмет совместных инвестиций. Марку разделили на 80 000 частей (в юридическом смысле, не физическом!), и каждая из паевых долей продается за 120 долларов. Хорошее приобретение на самом деле, ибо стоимость объекта непрерывно растет.

А если выкупить марку её целиком, то это лучший в мире подарок на Новый год или 8 Марта. Можно даже наклеить на конверт и послать письмо любимой даме, как это сделал герой кинокомедии «Миллионы Брюстера».
Как выглядит самый дорогой объект в мире



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, quot, XIX, Америка, Британец, ВОВ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Пьяная девушка, Россия, СССР, США, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, еда, закуска, идиоты, интересно, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, отдых, пираты, пирожки, позновательно, порноактриса, путешествия, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, царь, юмор

Показать все теги