войти на сайт

» » Почему в США не выгодно ремонтировать машину, а лучше сразу его на свалку

Почему в США не выгодно ремонтировать машину, а лучше сразу его на свалку




Раздел: Интересное в сети » Почему в США не выгодно ремонтировать машину, а лучше сразу его на свалку | Дата: 2-03-2023, 18:15

Очень часто приходится слышать о том, что в США якобы есть целые свалки, заполненные едва ли не новенькими автомобилями. Мол, американцы те еще транжиры и банально выбрасывают машины вместо того, чтобы их ремонтировать.
Почему в США не выгодно ремонтировать машину, а лучше сразу его на свалку

Но так ли этого на самом деле, или кто-то представляет заокеанскую жизнь, глядя на нее сквозь розовые очки?
Почему в США не выгодно ремонтировать машину, а лучше сразу его на свалку
Не нужно думать, что американцы не ремонтируют автомобили. Чинят, конечно, и сами, и в мастерских. Однако, ситуации, когда от сломанной машины проще избавиться, чем пытаться ее спасти усилиями ремонтников, действительно широко распространены. Особенно среди представителей так называемого «среднего класса», который зарабатывают достаточно много для того, чтобы перекрыть покупку машины за пару-тройку месяцев. К слову, в этом им готовы помочь автосалоны и банки, которые предлагают в США достаточно богатый букет кредитных и лизинговых услуг.
Почему в США не выгодно ремонтировать машину, а лучше сразу его на свалку
Но как же покупка машины может быть выгоднее ремонта? На самом деле все достаточно просто. Во-первых, американский бизнес авторемонта – это штука крайне специфическая. Во-вторых, капитальный ремонт автомобиля в США ну очень дорогой. Запчасти в долларах там стоят почти столько же, сколько и в России. Однако работа мастеров по ряду причин обходится заметно дороже. Впрочем, высокие цены на услуги ремонтников – это даже не полбеды. Чтобы понять, в чем дело, придется окунуться в специфику.
Почему в США не выгодно ремонтировать машину, а лучше сразу его на свалку
Рынок автомобильного ремонта в США делится на три сегмента. Первый – это «new car dealer» или обслуживание новых автомобилей с гарантией. Здесь и починят все что нужно, и поменяют. Правда, есть маленькое «но». Богатство сервиса и гарантии зависит от кошелька клиента. Выложил за машину добрую пачку «вечнозеленых» - будь готов получить в сервисе не только ремонт, но массаж пяток. Нужно ли говорить о том, что отношение к покупателям бюджетных авто не настолько радушное?
Почему в США не выгодно ремонтировать машину, а лучше сразу его на свалку
Второй сегмент – это крупные сети СТО. Уместнее всего сравнить их с ресторанами быстрого питания. Здесь вас быстро и сытно «накормят», но о здоровье никто заботиться не будет. Крупные ремонтные компании охотно занимаются обслуживанием и легким ремонтом. Убрать царапину, поменять «расходники» и жидкости? Легко! Но едва речь заходит о чем-то капитальном, то такие СТО или отказываются от проведения подобных работ, или ломят просто астрономические цены за свои услуги. Почему? Потому что капитальный ремонт — это всегда неоправданный риск (для компании), ненужная головная боль и большие затраты времени. Для бизнеса куда выгоднее «починить» 10 машин, поменяв им фильтры и масло, чем мучаться с одной «капиталкой».
Почему в США не выгодно ремонтировать машину, а лучше сразу его на свалку
Третий сегмент – это частные СТО. Такие мастерские обычно открывают бывшие рядовые сотрудники крупных сетей СТО. Подобных мастерских много. В некоторых городах они едва ли не на каждом шагу. Однако, людей в каждой такой мастерской работает мало, оборудование в большинстве случаев самое дешевое, а потому и сроки выполнения работы могут быть весьма затянутыми. При этом несмотря на количество частных мастерских, найти свободную может быть непросто. Эти парни в отличие от крупных сетей берутся за любую работу и самый сложный ремонт.
Почему в США не выгодно ремонтировать машину, а лучше сразу его на свалку
Таким образом среднестатистический американец, сломав любимую «ласточку», нередко оказывается перед тяжелым выбором: платить за капитальный ремонт втридорога, ждать, пока освободится частная мастерская, или просто купить новую машину. Для многих последний выбор получается наиболее предпочтительным, так как в США автомобиль еще нужнее, чем в России. В том числе потому, что в Америке не так хорошо развита система общественного транспорта в сравнении с Европой и странами бывшего СССР. Тем более, что сломанный или битый автомобиль американцы отнюдь не выкидывают, а продают какой-нибудь страховой компании. Последние скупают авто главным образом для последующей разборки на запчасти. Кстати, машины, лежащие на свалках в США, не ничейные. Почти всегда это свалки, принадлежащие СТО, которые используют сей «металлолом» в качестве доноров запчастей.



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Девушка, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, дети, животные, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги