войти на сайт

» » Почему нефть измеряют в баррелях, что у них общего с вином и при чем тут пираты

Почему нефть измеряют в баррелях, что у них общего с вином и при чем тут пираты




Раздел: Интересное в сети » Почему нефть измеряют в баррелях, что у них общего с вином и при чем тут пираты | Дата: 6-03-2023, 16:15

Нефтяной баррель или просто баррель на самом деле не общепринятая единица измерения. По-хорошему, все страны, которые используют метрическую систему, должны измерять объемы, но законодателем нейминга стали США, в которых в середине XIX века впервые начали добывать нефть с помощью бурения. По американской версии, баррель определяется как 42 галлона, что составляет примерно 159 литров или, в особо извращенных случаях, 35 имперских галлонов.
Примерно в 1866 году первые производители нефти пришли к выводу, что доставка нефти в различных контейнерах вызывает недоверие покупателей. Лучшим способом убедить покупателей в том, что они получают справедливый объем за свои деньги, казался выбор стандартной единицы.
Самой стандартной единицей оказалась английская бочка для алкоголя. Причем ее стандартизацию провели задолго до нефти. Король Англии Ричард III в конце XV века законодательно определил бочку вина как емкость вместимостью 42 галлона. К 1700 году обычай сделал 42-галлонный водонепроницаемый контейнер стандартным контейнером для перевозки товаров в английских колониях. После американской революции 1776 года американские купцы продолжали использовать бочки того же размера.
Шанс перейти на международную систему у Америки был, но ему помешали британские пираты. В 1793 году ботаник и аристократ Жозеф Домби отплыл из Парижа с двумя эталонами новой "метрической системы": стержнем, измерявшим ровно метр, и медным цилиндром весом ровно один килограмм. Он должен был встретиться с госсекретарем Томасом Джефферсоном, который, как надеялся Домби, поможет убедить Конгресс перейти на метрическую систему.
В конечном итоге Домби ограбили британские пираты, а к моменту, когда до США добрался следующий эмиссар метрической системы, Джефферсон уже перестал быть госсекретарем. Его сменщику на метрическую систему было наплевать, поэтому американцы до сих пор пользуются самобытной системой и измеряют добытую нефть в винных бочках.
Почему нефть измеряют в баррелях, что у них общего с вином и при чем тут пираты



Смотрите также: 
Метки » пираты, нефть
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, дети, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги