войти на сайт

» » Как хозяина Белого дома схватили за руку

Как хозяина Белого дома схватили за руку




Раздел: Интересное в сети » Как хозяина Белого дома схватили за руку | Дата: 28-03-2023, 15:15

22 марта 2016 года, находясь с визитом на Кубе (первым за 88 лет), президент США Барак Обама вознамерился фамильярдно похлопать по спине лидера Кубы Рауля Кастро. Кастро среагировал мгновенно: он перехватил в воздухе руку хозяина Белого дома.
Как хозяина Белого дома схватили за руку
Обама попытался вымученной улыбкой обратить всё в шутку, но вышло не очень убедительно. По версии телеканала ABC, кубинский лидер поднял руку Обамы, чтобы тот показал сжатый кулак — один из символов кубинской революции.

Однако президент США оставил ладонь раскрытой, а его запястье повисло.
Сразу же появились карикатуры на красивый жест Рауля Кастро. Этот жест определённо завоевал популярность в мире и остался в истории...
Как хозяина Белого дома схватили за руку
Из тогдашних комментариев в сети:

«Настоящая революция достоинства — не та, сразу после которой твой лидер, задрав штаны, бежит целовать руку, или что другое, мировому жандарму. Настоящая революция достоинства — та, больше чем полвека спустя после которой твой лидер не позволяет этому жандарму даже в шутку похлопать себя по плечу».

«Кастро сжимает безвольную руку Обамы как после победы нокаутом».
Как хозяина Белого дома схватили за руку
Современный (2023 года) комментарий Олега Ясинского:

«...Заканчивался государственный визит Барака Обамы на Кубу. После сюрреалистических фото на площади Революции в Гаване, где президент империи раздавал пуэблу смайлы на фоне портретов Че и Камило, обещая невыполнимое — прекращение преступной экономической блокады острова, у него было последнее мероприятие — пресс-конференция с кубинским руководством.

На этой пресс-конференции тогдашний глава кубинского государства Рауль Кастро, в ответ на фамильярную попытку американского президента покровительственно приобнять его, перехватил обамкину руку и поднял её вверх, оставив на весу.

Обама продолжил не очень умно улыбаться в камеры, посколько других вариантов у него особо не было. Кроме урока о том, как следует следить за руками картёжников и политиков, Рауль напомнил колониям мира о том, что такое чувство достоинства, чем и доставил нам, дорогим телезрителям, несколько минут искренней радости».

Как хозяина Белого дома схватили за руку
Как хозяина Белого дома схватили за руку
Мировые жандармы, да и вообще буржуазные политики вообще любят делать такие вот показательные жесты, почти незаметно переводящие их «равноправных друзей» в положение «шестёрок», холуёв и холопов.

Из протокола суда над Борисом Савинковым, вечернее заседание 27-го августа 1924 года.
«Савинков. — Черчилль мне показал карту юга России, где были указаны флажками войска деникинские и ваши войска. Помню, как меня потрясло, когда я подошёл с ним к этой карте, и он показал мне деникинские флажки, и вдруг сказал: «Вот это моя армия».
Председатель. — Черчилль?
Савинков. — Да, Черчилль. Я помню, как у меня ноги приросли к полу. [...]
Председатель. — Вы что-нибудь ответили на эту фразу?
Савинков. — Я ничего не ответил. У меня, я вам говорил, приросли ноги к полу. Я хотел выйти, но тогда представил себе, что вот я сижу в Париже, а там, на далёком фронте, русские добровольцы ходят разутые, и вот, если я хлопну дверью и выйду со скандалом из этого кабинета, они будут ходить без сапог. Я стиснул зубы, а унижение своё положил в свой карман. Я с вами воевал всеми способами, всеми средствами, — и я говорю об этом прямо и открыто. Но война с вами родила во мне такую ненависть к ним, о которой лучше не говорить».

Ну, в Борисе Савинкове, как всё-таки в бывшем революционере, все бесчисленные унижения перед западными «друзьями» и впрямь породили ненависть, которая неожиданно вылилась расплавленной лавой на их головы во время его суда в Москве.

А в братьях Кастро пережитое за полвека борьбы за независимость породило чувства, которые не позволяют им стерпеть самомалейший фамильярдный жест от хозяина Белого дома...

Б. Савинков перед революционным судом. 1924 год
Как хозяина Белого дома схватили за руку



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, девушки, дети, животные, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги