войти на сайт

» » Товары, которые стоит обходить стороной, даже если их продают по хорошей скидке

Товары, которые стоит обходить стороной, даже если их продают по хорошей скидке




Раздел: Интересное в сети » Товары, которые стоит обходить стороной, даже если их продают по хорошей скидке | Дата: 15-05-2023, 16:15

Скидки и акции в магазинах заставляют клиентов совершать необдуманные поступки – они покупают даже те товары, которые в обычный день обошли бы стороной. Но ведь низкие цены и так и манят! Рассказываю, какую продукцию не стоит брать даже в целях экономии, если не хотите в ней разочароваться.
Товары, которые стоит обходить стороной, даже если их продают по хорошей скидке

Косметика и парфюмерия Покупка парфюма и бьюти-продуктов по акции не всегда является выгодным вариантом. Продавцы могут снижать цены из-за истекающего срока годности, вскрытой упаковки, делать скидки на возвратные товары, которыми уже пользовались (правда, об этом нюансе вам никто не скажет). Использование такой косметики может быть вредно для кожи и здоровья в целом.

Кроме того, большая скидка может означать, что перед вами подделка. Опасность такой продукции заключается не только в отсутствии заявленного производителем эффекта, но также и в компонентах более низкого качества, которые могут вызвать раздражение и аллергию.

Именно поэтому перед тем, как покупать бьюти-товары, следует внимательно осмотреть их: проверить срок годности, посмотреть, что упаковка не вскрыта, предварительно узнать, как можно проверить косметику и парфюмерию на подлинность. Так вы сможете уберечь себя от неприятных сюрпризов.
Товары, которые стоит обходить стороной, даже если их продают по хорошей скидке
Мягкие сыры Если вы видите большие скидки на мягкие сыры, например, 70 или 80 процентов – это повод насторожиться. Бри, рокфор, камамбер и прочие продукты из этой серии являются потенциальными рассадниками бактерий, которые вызывают различные заболевания, например, сальмонеллез, листериоз и пр. В зоне риска находятся люди со слабым иммунитетом, маленькие дети и беременные женщины, у которых организм является очень уязвимым. Кроме того, в состав мягких сыров может входить плесень с токсинами, которая способна вызвать как отравление, так и аллергическую реакцию.

Также не стоит забывать, что если в магазине не соблюдали условия хранения продукта (он должен лежать в холодильнике при температуре не выше 5-8 градусов), со временем он начнет портиться. В отличие от твердых сыров, которые практически не содержат влагу, мягкие более подвержены негативному влиянию повышенной температуры.
Товары, которые стоит обходить стороной, даже если их продают по хорошей скидке
Нарезанные фрукты Есть несколько причин, по которым покупка нарезанных фруктов является плохо идеей. Самая первая и очевидная – короткий срок годности. Вспомните, как быстро темнеют яблоки, груши, бананы и прочие продукты после нарезки – это происходит из-за окисления при контакте с воздухом. Следующая причина заключается в том, что при нарезке фрукты подвергаются механическому воздействию, что в большинстве случаев приводит к ухудшению их качества. Также измельченные продукты быстрее воду, а вместе с ней и водорастворимые витамины, в частности, В и С.

Гораздо полезнее будет купить целые фрукты и нарезать их уже непосредственно перед употреблением. Да, возможно, у вас не получится сделать это так красиво, как делают на слайсере в магазине, зато вы будете уверены в качестве и вкусе продуктов.
Товары, которые стоит обходить стороной, даже если их продают по хорошей скидке
Помятые банки с консервами Еще один товар, который следует обходить стороной в магазине, даже если цена сильно привлекает – это помятые банки с консервированными продуктами. Во-первых, при падении или неправильной транспортировке тара могла повредиться и утратить свою герметичность, что чревато попаданием внутрь воздуха и бактерий. Иногда это может привести к обычному отравлению, а иногда еда из помятой банки способна вызвать даже ботулизм, характеризующийся тяжелым поражением нервной системы.

Несмотря на редкость данного заболевания, люди, работающие в сфере пищевой промышленности, очень серьезно относятся к риску ботулизма и делают все для того, чтобы предотвратить его. Например, если во время проверки в нью-йоркских ресторанах обнаружат банки с вмятинами, их рейтинг существенно снизится.

Чтобы не навредить своему здоровью, внимательно проверяйте консервацию. Если на банке совсем небольшая вмятина и в остальном она выглядит нормально, скорее всего, продукт является безопасным, и его можно употреблять без страха.
Товары, которые стоит обходить стороной, даже если их продают по хорошей скидке
Салаты и зелень в пакетах или коробках Зелень в целом лучше покупать на рынке, где есть возможность осмотреть ее со всех сторон и взять действительно свежий экземпляр. Что же касается продукции в пакетах, представленной в супермаркетах, то она, как минимум, менее полезна и питательна, а как максимум, включает в себя различные консерванты и добавки, которые производители используют для продления свежести. Кроме того, когда салаты режут и фасуют в заводских условиях, есть риск попадания вредных микроорганизмов на поверхность листьев. Если упаковка будет нарушена, бактерии станут размножаться, что впоследствии может привести к различным инфекциям пищеварительной системы.
Товары, которые стоит обходить стороной, даже если их продают по хорошей скидке
Авокадо Авокадо, которое продается с очень хорошей скидкой, скорее всего, уже начало портиться. Также низкая цена может говорить о несоответствии стандартам качества, например, есть внешние дефекты, которые отражаются непосредственно на вкусе (кислота, прогорклость и прочее).

Чтобы проверить, насколько спелым и качественным является авокадо, аккуратно сожмите его ладонью. Главное – не давите сильно пальцами, чтобы ненароком не повредить мякоть. Если плод твердый как камень – он не дозрел. Если слегка сжимается – готов к употреблению. Если же после проведенных манипуляций на авокадо остались вмятины, значит, оно перезревшее и сгодится только для приготовления пюре и прочих блюд, где нужен мягкий фрукт.
Товары, которые стоит обходить стороной, даже если их продают по хорошей скидке
Одежда не по размеру
Пожалуй, больше чем продукты по сниженной цене, мы любим только одежду по скидке. Вот только продавцы редко выставляют на распродажу вещи хорошего качества. Чаще всего на стойку попадают изделия с дефектами, поэтому во время примерки необходимо тщательно осматривать одежду.

Также не стоит покупать вещи, которые не подходят вам по размеру. Да, вы думаете, что к лету похудеете, и платье, брюки либо топ идеально сядут по фигуре, но, как показывает практика, этого не произойдет. В результате одежда так и будет лежать на дальней полке шкафа в ожидании своего «звездного часа».

Советуем вместо пяти вещей по низкой цене, подчеркивающих недостатки фигуры, купить два изделия по фулпрайсу, в которых вы будете чувствовать себя богинями. Предметы гардероба должны работать на вас: повышать самооценку, придавать уверенность, делать вас стильными и привлекательными. И пусть их будет меньше, зато каждая вещь будет стопроцентным попаданием.
Товары, которые стоит обходить стороной, даже если их продают по хорошей скидке
Замороженные продукты Самый большой минус замороженных продуктов состоит в том, что очень сложно определить их качество: внешний вид «искаженный», запаха не слышно. Поэтому здесь очень важна ваша внимательность. Перед тем, как положить упаковку котлет, вареников или овощей в свою корзину, тщательно осмотрите коробку со всех сторон. Если на ней есть пятна, признаки протечки, вмятины, есть вероятность, что продукт разморозили, а потом снова заморозили. Этого делать категорически нельзя, ведь есть риск увеличить количество бактерий в продукте.

Дело в том, что при замораживании вредные микроорганизмы не умирают, а просто на время останавливают свой рост и размножение. Если же целостность упаковки нарушена, бактерии могут проникнуть внутрь и продолжить размножаться.
Товары, которые стоит обходить стороной, даже если их продают по хорошей скидке



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, дети, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги