войти на сайт

» » Женщины и сексуальное удовольствие - испытываем ли мы меньше, чем мужчины

Женщины и сексуальное удовольствие - испытываем ли мы меньше, чем мужчины




Раздел: Интересное в сети » Женщины и сексуальное удовольствие - испытываем ли мы меньше, чем мужчины | Дата: 22-10-2023, 16:15

Является ли сексуальное удовольствие уделом мужчин? Нет. Женщины способны испытывать его в той же мере, что и мужчины. "Разрыв в оргазме" - это результат культурных факторов, а не, например, иного строения мозга или гормонального баланса.
 Женщины чаще, чем мужчины, сообщают о снижении или отсутствии сексуального возбуждения. Если такое состояние сохраняется в течение длительного времени, оно может быть диагностировано как сексуальная фригидность - расстройство полового влечения. Однако часто это не расстройство, имеющее биологическую основу, а то, что сексологи называют относительной сексуальной фригидностью, т.е. отсутствие интереса к конкретному партнеру, обусловленное в основном психологическими факторами.
 Кроме того, женщины реже, чем мужчины, достигают сексуального удовлетворения при партнерском сексе, особенно при проникновении. По данным различных исследований, "разрыв в оргазме", т.е. разница в том, как часто секс заканчивается оргазмом у гетеросексуальной женщины и гетеросексуального мужчины, составляет от 30% до 70%.
 Действительно ли у женщин более сложный подход к сексу, чем у мужчин? Научные исследования показывают, что да, но не в том смысле, в котором мы привыкли думать. Это вопрос не биологии, а культуры.
 Менее "сексуальный" мозг?
 Кросс-культурное исследование, проведенное в 2019 г. с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии, показало, что различия в реакции мозга мужчин и женщин на сексуальные стимулы невелики. В исследовании приняли участие более 1800 здоровых мужчин и женщин-добровольцев из Германии, Испании, Швеции, США, Кореи и Китая. Исследователи предъявляли им материалы эротического содержания и проверяли, что именно происходит в мозге при их просмотре. Оказалось, что, вопреки общепринятому тезису, гендерные различия невелики. Это неправда, что мужчины "визуалы" и реагируют на визуальный эротический контент сильнее, чем женщины. Женщины испытывают аналогичное возбуждение при виде сексуального контента, но не всегда признаются в этом.
 Другие исследования показали, что у мужчин сексуальное возбуждение может возникать без явного сексуального стимула, и это отличает их от женщин, у которых подобное случается редко. Однако представители обоих полов одинаково реагируют на стимулы сексуального характера - прикосновения, слова или просто вид партнера.
 Сексуальное удовольствие для обоих
 Но если мужчины и женщины в биологическом смысле обладают одинаковой способностью испытывать сексуальное удовольствие, то почему женщины испытывают его реже, чем мужчины, во время партнерского секса? В этом вопросе разбиралась голландско-немецкая исследовательская группа под руководством Эллен Лаан. По ее мнению, существует несколько объяснений этому явлению. Наиболее вероятным является то, что женщины реже, чем мужчины, отдают предпочтение собственному удовольствию во время секса. Они слишком мало внимания уделяют клиторальной стимуляции, слишком редко уделяют сексу достаточно времени, а времени им требуется больше, чем мужчинам, поскольку они чаще, чем мужчины, рассматривают секс в контексте всех отношений. Они занимаются любовью так, как, по их мнению, этого ожидают их партнеры. Но уверены ли они, что их партнеры имеют в виду именно это? Не всегда. Многие мужчины, вероятно, предпочли бы услышать в спальне более конкретные инструкции, чем доставлять своим партнершам фальшивые оргазмы и, соответственно, все реже и реже заниматься с ними сексом. Женщины, осознающие свою сексуальность и дающие своим партнерам указания, что жизнь - это не порнофильм, реже страдают от головной боли.
 Помимо прочего, исследовательская группа Лаана призывает к более активному сексуальному просвещению женщин, чтобы сократить разрыв между женским и мужским удовлетворением в спальне. Нам предстоит еще много работы в этом направлении, и никто не сделает это за нас.
Женщины и сексуальное удовольствие - испытываем ли мы меньше, чем мужчины



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, дети, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги