войти на сайт

» » Механизмы работы МВФ на примере маленькой деревни

Механизмы работы МВФ на примере маленькой деревни




Раздел: Интересное в сети » Механизмы работы МВФ на примере маленькой деревни | Дата: 15-12-2023, 17:15

Политика Международного валютного фонда разрушительна для экономик независимых государств, с ее помощью МВФ создает условия для увеличения прибыли своих банков и корпораций, забирает деньги у простых людей, которым в то же время внушают, что им оказывают помощь.

Такое мнение высказал немецкий финансовый эксперт, автор книги «МВФ мировая власть – хроника грабежа» Эрнст Вольф, который в своих выступлениях жестко критикует политику МВФ.

В интервью одному из зарубежных телеканалов он объяснил механизмы работы МВФ на примере маленькой деревни, которой нужно новое здание местного совета по цене, к примеру, $ 100 тыс.

Мэр идет в банк и просит 50 тыс. кредита, поскольку 50 тыс. на строительство у него уже есть. Банк соглашается. Тогда мэр договаривается с директором строительной компании о том, что они кладут 50 тыс. себе в карман и сообщает совету, что здание будет стоить 150 тыс. долларов (это называется откаты).

Совет в этом ничего не понимает и вместе с жителями деревни соглашается. Двое коррупционеров идут в банк и просят еще 50 тыс. Банк говорит: Нет! Мы все видели, вы оба коррумпированы. Мы вам больше ничего не дадим. Они идут в другой банк, который им тоже отказывает.
«А теперь самое интересное! Тогда они идут в Международный валютный фонд, который готов дать деньги хоть сегодня, но на некоторых условиях. Речь идет о том, чтобы обеспечить место на продуктовом рынке для крупной американской или другой западной корпорации, которая производит продукты питания и мясо, разрешить открыть в деревне филиал «Goldman Sachs Bank-а», а также приватизировать колодец на центральной площади, откуда все жители берут воду», - отметил Эрнст Вольф.

И что же теперь происходит?

В деревне открывается филиал банка «Goldman Sachs».

Он делает отличные условия для клиентов, и местная сберкасса (банк) через три месяца - банкрот.

Теперь финансовая система этой деревни принадлежит «Goldman Sachs».

Следующее изменение происходит с рынком в деревне.

На нем теперь одно место занимает крупная американская корпорация, которая продает, к примеру, курицу, которая намного дешевле той курицы, которую производят местные фермеры. Местные фермеры, естественно, разоряются. Теперь американский концерн может поднять цены на свою продукцию, и люди полностью зависят от продуктов американского концерна. И потом они будут брать кредиты у Goldman Sachs», - подчеркнул немецкий финансовый эксперт.

По его словам, именно это произошло в Африке, которая раньше снабжала себя продуктами питания сама, а сейчас страны Африки зависят от импорта продуктов питания, мяса и рыбы.

«В третьих, люди просыпаются через месяц, хотят утром пойти к колодцу, из которого они всегда брали воду, и вдруг видят, что он закрыт. И там стоит табличка: продажа воды находится там. И тогда они должны идти в магазин, где вода уже расфасована в пластиковые бутылки, которые они могут купить. Вот сценарий, по которому работает МВФ», - отметил Эрнст Вольф.
Механизмы работы МВФ на примере маленькой деревни



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, дети, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги