войти на сайт

» » Нераскрытая серия отравлений в Японии в середине 1980-ых

Нераскрытая серия отравлений в Японии в середине 1980-ых




Раздел: Интересное в сети » Нераскрытая серия отравлений в Японии в середине 1980-ых | Дата: 8-01-2024, 16:15

Когда вы думаете о торговых автоматах, вы, вероятно, представляете закуски с высоким содержанием углеводов, сладкие напитки и, возможно, о приливе дофамина, который возникает, когда ваша покупка падает в лоток внизу. С чем они у вас, вероятно, не ассоциируются, так это с опасностью, убийствами и психопатами.

Но в Японии 1980-х годов торговые автоматы стали необычным оружием неизвестного злоумышленника, стремящегося причинить как можно больше страданий и смертей.

Его действия привели к гибели не менее дюжины человек и разрушили жизни многих других. Это история об одном из самых известных и загадочных серийных убийц Японии.

Первая жертва
30 апреля 1985 года в Фукуяме, префектура Хиросима, 45-летний водитель грузовика был госпитализирован с быстро прогрессирующим заболеванием. Его симптомы включали тошноту, боль в животе, мышечную слабость, спутанность сознания, судороги и затрудненное дыхание, причем все эти симптомы прогрессировали с неконтролируемой и вызывающей тревогу скоростью.

Ко второму дню пребывания в больнице у жертвы появились рубцы на легких, а почки и печень начали отказывать. 2 мая, всего через три дня после появления первых симптомов, мужчина скончался.

Когда были готовы результаты анализов на токсины, врачи узнали, что в его организме было большое количество токсичного гербицида Паракват.

Перед смертью водитель грузовика рассказал врачам, что по дороге на работу он остановился у торгового автомата, где купил две бутылки напитка Oronamin C. Формально он купил только одну бутылку напитка.

В то время многие компании, занимающиеся торговыми автоматами в Японии, проводили специальную акцию, по условиям которой при покупке определенных напитков была вероятность того, что при покупке одной бутылки, вторая бутылка могла бесплатно упасть в лоток. В тот раз водителю грузовика выпала только одна бутылка, но он увидел, что кто-то оставил такую же бутылку в торговом автомате.

Предположив, что кому-то другому выпала призовая бутылка, но тот счастливчик решил её не забирать, водитель забрал её вместе с купленной бутылкой. Как оказалось, это стало его фатальной ошибкой, поскольку дальнейшее расследование обнаружило внутри бутылки паракват.

Дальнейшие отравления
И врачи, и следователи так и не поняли, почему кто-то добавил паракват в бутылку с напитком и оставлял его случайному прохожему. Полицейские были уверены в одном, отравитель не хотел отравить именно этого человека.

Без каких-либо зацепок им оставалось только надеяться, что это был разовый инцидент. Какое-то время казалось, что так оно и есть, но несколько месяцев спустя история повторилась.

В сентябре того же года, примерно в 240 километрах от того места, где отравили водителя грузовика, второй человек отравился паракватом при аналогичных обстоятельствах. В этом случае жертвой стал 52-летний мужчина Харуо Оцу, который остановился у торгового автомата, чтобы купить бутылку Oronamin C, но обнаружил в лотке две бутылки. Как и предыдущая жертва, мужчина подумал, что это его счастливый день. Но после того, как по дороге домой он начал пить из одной из бутылок, ему стало плохо.

Поняв, что виноват, возможно, напиток, Оцу отправился в ближайшую больницу и взял бутылку с собой. Тесты показали, что напиток действительно содержал паракват. Но, к сожалению, врачи мало что могли сделать, чтобы помочь Оцу, и через два дня он скончался. Почти одновременно еще один подобный инцидент, на этот раз с участием студента, произошел более чем в 160 километрах от города Мацусака. И снова виноват был напиток с добавлением параквата.

Реакция властей
Довольно скоро властям стало ясно, что эти инциденты связаны между собой, и возникли подозрения, что за всем этим стоит серийный убийца. К сожалению, в 1985 году в Японии камеры наблюдения не были распространены, а анализ ДНК все еще был ненадежным. И хотя число отравлений и число погибших росло, у следователей не было никаких зацепок.

Японские власти попросили компании, занимающиеся торговыми автоматами, повысить безопасность своих торговых точек и призвать общественность к большей осторожности. Тем временем полиция распространяла листовки, призывающие людей проверять крышки бутылок перед употреблением напитков. Таблички были вывешены на самих торговых автоматах. Тем не менее, в течение следующих нескольких месяцев количество случаев отравлений начало расти.

Интересно, что отравления никогда не происходили в одном и том же городе дважды, а охватывали всю страну,что позволяет предположить, что убийца или убийцы путешествовали из города в город.

Только с сентября по ноябрь 1985 года 25 человек стали жертвами отравления паракватом после употребления напитков из торговых автоматов, еще 10 человек умерли, в результате чего общее число погибших составило 12 человек. Считается, что 17-летняя девушка из Сайтамы, единственная женщина, умершая от отравления, стала последней жертвой и скончалась после того, как выпила колу с добавлением параквата. И на этом отравление внезапно прекратилось.

Кто был отравителем?
Можно предположить, что за этими убийствами стоял один психически больной человек, и японская полиция подозревает, что именно так оно и есть. Однако нет никакого способа подтвердить, что это правда. Действительно, за отравлениями могла стоять группа людей или серия убийц-подражателей.

Известно, что есть по крайней мере один случай, когда убийца-подражатель добавлял сернистую известь в напитки в Токио. Примерно в то же время кто-то еще оставил пакеты с отравленным молоком в одной из японских школ.

Некоторые считали, что убийства могут быть связаны с так называемым «Монстром с 21 лицом». Это псевдоним, использовавшийся неустановленным человеком либо группой лиц, ответственной за рассылку писем с шантажом главам двух крупных японских продовольственных компаний в 1984 году. Известно, что эта группа отравляла продукты питания, в том числе пропитывала конфеты цианидом.

Однако, в отличие от убийцы паракватом, группа хвасталась тем, что они делали, и всегда обязательно размещала предупреждающие надписи на отравленных продуктах. Их мотивом было запугать компании и заставить их платить выкуп, а не убивать людей. С другой стороны, у убийцы паракватом, похоже, были противоположные мотивы: он не оставлял никаких угроз, никаких предупреждений и не требовал никаких денег.

Почему убийства прекратились?
После 25 ноября 1985 года новых случаев отравления паракватом не произошло. Но почему?

Некоторые полагают, что убийца просто был доволен результатом своих деяний и решил остановиться. Также возможно, что убийца считал, что его окно возможностей для совершения этих преступлений исчерпано. Ведь большинство торговых автоматов теперь были оснащены предупреждениями. Кроме того, производители напитка Oranmin C объявили, что они делают свои бутылки защищенными от несанкционированного доступа.
Нераскрытая серия отравлений в Японии в середине 1980-ых



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, дети, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги