войти на сайт

» » Зачем песню «Лестницу в небеса» однажды крутили по радио в течение 24 часов без перерыва

Зачем песню «Лестницу в небеса» однажды крутили по радио в течение 24 часов без перерыва




Раздел: Интересное в сети » Зачем песню «Лестницу в небеса» однажды крутили по радио в течение 24 часов без перерыва | Дата: 25-01-2024, 18:15

Никто не спорит, «Лестница в небеса» британской рок-группы Led Zeppelin — действительно шедевр. Авторы — гитарист Джимми Пейдж и Роберт Плант — даже не стали издавать её на сингле, поскольку чувствовали, что это веха в их творчестве, которая не должна быть «затаскана».

«Stairway to Heaven» нравится многим. Но не до такой же степени!
Зачем песню «Лестницу в небеса» однажды крутили по радио в течение 24 часов без перерыва

23 января 1991 года радиостанция KLSK-FM в Альбукерке, штат Нью-Мексико, внезапно начала транслировать «Лестницу в небеса» группы Led Zeppelin. Раз за разом. Час за часом. На протяжении суток. Они что там, с ума посходили?

Один из слушателей решил, что у ведущего случился сердечный приступ и вызвал полицию. Другой позвонил в участок, подозревая, что радиостанцию захватили террористы, подосланные Саддамом Хусейном: дело было через восемь дней после начала войны в Персидском заливе.

Стражи порядка явились с оружием наготове, ожидая худшего. Но их поспешил успокоить Джон Себастьян — вовсе не тот самый Джон Себастьян из группы The Lovin' Spoonful, а генеральный директор станции. Именно он придумал транслировать «Stairway to Heaven» для весь день.Дело в том, что радиостанция сменила формат. Если раньше она транслировала музыку в стиле нью-эйдж, то теперь перешла на классический рок. Чтобы донести эту драматическую перемену до последнего тугодума в Альбукерке, было решено вусмерть закрутить самую классическую из всех классических рок-песен.

Радиостанция привела слушателей в смятение и вызвала сотни гневных звонков и писем. Но, по словам Джона Себастьяна, трюк сработал, внимание к станции было привлечено: «Из ниоткуда мы вдруг стали вторыми на рынке! Это действительно помогло нам сделать рывок».

Парадоксальным образом многие слушатели хоть и были озадачены, но не крутили ручку настройки, чтобы узнать, когда же, наконец, закончится эта бесконечная «Лестница в небеса»! Которая, в конечном итоге, замучила и одного из своих авторов..



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, дети, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги