войти на сайт

» » Семь месяцев трезвости восстанавливают повреждения мозга, вызванные употреблением алкоголя

Семь месяцев трезвости восстанавливают повреждения мозга, вызванные употреблением алкоголя




Раздел: Интересное в сети » Семь месяцев трезвости восстанавливают повреждения мозга, вызванные употреблением алкоголя | Дата: 13-02-2024, 15:15

Большое количество алкоголя может оказывать разрушительное воздействие на мозг человека.

Новое исследование показало, что у тех, кто борется с расстройством, связанным с употреблением алкоголя (AUD), есть надежда восстановить серьезные повреждения мозга, вызванные пьянством, но на это потребуется время.

Ученые обнаружили, что продолжительный отказ от алкоголя (7,3 месяца) приводит к значительному восстановлению коры мозга.

Ранние исследования показали, что хроническое употребление алкоголя может привести к истончению коры головного мозга - внешнего слоя, ответственного за многие сложные формы поведения и функции. Однако не было понятно, обратимы ли такие повреждения или нет. Если да, то в какой степени.

Результаты исследования нейробиологов из Калифорнии, использовавшие магнитно-резонансную томографию высокого разрешения для измерения толщины коры головного мозга, дали поразительные результаты.

Из 34 областей мозга, представляющих интерес, значительный процесс заживления развернулся в 25, причем темпы восстановления были наиболее выражены в первый месяц воздержания. Это говорит о том, что, подобно порезу на коже, мозг, не получая дозы алкоголя, начинает довольно быстро восстанавливаться.

Ученые также выяснили, что на процесс восстановления мозга влияет состояние кровеносных сосудов.

Плохая кровеносная система замедляет процесс.

У людей с гипертонией или диабетом происходило медленное улучшение толщины мозга.

Та же ситуация происходит с заядлыми курильщиками. У них сложнее восстанавливается та часть мозга, ответственная за принятие решений и контроль импульсов.

После семимесячного периода воздержания у многих участников эксперимента показатели толщины коры почти соответствовали показателям людей, не злоупотреблявших алкоголем.

Однако восстановление было менее заметным у курильщиков и пациентов с проблемами сосудов и диабетом.

Таким образом результаты исследования продемонстрировали впечатляющую устойчивость мозга и подчеркивают преимущества продолжительной трезвости.

Понимая удивительную пластичность человеческого мозга, у людей, стремящихся излечиться от алкогольной зависимости, появляется реальная надежда на восстановление здоровья, включая мозговую активность.
Семь месяцев трезвости восстанавливают повреждения мозга, вызванные употреблением алкоголя



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Девушка, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, девушки, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги