войти на сайт

Магистраль Цинхай-Пекин




Раздел: Фото Приколы Интересное » Магистраль Цинхай-Пекин | Дата: 28-10-2014, 08:35

Для большинства из нас железная дорога – это всего лишь не очень быстрый и не очень комфортный способ перемещения из точки А в точку Б. Но ваше мнение о подобном путешествии наверняка бы изменилось, окажись вы вдруг в суперсовременном поезде на самом высокогорном в мире участке железнодорожных путей, проложенном в условиях вечной мерзлоты. Речь идет о фантастическом инженерном проекте, относительно недавно воплощенном в жизнь в Китае: железной дороге, сообщающей между собой провинцию Цинхай (Китай) и автономный район Тибет.



Магистраль Цинхай-Пекин




Наивысшая точка этой магистрали, станция Танг-Ла, находится на высоте 5072 м над уровнем моря, а сама протяженность железной дороги составляет 1956 км путей, проложенных по высокогорным плато. Населенных пунктов в этих районах совсем немного, поэтому многие из отдаленных станций являются автоматическими и работают без обслуживающего персонала.



Магистраль Цинхай-Пекин




В поездах, курсирующих по этой магистрали, предусмотрены специальные кислородные маски, ведь атмосферное давление на такой высоте составляет лишь 35-40% от обычного. Суперсовременные мощные локомотивы могут развивать скорость до 120 км/час, а из специальных туристических вагонов открываются великолепные виды на горы.



Магистраль Цинхай-Пекин




Строительство этих путей имело огромное значение для развития и экономического взаимодействия столь отдаленных административных единиц, поэтому планировалось оно еще в середине прошлого века: проект железной дороги был утвержден в 1960г. В силу разных причин воплощение этой идеи началось только в 1974 г, когда в течение пяти лет был проложен первый железнодорожный участок, соединяющий столицу Цинхая Синин и город Голмуд, расположенный на Тибетском нагорье.



Магистраль Цинхай-Пекин




Возведение самого сложного, высокогорного, участка железной дороги, конечным пунктом которой стал город Лхаса, началось уже в 2000 году. Условия труда здесь были очень сложные, так как вечная мерзлота и разреженный воздух создавали дополнительные препятствия для рабочих. Кроме того, одной из первостепенных задач строительства было сохранение хрупкой экосистемы этого района, поэтому значительная часть железнодорожной магистрали проложена по эстакадам, а в насыпях предусмотрены специальные тоннели для миграции редких видов животных.



Магистраль Цинхай-Пекин




Строительство железной дороги Цинхай-Тибет стало важной составляющей активизации экономического развития отдаленных районов Китая, к тому же эти пути стали самыми высокогорными в мире.



Магистраль Цинхай-Пекин

Магистраль Цинхай-Пекин

Магистраль Цинхай-Пекин



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ASOS, Bazaar, BOSS, Cavalli, Coca, Con, Cviq, Dukley, ETODAY, Fontana, Gallery, Geographic, GoPro, Harper, Heath, House, Joel, Last, magazine, Majestic, Marie, Mark, MoMA, National, Niklas, Pas, PRADA, Red, Russia, Segal, Seyo, Spaeti, Super, The, Traveler, Wildfox, Woodkid, XIX, XXI

Показать все теги
Партнеры