войти на сайт

Как готовят кофе в разных странах




Раздел: Фото Приколы Интересное » Как готовят кофе в разных странах | Дата: 9-08-2014, 02:35

Утро миллионов людей начинается с чашки ароматного кофе. Мы расскажем об уникальных рецептах приготовления этого напитка в различных уголках мира: кофе с ромом и апельсином, с яичным желтком, с медом и лимонным соком, со льдом и другими ингредиентами



Кофе по-ямайски



Как готовят кофе в разных странах




Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток. Для того чтобы приготовить кофе по-ямайски, необходимы следующие ингредиенты: крепкий черный кофе (лучше всего сварить его в турке), апельсин, лимон, немного сахарной пудры и 2-3 ложки рома. Технология приготовления такова: вначале необходимо сварить кофе, затем – порезать ломтиками цитрусовые, после чего положить их в посуду, в которой будет готовиться напиток. После этого влить туда кофе, подождать, пока он закипит, и сразу же добавить ром и сахарную пудру. Снимать кофе с плиты необходимо тогда, когда сахар полностью растворится. После этого нужно разлить напиток по стеклянным стаканам, украсить их ломтиками лимона и наслаждаться великолепным вкусом бодрящего напитка по-ямайски.



Холодный кофе по-африкански



Как готовят кофе в разных странах




По понятным причинам в Африке отдают предпочтение холодному кофе. Приготовить традиционный африканский напиток очень просто: необходимо сварить крепкий кофе, остудить, затем добавить к нему сгущенное молоко и ликер (лучше всего кокосовый или шоколадный), а прежде, чем разливать кофе по стаканам, в них следует положить лед.



Кофе Де-Олла по-мексикански



Как готовят кофе в разных странах




Каждый, кто считает себя истинным любителем кофе, должен попробовать приготовить его по традиционному мексиканскому рецепту. Понадобятся следующие ингредиенты: 150 граммов коричневого сахара, чайная ложка патоки, палочка корицы, немного семян бадьяна, и 50 граммов кофе (лучше брать среднего помола). Технология приготовления такова: нужно налить в сотейник воду и сразу добавить в нее сахар, семена бадьяна, корицу и патоку. Затем необходимо довести эту смесь до кипения на небольшом огне, после чего всыпать в сотейник кофе, снова довести до кипения и снять с плиты. После этого следует накрыть сотейник полотенцем и оставить напиток настояться в течение 3-5 минут. Восхитительный кофе по-мексикански готов!





Кофе Меланж по-лейпцигски



Как готовят кофе в разных странах




В Лейпциге готовят кофе по весьма необычному рецепту. Однако его обязательно стоит попробовать! Чтобы приготовить этот напиток, понадобится крепкий черный кофе, яичный желток, молоко и сахар. Три последних ингредиента необходимо взбить до однородной массы, а затем влить в получившуюся смесь кофе. Напиток подают горячим, разлив его по маленьким чашкам.





Кофе по-бразильски



Как готовят кофе в разных странах




Без преувеличений, в Бразилии обожают кофе! В среднем настоящий бразилец выпивает 12 маленьких чашек в день. Технология приготовления бодрящего напитка в этой стране доведена до совершенства, ведь именно чашечка хорошего кофе является тут символом гостеприимства и уважения. Кроме того, бразильцы изобрели множество необычных рецептов приготовления кофе, о которых мы расскажем. Традиционный кофе по-бразильски готовится достаточно легко. Нужно взять немного шоколада и положить его в крепкий горячий кофе. Затем подогреть 3 стакана молока, не доводя до кипения, влить в кофе и хорошо размешать. После этого в напиток можно добавить сахар и взбитые сливки.



Другим распространенным рецептом приготовления бразильского кофе является напиток, носящий название «Мокко-актив». Чтобы приготовить его, нужно всего лишь добавить в крепкий черный кофе лимонный сок и немного меда. Мокко-актив подают в маленьких чашках.



Также обязательно стоит попробовать кофе «Бразилиа». Для него необходимо сварить крепкий кофе, а также нагреть молоко, доведя его до кипения. После этого нужно взять сотейник, положить в него какао, сахар, влить немного горячего молока и смешать до однородной массы, после чего влить оставшееся молоко и добавить немного соли. Получившуюся смесь нужно кипятить в течение 10 минут. Затем снять сотейник с плиты и хорошенько перемешать, чтобы получилась маслянистая масса. После этого добавить кофе и снова взбить содержимое сотейника. Великолепный кофе Бразилиа готов!



Люди, не боящиеся расширять вкусовые горизонты, должны по достоинству оценить и бразильский кофе с шиповником. Однако стоит отметить, что первый этап его приготовления займет много времени: необходимо положить ягоды шиповника в термос, залить кипятком и дать настояться 12 часов. Получившийся настой шиповника используется вместо воды для варки кофе.





Кофе по-итальянски



Как готовят кофе в разных странах




Итальянцы, как и бразильцы, считают, что день прошел зря, если не удалось выпить чашечку кофе. Именно в этой стране изобрели первую машину для изготовления эспрессо. В Италии существует множество рецептов приготовления кофе, однако мы остановимся на самом распространенном. Итак, чтобы приготовить традиционный итальянский кофе, в первую очередь необходимо приобрести «Гальяно» – один из самых известных итальянских ликеров, – а также взбитые сливки. Эти ингредиенты нужно взбить в миксере, чтобы образовалась плотная пена. Затем следует сварить крепкий черный кофе, сразу разлить его по бокалам, добавить к нему смесь из ликера и сливок – и наслаждаться превосходным вкусом ароматного напитка.





Вьетнамский ледяной кофе



Как готовят кофе в разных странах




Говоря об интересных рецептах приготовления кофе, обязательно стоит упомянуть вьетнамский ледяной кофе. Для того, чтобы насладиться этим напитком, понадобятся следующие ингредиенты: вьетнамский кофе, сгущенное молоко, сахар и лед. Однако есть и некоторые сложности: чтобы приготовить традиционный вьетнамский напиток, необходимо воспользоваться специальным металлическим фильтром-кофеваркой. Вначале следует налить в стакан сгущенное молоко, затем накрыть его фильтром и насыпать кофе. После этого нужно залить в фильтр вскипяченную воду. Кофе должен осесть в стакане верхним слоем. В конце приготовления в стакан добавляется лед и, по желанию, сахар.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Antonio, Bannino, Bazaar, Beatles, Bruce, Cizmic, Cohete, Concordia, Dan, Elwood, ETODAY, Evans, Franco, Geographic, Gucci, Harper, Heikkila, ICRAVE, Knoll, Lookbook, magazine, Mallari, Mark, Maserati, Mora, National, Offices, Paterson, Pre, Renato, Ryski, shift, Spain, Tattoo, The, Villa, Wildfox, Woodspot, XIX, YoStory

Показать все теги