войти на сайт

» » Осторожно, бактерии: самые грязные места в спортзале

Осторожно, бактерии: самые грязные места в спортзале




Раздел: Интересное в сети » Осторожно, бактерии: самые грязные места в спортзале | Дата: 16-09-2018, 20:36

Спортзал — отличное место почти во всех аспектах. Заниматься спортом — полезно, смотреть на подтянутое тело — приятно, да и от погоды на улице результат не зависит. Но есть одно «но» — бактерии, которые с удовольствием переползут на тебя прямо в фитнес-клубе. Вот список самых «нечистых» мест и рекомендации, как избежать нежелательных последствий.


Осторожно, бактерии: самые грязные места в спортзале







Раздевалка


Это, пожалуй, единственное место, в котором бывают все до и после занятий. Начиная с обуви, оставленной за порогом, и заканчивая грязными полотенцами, которые вовремя не убрали, — это помещение будто просит тебя не проводить там много времени.


Как уберечься: приноси полотенце с собой, ходи по помещению и душу только в тапочках, не трогай чужие вещи и не торчи там по полчаса.




Тренировочный коврик


Далеко не все носят с собой санитайзер и протирают поверхность после использования (зачастую это вообще запрещено правилами клуба). Так что невинный коврик превращается в грозное биологическое оружие!


Как уберечься: приносить свой коврик и заниматься на нем. Если же речь идет о небольшой разминке, подбери упражнения, не требующие лежания или сидения на полу.




Тренажеры со свободными весами


Ими пользуются трое из четырех посетителей, так что бактерий на них — на любой вкус.


Как уберечься: вытирай поверхность влажной салфеткой до и после, не пользуйся слишком долго, вымой или вытри руки после использования.




Питьевой фонтанчик


Вода при занятиях спортом критично важна. Увы, фонтаны для питья совсем не гигиеничны, да и в стационарных кулерах скапливается всякая дрянь.


Как уберечься: носи с собой бутылочку с водой. И да, протирай ее салфеткой, чтобы избавиться от микробов на поверхности.




Бассейн


Даже если разделить страшные истории о бассейнах на 50, эта зона все равно останется не самой благоприятной для здоровья. Частички пота и других секретов уживаются даже с хлоркой, а учитывая, что некоторые считают необязательным посещение душа перед плаванием…


Как уберечься: обязательно носи очки для плавания и шапочку. Признак грязного бассейна — стойкий запах хлорки в воздухе. Это значит, что химикат сражается с микроорганизмами и вода не такая чистая, какой должна быть.




Беговая дорожка


Это, пожалуй, самый популярный снаряд в тренажерном зале. Разумеется, на нем оседают пот, слюна и прочие неприятные вещи. Исследования показали, что на беговой дорожке в 74 раза (!) больше бактерий, чем на кране общественного душа.


Как уберечься: протирать поверхности до и после. Саму дорожку можно не трогать, все же занимаются в обуви, а вот ручки (и по возможности кнопки) аккуратно протри.




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ARTPOPE, Bazaar, Bluetooth, Cavalli, Clarins, Coca, Comic, Cviq, Diego, ETODAY, Figaro, Gallery, Geographic, Glamour, GoPro, Harper, Hartvig, House, Jean, Last, magazine, Marie, Mark, Minks, MoMA, National, Pas, Pingmedia, Red, Roy, Segal, Snask, Spaeti, Suarez, The, Traveler, Wildfox, XIX, XXI

Показать все теги
Партнеры