войти на сайт

Как живется альбиносам в ЮАР




Раздел: Интересное в сети » Как живется альбиносам в ЮАР | Дата: 27-10-2018, 16:35

Семья альбиносов из ЮАР рассказала о том, как ежедневно каждому из них приходится сталкиваться с предубеждениями и дискриминацией. Семейство Тионгозе решилось рассказать о своей жизни после того, как по стране прокатилась волна убийств детей-альбиносов, которых местные колдуны называют «проклятыми», а из их останков делают амулеты, приносящие удачу.


Как живется альбиносам в ЮАР





Как живется альбиносам в ЮАР


Семья альбиносов Тионгозе из ЮАР решилась рассказать свою историю после того, как по Африке прокатилась волна убийств людей с этим генетическим отклонением. Альбиносами являются все члены семейства Тионгозе, и глава семьи, 54-летний Темба, говорит, что они каждый день вынуждены сталкиваться с предубеждениями и нападками.


Как живется альбиносам в ЮАР


Темба Тионгезе, его жена, 35-летняя Нокванда, и трое их детей — 15-летний Абонджиле, 9-летняя Сипосету и 7-летняя Линамандла, живут в небольшом поселении в ЮАР. Они считают, что правительство страны должно защитить альбиносов, особенно после недавней серии жестоких нападений на них.


«Если в родильном доме рождается ребенок-альбинос, никто не подходит к матери и не рассказывает ей, что делать и как за ним ухаживать, — говорит Темба. — Единственное, что спрашивает акушерка, — «Сколько еще у тебя в семье таких?»


Как живется альбиносам в ЮАР


Альбиносам в Африке живется нелегко — прежде всего, из-за предубеждений соседей, искусно подогреваемых местными колдунами. Те называют людей с альбинизмом «проклятыми», при этом охотно покупая их трупы, чтобы изготовить из частей тела амулеты, приносящие удачу и благополучие. Нередко их убивают из ненависти или ради жажды наживы.


Так, в текущем году в провинции Мпумаланга на востоке ЮАР были похищены колдунами-«лекарями» и жестоко убиты 15-месячный младенец и 13-летняя девочка. При этом альбиносам не у кого искать защиты.


Как живется альбиносам в ЮАР


«Альбинизм — это не проклятие, — говорит сотрудник благотворительной организации Нтандо Гвелеза, тоже альбинос. — Но многие люди, видя нас, отворачиваются и плюются от отвращения. Когда я пришел на интервью с потенциальным работодателем, то, стоило мне войти в комнату, и меня тут же спросили, действительно ли я прислал свое резюме. А потом еще дважды переспросили».


Как живется альбиносам в ЮАР


Альбиносы из Южной Африки поделились своими мнениями в ходе месячника борьбы с дискриминацией альбиносов. Организаторы мероприятия верят, что только знания могут пробудить в людях сочувствие, подавив агрессию и враждебность.




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ASOS, Bazaar, BOSS, Cavalli, Coca, Con, Cviq, Dukley, ETODAY, Fontana, Gallery, Geographic, GoPro, Harper, Heath, House, Joel, Last, magazine, Majestic, Marie, Mark, MoMA, National, Niklas, Pas, PRADA, Red, Russia, Segal, Seyo, Spaeti, Super, The, Traveler, Wildfox, Woodkid, XIX, XXI

Показать все теги
Партнеры