войти на сайт

» » Для чего может пригодиться кожура цитрусовых

Для чего может пригодиться кожура цитрусовых




Раздел: Интересное в сети » Для чего может пригодиться кожура цитрусовых | Дата: 5-12-2018, 19:35

Предновогодний период – время, когда лимоны, мандарины и апельсины поглощаются буквально тоннами. Главное при этом не выбрасывать кожуру. Это кладезь полезных свойств, и опытные хозяйки точно знают, как выжать максимум из цитрусовых фруктов. Цедру можно использовать и для кулинарии, и для чистки поверхностей в доме, и в качестве натуральной косметики.


Для чего может пригодиться кожура цитрусовых





Хранить кожуру проще простого. Нужно для начала тщательно вымыть и высушить фрукт, затем срезать кожуру, высушить ее и измельчить в порошок. Теперь насыпать в стеклянную банку – места занимает минимум, хранится долго, можно весь год по мере надобности использовать.




1. Цитрусовый уксус


Для чего может пригодиться кожура цитрусовых


Цитрусовый уксус уже давно полюбился хозяйкам, с его помощью можно без труда почистить и дезодорировать поверхности в квартире. Экологично, никакой «химии», да и пахнет вкусно. Чтобы приготовить такой уксус, корки лимона, апельсина или мандарина (можно использовать все одновременно) нужно залить обычным уксусом, настаивать неделю. Теперь осталось перелить в бутылку-распылитель и можно приступать к уборке.




2. Лимон для чистки доски


Для чего может пригодиться кожура цитрусовых


Лимон убирает любые неприятные запахи. После разделки рыбы или нарезки лука посыпьте деревянную доску крупной солью и протрите половинкой лимона – чистота гарантирована. И никаких вредных бактерий!




3. Цедра для самых вкусных рецептов


Для чего может пригодиться кожура цитрусовых


Традиционно цедру добавляют в сладкую выпечку, нежные цитрусовые нотки делают вкус более пикантным. Но есть и другие способы использования измельченных корок. Например, цедру, перемолотую в порошок, можно смешать с солью и черным перцем, с такой приправой вкус любого блюда станет более насыщенным.


Цитрусовый порошок можно добавлять в любые напитки, например, заварить чай, приправить еще и гвоздикой, получится просто восхитительный аромат.


Для чего может пригодиться кожура цитрусовых


Популярны также цукаты из цитрусовых корочек – натуральная сладость, которую запросто можно подавать на десерт вместо конфет.




4. Цитрусовая кожура для косметологии


Для чего может пригодиться кожура цитрусовых


Кожуру часто используют для отбеливания зубов: можно чистить зубы цитрусовым порошком, как сухой пастой. Или же еще проще – протирать зубы внутренней стороной еще свежих кусочков кожуры. Это естественное отбеливающее средство, которое поможет избавиться от желтого налета.


Для чего может пригодиться кожура цитрусовых


Эффективна кожура и для чистки кожи, сужения пор, снятия воспалений. Вы можете смочить ватный диск лимонным соком и протереть лицо, через несколько минут смойте водой. Еще один вариант – натереть кожуру с небольшим количеством мякоти, кашицу нанести на лицо, дать высохнуть и тоже аккуратно смыть.


Цитрусы оказывают тонизирующее действие, улучшают внешний вид кожи, делают ее более эластичной и упругой.




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Antonio, Bannino, Bazaar, Beatles, Bruce, Chanel, Cohete, Con, Dan, Elwood, ETODAY, Evans, Franco, Gardens, Geographic, Gucci, Harper, Heath, ICRAVE, Knoll, Lookbook, magazine, Mallari, Mark, Mora, National, Niklas, Paterson, Pre, Renato, Ryski, Seyo, Spain, Super, The, Villa, Wildfox, Woodspot, XIX, YoStory

Показать все теги
Партнеры