войти на сайт

» » Корейцы создали 4-метрового человекоподобного робота

Корейцы создали 4-метрового человекоподобного робота




Раздел: Интересное в сети » Корейцы создали 4-метрового человекоподобного робота | Дата: 7-12-2018, 18:35

Огромными роботами, на которых мог бы передвигаться человек, уже более века бредят писатели-фантасты. В последние десятилетия эта тема также очень популярна в комиксах и голливудских киноблокбастерах. И вот недавно стало известно, такие машины действительно существуют. Более того, создатели уникальной техники даже заявили, что такую «игрушку» можно будет приобрести.


Корейцы создали 4-метрового человекоподобного робота





Корейцы создали 4-метрового человекоподобного робота


Южнокорейская компания Hankook Mirae Technology занимается разработкой огромных роботов с 2014 года. Именно тогда большой любитель аниме мультимиллионер Ян Чинхо (Yang Jin-Ho) вложил в проект 200 миллионов долларов, и вот сейчас 4-метровая махина благодаря усилиям 30 инженеров уже делает первые шаги.


1,5-тонный робот-«мех» называется Method-2, и это первый в мире аппарат такого уровня. Как заявили сами разработчики, он «создавался для работы в экстремально опасных зонах, где людям без специальной защиты не выжить», например на радиационных авариях, пожарах. Также «мех» может быть задействован для перемещения грузов. Не исключается и применение в военных целях.


Корейцы создали 4-метрового человекоподобного робота


Корейцы создали 4-метрового человекоподобного робота


В пресс-релизе также говорится, что Method-2, когда он будет полностью готов (а это время уже не за горами), станут выпускать серийно и его можно будет купить. Заявленная стоимость, по предварительным расчетам корейцев, – около 8,3 миллионов долларов.


Стоит отметить, что первоначально скептики считали, что махина будет не более чем голливудской игрушкой, поскольку в разработке конструкции принял участие молдавский дизайнер Виталий Булгаров. Ранее он занимался робототехникой для кино и его работы можно увидеть во многих фильмах, например, «Трансформеры», «Робокоп», «Терминатор».


Корейцы создали 4-метрового человекоподобного робота


Корейцы создали 4-метрового человекоподобного робота


Корейцы создали 4-метрового человекоподобного робота


Самая же главная новость для любителей современных технологий, а также трилогии «Тихоокеанский рубеж» – это то, что Method-2 может управлять человек. Одним из первых испытателей «меха» стал глава Amazon Джефф Безос.


Чтобы махина двигалась, ее оснастили сервоприводами с 46 электродвигателями, а также целой кучей датчиков. Сидящий внутри Method-2 оператор нажимает педали, и «мех» переставляет ноги, а со специальных джойстиков человек управляет перемещением рук, на каждой из которых действуют все пять пальцев. На данный момент Method-2 питается электроэнергией от сторонних источников через шлейф кабелей, но реализация собственных аккумуляторов – это именно то, чего хотят все фанаты проекта.





Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Afropunk, ARTPOPE, Battaglini, Bazaar, Bluetooth, Cavalli, Clarins, Comic, Couture, Diego, ERA, ETODAY, Figaro, Gallery, Geographic, Glamour, Harper, Hartvig, Hoejlund, Jean, Lari, Last, magazine, Marie, Mark, Minks, National, Orange, Pingmedia, Ramon, Roy, Segal, Snask, Suarez, The, Tilt, Wildfox, XIX, XVII, XXI

Показать все теги
Партнеры