Рейтинг самых вкусных блюд Италии
Итальянская кухня является самой распространённой и употребляемой в мире. Своё первенство она приобрела в первую очередь благодаря таким блюдам как паста и пицца. Разнообразные вариации этих яств готовят почти во всех странах мира. Знакомясь ближе с гастрономией Италии, открываешь для себя множество уникальных региональных рецептов, главные составляющие которых — макаронные изделия, овощи, мясо, рыба, морепродукты, оливковое масло, сыры, вино и травы (в особенности — базилик). Песто — традиционный соус на основе свежего зелёного базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра. Пицца — богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блюдо представляет собой круглую тонкую лепёшку, запечённую с томатами и сыром. На сегодняшний день существует сотни разновидностей пиццы, отличающихся толщиной теста и начинками. Паста — блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей. Ризотто — блюдо на основе риса, тушёного в бульоне с вином. Различают также мясной, грибной, овощной ризотто и с морепродуктами. Равиоли — итальянский аналог пельменей. В качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, творог, сыры, овощи. Лазанья — запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра. Капрезе — салат на основе томатов, сыра моццарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика. Подаётся в виде закуски. Ньокки — клёцки на основе манной крупы или картофельной муки. Полента — итальянский аналог мамалыги. Готовится из кукурузной муки. Полента Минестроне — суп из овощей и макаронных изделий. Карпаччо — слайсы сырого мяса или рыбы в оливковом масле и соке лимона. Карпаччо. Панчетта. Фриттата — запечённый в духовке омлет с овощами. Брускетта — закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром Гриссини и чиабатта Чиабатта. Бискотто. Тирамису. |
Смотрите также: