Традиционная кухня Великобритании
Великобритания — государство, когда-то правившее половиной мира. Одним из немногих «недостатков» богатейшего культурного наследия страны является местная гастрономия, лишённая каких-либо изысков. Британская кухня проста и питательна. Разумеется, у неё есть подвиды: английская, валлийская, шотландская, северо-ирландская, англо-индийская, гибралтарская. Все они отличаются друг от друга и имеют свои уникальные рецепты. Стоит отметить, что британцы как никто другой уделяют внимание завтраку. Его можно охарактеризовать как необычайно сытный. Аперитивом к утренней трапезе служит чай. Затем следует пиала с кашей из овсяных хлопьев и сливок, что дополняется яичницей с жареными сосисками и беконом, тостами, белой фасолью с томатами. Запивают все чашкой кофе или соком. Особое место в Великобритании занимает чай. 17:00 — время традиционного чаепития. Этот обычай появился в XIX веке. Английский завтрак. Ростбиф — говядина, запечённая в духовом шкафу. Биф Веллингтон — запечённая в тесте говядина с грибами. Пастуший пирог — запеканка картофельного пюре и мясного фарша. Пастуший пирог. Яйца по-шотландски. Рыба и чипсы. Корнуэлльские пирожки. Кровяная колбаса. Гренки по-валлийски. Ланкаширский хотпот. Рыбный суп Cullen Skink. Сосиски запеченные с картофельным пюре в винном соусе. Трайфл. Лимонный крем. |
Смотрите также: