Как производят гранулированный чай в Индии
В июне 2013 года я побывал на 15 чайных плантациях и видел производство нескольких чайных заводов. Чайные кусты специально подрезают, чтобы было удобно собирать верхние листочки. Да, только два верхних и росток. Я вам покажу фотографии из чайного места «Kurti». В то время шел дождь, но дневная норма в 25кг свежих листьев должна быть выполнена На женщинах как юбка висит плотная ткань, чтобы куст не царапал ноги Из 25 кг свежих листьев получают 6 кг готового чая Саженцы и место для расширения чайной плантации. Под чаем 418 гектар, а общая площадь 659 гектар Здесь чай ферментируется. Важно чтобы помещение было проветриваемым и листьев не касались солнечные лучи. Листьеврубка.. Тут чем мельче, тем лучше Листья, превращенные в порошок, попадают в этот цилиндр. Выравнивают Ферментируют примерно 2 часа пока не станут коричневыми Дальше чай попадает в сушилку при 90 градусах Сортировочная машина. Здесь гранулы разделяются на крупные и мелкие, и пыль (которая идет в пакетики) Тест на вкус, терпкость и цвет. Тестируют партиями через каждый час Весь готовый продукт делят на четыре категории Готовый продукт |
Смотрите также: