войти на сайт

Портреты исчезающих больших кошек



Раздел: Фото Приколы Интересное » Портреты исчезающих больших кошек | Автор: energysmile | Дата: 3-03-2017, 18:35

Из 38 видов, входящих в семейство кошачьих, 7 — большие кошки. Численность всех видов кошек уменьшается, эти невероятные хищники, большие и малые, потихоньку исчезают. Некоторых из них на планете осталось всего около 50…

Портреты исчезающих больших кошек от британского фотографа Paul Coghlin.

8 фото

Портреты исчезающих больших кошек

1. Снежный барс. Их численность в 2003 году по различным оценкам составляла от 4 до 7 тысяч особей. (Фото Paul Coghlin):

Портреты исчезающих больших кошек


2. Белый бенгальский тигр. Популяция бенгальского тигра меньше, чем 2 500 особей, с перспективой уменьшения. (Фото Paul Coghlin):

Портреты исчезающих больших кошек

3. Суматранский тигр. Этот подвид находился на грани исчезновения и занесён в категорию «таксоны в критическом состоянии» Красного списка угрожаемых видов. Ареал тигра на Суматре стремительно сокращается из-за экстенсивного расширения хозяйственной деятельности человека. В настоящее время их популяция, по различным оценкам, насчитывает от 300 до 500 особей. (Фото Paul Coghlin):

Портреты исчезающих больших кошек

4. Еще один портрет снежного барса. (Фото Paul Coghlin):

Портреты исчезающих больших кошек

5. Африканский лев. Львы относятся к уязвимым видам вследствие необратимого сокращения численности их популяции. За два последних десятилетия численность львов в Африке сократилась на 30—50 %. (Фото Paul Coghlin):

Портреты исчезающих больших кошек

6. В 2002—2004 годах численность львов оценивалась в 16—47 тысяч особей, в то время как в 1970 году их насчитывалось 100 000, и, возможно, 400 000 в 1954 году. (Фото Paul Coghlin):

Портреты исчезающих больших кошек

7. По разным оценкам, к 2050 году львы могут полностью исчезнуть из природы. (Фото Paul Coghlin):

Портреты исчезающих больших кошек

8. Пума или горный лев. (Фото Paul Coghlin):

Портреты исчезающих больших кошек

P.S. Самая редкая дикая кошка — дальневосточный леопард. Когда-то этот подвид леопардов проживал на огромной территории на российском Дальнем Востоке, в Корее и Китае. На сегодняшний день в дикой природе обитает всего около 70-80 особей, причем большая часть в России. За последние 30 лет российским специалистам удалось увеличить популяцию дальневосточного леопарда с 30-35 до 50-55 особей.

50 — это пятьдесят. Не миллионов, и не тысяч.

Портреты исчезающих больших кошек

Также смотрите:



Сафари-парк в Южной Африке



Царство животных

[b]



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Arabia, Bannino, Bazaar, Benjamin, Bruce, Cizmic, Cohete, Concordia, Dawid, Elwood, ETODAY, Fall, Franco, Gaultier, Geographic, Gucci, Harper, Heikkila, Iorio, Knoll, Lumina, magazine, Mallari, Mark, Maserati, Mora, National, Offices, Patricio, Pre, Ricky, Ryski, shift, Spain, Tattoo, The, Vogue, Wildfox, Woodspot, XIX

Показать все теги
Партнеры