войти на сайт

Знаменитости о послеродовой депрессии



Раздел: Интересное в сети » Знаменитости о послеродовой депрессии | Автор: Edgarpo | Дата: 5-07-2017, 16:35

«Ты чувствуешь себя одиноко», «Я сожалела о рождении сына», «Меня терзало чувство вины», «Я могла плакать по несколько часов подряд», «Я превратилась в робота»… Послеродовая депрессия — это проблема, о которой надо говорить, и многие известные женщины не боятся открыто рассказать миру о своем нелегком опыте борьбы.


Знаменитости о послеродовой депрессии







Кейт Миддлтон


35 лет, мама трехлетнего принца Джорджа и двухлетней принцессы Шарлотты


Знаменитости о послеродовой депрессии


Герцогиня Кембриджская после появления на свет своего первенца — принца Джорджа — переживала один из самых темных периодов в жизни. Ей не хотелось появляться на публике и вообще переступать порог дома.


«Ты чувствуешь себя одиноко и изолированно, но много женщин испытывают то же самое. Нет путеводителя, где написано, что хорошо и что плохо. Приходится импровизировать. Нужно стараться делать только лучшее, чтобы позаботиться о своей семье».


Кейт считает, что нужно в любом случае обращаться за поддержкой к близким, друзьям или к психологу. Чем больше помощников — тем легче справиться с трудностями материнства.




Дрю Бэрримор


42 года, мама пятилетней Олив и трехлетней Фрэнки


Знаменитости о послеродовой депрессии


Актриса Дрю Бэрримор вспоминала, что ее первые роды, на удивление, прошли без тяжелых последствий, чего она не может сказать о втором опыте.


«У меня не было послеродового периода в первый раз, и я вообще не понимала, о чем идет речь. Этот невеселый опыт я испытала после рождения Фрэнки. Я чувствовала себя полной неудачницей. Но вскоре многое пришло в гармонию».


Актриса также отметила, что после рождения второй дочери у нее произошли резкие изменения в характере: «Раньше я этого не понимала, но сейчас я буду буквально сражаться, как лев, чтобы сохранить свою семью счастливой и неприкосновенной».




Сара Мишель Геллар


40 лет, мама семилетней Шарлотты и четырехлетнего Рокки


Знаменитости о послеродовой депрессии


У актрисы Сары Мишель Геллар и актера Фредди Принца-младшего двое детей. Сейчас Сара наслаждается материнством, однако мисс Геллар вспоминает, что избежать послеродовой депрессии ей не удалось.


«Как и многие женщины, я боролась. Мне помогали, и я справилась. Те, кто проходит через это, знайте: вы не одни».


Сара Мишель даже поделилась в Instagram контактами центра, который помогает женщинам справиться с подобной проблемой.




Адель


29 лет, мать четырехлетнего Анджело


Знаменитости о послеродовой депрессии


Ради материнства популярная певица намеревалась покинуть сцену и посвятить всю себя малышу. В 2012 году Адель родила сына от бизнесмена Саймона Коннекки. После родов актриса чувствовала себя подавленной и не могла справиться в одиночку: «Иногда я сожалела о рождении сына и думала, что приняла худшее решение в жизни. Я просто ненавидела все, что со мной происходит».


Актриса рассказывала, как боялась подходить к ребенку, чтобы не навредить ему. Боялась не оправдать себя и стать плохой матерью.


«Я не принимала антидепрессанты. Кроме того, я не обсуждала свою проблему с другими женщинами. Мой бойфренд посоветовал мне так поступить».


Долго так продолжаться не могло, и Адель поделилась своими переживаниями с подругой: «Мне стало легче, и этот период начал проходить».




Хайден Панеттьери


27 лет, мать двухлетней Кайи


Знаменитости о послеродовой депрессии


В 2014 году Хайден родила от своего супруга — боксера Владимиру Кличко — дочь Кайю Евдокию. Постнатальная депрессия захлестнула актрису с головой, ей пришлось обращаться в реабилитационную клинику.


«Это одна из самых изнурительных и страшных вещей, которые вы когда-либо могли чувствовать. Я никогда не хотела причинить вред своему ребенку, но мое состояние было ужасным. Меня терзало чувство вины. Если кто-то думает, что послеродовая депрессия — это блажь и выдумка, он сошел с ума».


Актриса удивляется тому, насколько выносливы женщины, и старается быть такой же: «Я переборола депрессию и сейчас ценю свою связь с дочерью. К тому же она такая милая! Она очень сладкая. Глядя на нее, я думаю: „Ты была в моем теле все это время?“ Это так необычно, настоящий сюрреалистический опыт».




Брук Шилдс


52 года, мама 14-летней Роан и 11-летней Грир


Знаменитости о послеродовой депрессии


Знаменитая актриса и модель Брук Шилдс долго боролась с мучительной депрессией после рождения первой дочери в 2003 году. Пережив стресс, она написала книгу «И падал дождь: Мой путь через послеродовую депрессию». В ней Брук пишет: «Наша беда в том, что большинство из нас боится даже себе признаться в том, что больны, а из-за этого мы не принимаем меры и ситуация только усугубляется».


Брук действительно хотела свести счеты с жизнью: «Мне хотелось наглотаться таблеток, чтобы не слышать непрерывный детский крик, от которого я сходила с ума».


В какой-то момент актриса намеренно почти направила автомобиль на полной скорости в впереди стоящую стену. Только после этого звезда направилась в клинику: «Я узнала, что происходит внутри моего тела и мозга. И поняла, что не должна себя винить. Это болезнь! Я не виновата».




Кортни Кокс


53 года, мама 13-летней Коко


Знаменитости о послеродовой депрессии


Кортни родила свою первую и единственную дочь Коко в браке с актером Дэвидом Аркеттом, когда ей было 40 лет. Когда малышке исполнилось полгода, актриса поймала себя на мысли, что хочет… покончить с собой, съехав с обрыва. Если бы не лечение в клинике и помощь близких, актриса бы не справилась.


На днях Кортни заявила о своем намерении родить второго ребенка от своего возлюбленного — актера Джонни Макдэйда: «Я бы очень хотела родить. Конечно, мне придется сделать ЭКО и воспользоваться донорской яйцеклеткой. И пусть это звучит безумно, но я готова пойти на это ради Джонни».




Дженнифер Лопес


47 лет, мать девятилетних двойняшек Максимиллиана и Эммы


Знаменитости о послеродовой депрессии


После рождения двойняшек Макса и Эммы от своего бывшего супруга Марка Энтони у Дженнифер началась настоящая паранойя: «Симптомы послеродовой депрессии начались через несколько дней после рождения детей. Грустные мысли, которые брались непонятно откуда, доводили меня до истерики — я могла плакать по несколько часов подряд. Страшнее всего было думать о том, что я плохая мать, и дети, когда вырастут, не будут меня любить».


Опасения певицы и актрисы не оправдались. Уже девять лет она отлично справляется с ролью матери.


«Родные и близкие очень помогли мне не довести себя до критического состояния, они поддерживали меня и убеждали, что все хорошо».




Гвинет Пэлтроу


44 года, мама 13-летней Эппл и 11-летнего Мозеса


Знаменитости о послеродовой депрессии


После рождения второго ребенка от солиста Coldplay Криса Мартина актриса погрузилась в апатию.


«Я превратилась в робота. Я не чувствовала абсолютно ничего. Никаких материнских инстинктов! Это было ужасно! Когда я сейчас смотрю на фотографии, где сыну 3 месяца, понимаю, что совершенно не помню то время».


Избавиться от депрессии Гвинет помог ее бывший супруг, который заметил удрученное состояние жены: «Через месяца четыре ко мне подошёл Крис со словами: „С тобой что-то не так“. Я уверяла, что в порядке, но Крис заподозрил депрессию. Самое сложное — признать проблему. Я думала, что послеродовая депрессия значит, что ты каждый день рыдаешь и неспособна заботиться о ребёнке. Но у этой болезни разные формы, поэтому так важно, чтобы женщины об этом говорили».




Селин Дион


49 лет, мать 16-летнего Рене-Шарля и шестилетних близнецов Эдди и Нельсона


Знаменитости о послеродовой депрессии


У Селин Дион был тяжелый опыт рождения детей: долгое время она не могла забеременеть и только после нескольких лет неудачных попыток экстракорпорального оплодотворения у Селин и ее мужа Рене Анжелила родился первенец Рене-Шарль. После длительного ожидания супруги должны бы радоваться такому счастью, однако Селин чувствовала необъяснимую усталость.


«Я начинала плакать без всякой причины. Откровенно говоря, я была немного не в себе. У меня пропал аппетит, я выглядела замученной и безжизненной. Однако окружающие заверили меня, что это нормально».


Огромную поддержку певице оказала ее мать: «Благодаря ее помощи и участию я быстро восстановилась. Я могу с точностью сказать: после рождения малыша не только сам ребенок, но и его мама нуждается в сильной эмоциональной поддержке».

Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ARTPOPE, ASOS, Bazaar, BOSS, Cavalli, Coca, Comic, Cviq, Diego, Dukley, ETODAY, Fontana, Gallery, Geographic, GoPro, Harper, Hartvig, House, Jean, Joel, Last, magazine, Majestic, Marie, Mark, MoMA, National, Pas, Pingmedia, Red, Russia, Segal, Spaeti, Suarez, The, Traveler, Wildfox, XIX, XXI

Показать все теги
Партнеры