войти на сайт

В гостях у Московской пивоваренной компании



Раздел: Интересное в сети » В гостях у Московской пивоваренной компании | Автор: energysmile | Дата: 13-10-2017, 16:36

Пиво — один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита вместе с мёдом, квасом и вином. Химические остатки пива, датированные 3500—3100 годами до н. э., были найдены в западном Иране.

21 фото

В гостях у Московской пивоваренной компании

Фотографии и текст cr2

1. Добраться сюда не составляет проблем, до мкада всего несколько километров. Местное производство, расположенное в экологически чистой зоне, к тому же ещё молодое и современное — в августе первым варкам исполнилось 9 лет.

В гостях у Московской пивоваренной компании


2. Попадаю внутрь и сразу бросается в глаза чистота. Даже невольно появляется желание разуться, чтобы не грязнить полы. В общем ничего общего с тем, с чем часто ассоциируются слова «завод» и «цех» — всё аккуратно. Про красивую геометрию оформления коридоров молчу)

В гостях у Московской пивоваренной компании

3. Перед цехами осматриваю небольшую showroom, где можно познакомиться с выпускаемыми Компанией напитками.

В гостях у Московской пивоваренной компании

4. Серия с футболистами «Спартака» разных лет.

В гостях у Московской пивоваренной компании

5. Баночки с творчеством Валерия Барыкина.

В гостях у Московской пивоваренной компании

6. Старое и новое. Кстати, вот этот мануфактурный эль мне очень нравится. Я не одинок?)

В гостях у Московской пивоваренной компании

7. Ещё несколько картин из коридора.

В гостях у Московской пивоваренной компании

8. Анна Каренина, сельский вариант)

В гостях у Московской пивоваренной компании

9. Теперь про производство. Пиво варят из трёх составляющих — солода, хмеля и воды. Надо смешать солод (особым образом пророщенное и очищенное от ростков любое зерно (пшеница, ячмень, гречиха)) и хмель (растение семейства коноплёвых, которое дарит пиву аромат и горечь).

Солод используется российский, хмель в принципе есть в Чувашии, но в целом его закупают в Германии, Чехии, Великобритании и США. Доставляют в Россию в гранулах перемолотым и спрессованным.

В гостях у Московской пивоваренной компании

10. В варочном цеху воду смешивают с солодом. От этого появляется пивное сусло, которое вместе с хмелем кипятят. Для этого используют огромные котлы немецкой фирмы Ziemann. Производственные дела, к счастью, идут хорошо, поэтому недавно цех расширили и добавили ещё 5 котлов.

И снова обращаю внимание на чистоту. Не удивительно, что здесь ни пылинки — каждые 2 часа в цеху проводится влажная уборка и мойка оборудования.

В гостях у Московской пивоваренной компании


11. Цех подготовки воды. Её берут из нескольких артезианских скважин глубиной 190 и 320 метров и фильтруют, достигая таким образом оптимального соляного состава. Всё свойства и состав воды строго соответствуют необходимым нормам.

В гостях у Московской пивоваренной компании

12. Например, для приготовления светлого пива воду надо дополнительно смягчить. Чтобы сварить тёмное, используют более жёсткую. Тогда хмель даёт бОльшую горечь и сам напиток темнеет.

Ну и если ещё поговорить про химию и теорию — при приготовлении пива в воде должны содержаться соли кальция. А вот соли магния и натрия не нужны — с ними вкус будет горьким или солёным.

В гостях у Московской пивоваренной компании

13. Краткая схема процесса приготовления.

В гостях у Московской пивоваренной компании

14. В бродильном отделении как раз и появляется пиво. Происходит это после недели брожения вон в тех 25-метровых цилиндро-конических танках, что видны на заднем плане. К сожалению ближе не подойти и не снять, но объёмы впечатляют: танк размером с 8-этажный дом, внутри бродит полтора миллиона бутылок по 0,5!

После этого пиво выдерживается 3 недели при температуре −1 градус, чтобы убрать горечь. Именно после этой стадии получается нефильтрованно.

В гостях у Московской пивоваренной компании

15. Центральная лаборатория. Без проверки качества на каждом этапе производства — никуда. Сначала проверяют воду, потом — пиво. На 1 бренд пива приходится 150 анализов. Благодаря эффективной немецкой технике все 13 микробиологических и физико-химических анализов в пиве берут за 5 минут.

В гостях у Московской пивоваренной компании

16. Баланс белого не уехал, в цеху фильтрации такой свет. Оборудование кажется золотым, но на самом деле оно из пищевой нержавейки. Фильтрация избавляет пиво от остатков дрожжей и оно становится прозрачным.

В гостях у Московской пивоваренной компании

17. На Московской Пивоваренной Компании используют кизельгуровые и мембранные фильтры. В основе первого лежит кизельгур — специальное вещество, получаемое из древних ископаемых водорослей.

Трап-фильтрация после кизельгурового фильтра. После такой фильтрации будут минимальные потери углекислоты, не будет контакта пива с воздухом, а значит сохранится вкус и качество.

В гостях у Московской пивоваренной компании

18. В цеху розлива разливают пиво в алюминиевые и стальные банки, стеклянные бутылки, ПЭТ-упаковки и кеги. Интересно наблюдать за движением огромных бутылочных «змей».

В гостях у Московской пивоваренной компании

19. Макет завода.

В гостях у Московской пивоваренной компании

20.

В гостях у Московской пивоваренной компании

21. Завод под суровой охраной — динозавр из пивных банок строго следит за порядком.

Кстати, славянское слово «пиво» первоначально означало всякое питьё, напиток вообще, и лишь впоследствии стало названием алкогольного напитка практически во всех славянских языках.

В гостях у Московской пивоваренной компании

Также смотрите:



Экскурсия по пивоваренному заводу Krusovice



Музей истории пьянства



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Afropunk, ARTPOPE, Battaglini, Bazaar, Bluetooth, Cartier, Clarins, com, Comic, Couture, Diego, ERA, ETODAY, Figaro, Gabriela, Geographic, Glamour, Harper, Hartvig, Hoejlund, Jean, Lari, magazine, Marco, Mark, Minks, NASA, National, Orange, Pingmedia, Ramon, Roy, Sebastian, Snask, Stockler, The, Tilt, Wildfox, XIX, XVII

Показать все теги
Партнеры