войти на сайт

Что будет, когда умрет Елизавета II?



Раздел: Интересное в сети » Что будет, когда умрет Елизавета II? | Автор: Edgarpo | Дата: 2-11-2017, 17:35

Елизавета Александра Мария Виндзор, более известная как Елизавета II, — рекордсмен по продолжительности царствования за всю историю Великобритании. Королеве уже 91 год, и ни для кого, включая саму Елизавету, не секрет, что царствовать ей осталось недолго. Но что будет, когда трон Великобритании освободится?


Что будет, когда умрет Елизавета II?





Елизавета II восседает на британском престоле 65 лет. Это как Брежнев, только в три с половиной раза больше. Миллионы британцев родились, пожили-пожили и отправились в мир иной, не видя никого другого во главе государства. Соответственно, надвигающееся потрясение с головой накроет всех подданных Британской короны, да и мимо нас такая новость не пройдет.


Давайте разберемся, что же именно произойдет после смерти Елизаветы II.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Абсолютно все в Великобритании остановится


Сразу после смерти королевы страна встанет. В буквальном смысле. Прекратятся занятия в школах, закроются присутственные учреждения, уйдут в траур офисные работники, по телевизору начнется что-то вроде «Лебединого озера», только на британский лад, прекратит работу фондовая биржа и банки. И не на часок или денек. Как минимум на 12 дней траура размеренная жизнь британцев перестанет быть таковой.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Некрологи уже подготовлены


Новостные агентства Великобритании и всех остальных стран Содружества уже заготовили достойные некрологи. Ни одно уважающее себя новостное издание не может позволить себе пустить это на самотек: слишком значимое событие для всего мира. Конечно, когда оно произойдет, в заготовку внесут необходимые изменения, но уже сейчас все готово к тому, чтобы нажать кнопку и опубликовать печальную новость по всем каналам — будь то печатные издания или интернет.


Лучше всех СМИ подготовились к событию в культовой газете The Times — там запасены материалы на первые 11 (!) дней после смерти Елизаветы: пока журналисты других изданий будут сбиваться с ног, в Times смогут неплохо отдохнуть.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




«Королева умерла, да здравствует король»


Существует старинная традиция, по которой королевская власть никогда не прерывается. Как только один монарх испускает дух, его место в тот же миг занимает его преемник. По этой причине Королевский Штандарт (то есть флаг) никогда не приспускают, как другие флаги, на время траура. Те редкие случаи, когда это правило преемственности нарушалось, известны в истории как «смутные времена».


Так что в момент объявления о кончине королевы у Соединенного Королевства уже будет новый монарх. И им с вероятностью 100% станет наследный принц Чарльз (а не Уильям, как частенько пишут легкомысленные СМИ). Потому что иного наследования престола не предусмотрено.


Когда Чарльз станет королем, его братья и сестры будут целовать ему руки. При этом принц Чарльз не обязательно станет «королем Чарльзом». При восхождении на трон члены королевской семьи могут выбрать себе тронное имя из своих любых вторых христианских имен. Таким образом, принц Чарльз Филипп Артур Джордж может взять себе имя «король Филипп», «король Артур» или «король Джордж».


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Смеяться будет не над чем… в буквальном смысле


Британцы относятся к монархии очень серьезно! Настолько, что после смерти королевы Елизаветы все комедийные программы на BBC будут сняты из сетки вещания, и никаких стендап-выступлений в клубах по стране тоже не предвидится — пока не закончится траур. Да, британцы действительно обожают своих комиков и известны своим чувством юмора, но в дни скорби все будет серьезно и по-взрослому. Все развлекательные программы отменят, и это просто дань уважения королеве.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Траур обойдется в копеечку


Итак, траур продлится не менее 12 дней. Надо ли объяснять, что в современном мире такая остановка означает огромные финансовые потери. Лондон — один из мировых финансовых центров, а закрытие Лондонской фондовой биржи выльется в потерю огромного количества денег. Фактически будут потеряны миллиарды.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Кейт, возможно, не получит титул принцессы Уэльской (из уважения к памяти Дианы)


Ближайший претендент на престол автоматически получает титул «принц Уэльский». Его жена становится принцессой Уэльской. Принц Уильям действительно станет называться принцем Уэльским, когда его отец взойдет на трон, но, учитывая тот факт, что мать Уильяма — принцесса Диана, которую народ обожал и которая трагически погибла в 1997 году, жене Уильяма Кейт посоветовали рассмотреть возможность отказа от титула принцессы Уэльской. Это только предположение, конечно. Станет Кейт принцессой Уэльской или нет — покажет время.


Кстати, Камилла Паркер-Боулз — жена Чарльза — решила не брать этот титул и обошлась другим — «герцогиня Корнульская». Слишком прочно титул «принцесса Уэльская» связан с погибшей Дианой, чтобы на него претендовать.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Для оповещения о кончине королевы используют секретный код


Смерть королевы — событие, которое необходимо держать под контролем, и все последующие шаги должны приниматься четко и быстро. Первым обо всем должен узнать премьер-министр и другие руководители страны. Уже разработан план действий и секретный код для оповещения. Он звучит как «London Bridge is down» — «Лондонский мост упал». Ну то есть этот код уже не такой секретный, раз о нем везде пишут. Может быть, придется придумать другую фразу.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Придется изменить слова государственного гимна Великобритании (и не только)


Начнем с национального гимна, слова которого «Боже, храни королеву» придется заменить на «Боже, храни короля». Наверняка тем, кто всю свою жизнь пел этот гимн, будет непросто переучиться. Также выпустят новые монеты и банкноты, для чего на британском монетном дворе уже приготовлены соответствующие заготовки с портретом Чарльза. На шлемах британских полицейских появится новая надпись, ведь сейчас на них указаны инициалы королевы. Также потребуется обновление британской военной символики. Почтовые марки с изображением королевы выйдут из обращения.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Присяга членов парламента


Все члены парламента должны принести клятву или присягу на верность королеве, на что им дается несколько дней. Не сделав этого, ни один парламентарий не получает зарплаты и не имеет права присутствовать на заседаниях или голосовать. После смерти королевы все члены британского парламента должны будут заново провести церемонию принятия присяги на верность новому королю.


Забавно, но факт: малочисленные республиканцы, которые выступают за упразднение монархии в стране, присягают с демонстративно скрещенными пальцами. Так взрослые серьезные мужи пытаются сами себя убедить в несостоятельности происходящего.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Вероятность проблем в Содружестве наций


Смерть королевы будет иметь более глубокие последствия, чем новые почтовые марки. Сейчас Британская монархия возглавляет не только Великобританию, также Елизавета II является официальной главой 52 стран Содружества наций, в том числе в Австралии, Канаде, Ямайке, Новой Зеландии и на Барбадосе. Содружество представляет собой остатки Британской империи, которая в современном мире осталась в виде торговых и политических отношений между бывшими колониями Британии. Многие из этих стран стали частью Британской империи против воли, и почти все из них уже давно объявили о своей независимости.


Каждая страна Содружества обладает безоговорочным правом одностороннего выхода из него. И смерть королевы может стать поводом для некоторых стран Содружества прекратить союз с Великобританией раз и навсегда. Британская корона, конечно, будет прилагать все усилия к тому, чтобы избежать такого поворота событий. И для короля Чарльза это может стать серьезной задачей.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Все дороги ведут в Букингемский дворец


Независимо от того, где королева встретит свою смерть, ее тело сначала доставят в Букингемский дворец. Если в этот момент она будет в заграничной поездке, тело немедленно доставят в Лондон самолетом. Монарший гроб выставят в Букингемском дворце на несколько дней. Люди смогут приходить, чтобы проститься с королевой Елизаветой и отдать дань уважения.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Британцы могли бы положить конец монархии с помощью обычного референдума


Британцы действительно любят свою королеву. Ее рейтинги среди населения всегда были высокими, такими и остаются по сей день. Достичь таких рейтингов нетрудно, ведь монарх в Великобритании не имеет реальной власти и не управляет страной. А избавиться от монархии народ, если бы захотел, мог бы очень просто — обычным референдумом. Примерно так же, как британцы вышли из Евросоюза, они могли бы и монархию отменить. Но вряд ли кто-то захочет этого в ближайшее время.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Королевский врач и его обязанности


По предположению аналитиков, наиболее вероятно, что королева Елизавета II уйдет из жизни после непродолжительной болезни, в кругу семьи. В последние часы жизни монарха главным лицом станет королевский врач, профессор медицины Хью Томас (Huw Thomas). Именно он будет решать, кого можно пустить в покои к королеве и что узнают подданные о ее состоянии здоровья.


К примеру, за несколько часов до смерти короля Георга V, скончавшегося в 1936 году, лечащий врач Его Величества опубликовал бюллетень: «Жизнь короля мирно движется к концу», после чего ввел Георгу 750 миллиграмм морфина и грамм кокаина, чего достаточно, чтобы убить двоих людей.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Объявление на воротах Букингемского дворца


Когда королева покинет этот мир и придет время сообщить об этой печальной новости людям, из дверей Букингемского дворца выйдет лакей в траурной ливрее, пересечет двор и, не сказав ни единого слова, повесит на ворота объявление в траурной рамке. Это старая и красивая традиция.


Что будет, когда умрет Елизавета II?




Активация системы RATS


В случае кончины королевы BBC активируют систему RATS (Radio Alert Transmission System), которая оповестит об этом всех по радио. Это секретный протокол, используемый для сообщений о смерти высокопоставленных королевских особ. Применять его начали в 30-х годах и поддерживают до сих пор. О нем мало кто знает. Достаточно сигнала этой системы — и разработанный BBC до мельчайших тонкостей план действий в случае смерти королевы будет приведен в исполнение.


И хотя аналитики предполагают, что королева проживет еще примерно четыре года, давайте лучше пожелаем Елизавете II отметить в 2026 году столетний юбилей. Что вполне реально, учитывая, что ее мать прожила 101 год.







Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!





























<!--



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Arabia, Bannino, Bazaar, Benjamin, Bruce, Cizmic, Cohete, Concordia, Dawid, Elwood, ETODAY, Fall, Franco, Gaultier, Geographic, Gucci, Harper, Heikkila, Iorio, Knoll, Lumina, magazine, Mallari, Mark, Maserati, Mora, National, Offices, Patricio, Pre, Ricky, Ryski, shift, Spain, Tattoo, The, Vogue, Wildfox, Woodspot, XIX

Показать все теги
Партнеры