войти на сайт

Очень состоятельные знаменитости, выросшие в бедных семьях



Раздел: Интересное в сети » Очень состоятельные знаменитости, выросшие в бедных семьях | Автор: Edgarpo | Дата: 25-11-2017, 17:35

Возможно все! Это доказывают истории наших героев, которые невероятно разбогатели без помощи родителей, спонсоров или даже удачи в лотерее.


Очень состоятельные знаменитости, выросшие в бедных семьях







Опра Уинфри


Телеведущая, состояние ~ $3 миллиарда


Очень состоятельные знаменитости, выросшие в бедных семьях


Первая чернокожая женщина в истории, ставшая миллиардером, родилась в семье горничной и парикмахера, но родителей Опра видела нечасто. Первые шесть лет жизни будущая звезда провела у бабушки в деревне. С ней Уинфри научилась читать, изучила Библию, но за малейшую провинность наказанием служил прут… В 13 лет Опра забеременела и от отчаяния выпила чистящего средства. Как бы ужасно это ни звучало, но Опра почувствовала облегчение, когда малыш умер после рождения. После родов Опра сбежала из дома к своему отцу, и тот сделал все, чтобы дочь поступила в колледж и встала на ноги. Карьеру на телевидении Опра начала в 1983 году, когда ей выделили во владение захудалую получасовую утреннюю передачу AM Chicago, которую Уинфри меньше чем за месяц подняла на первое место в рейтинге чикагских ток-шоу. Спустя два года продюсеры доверили Опре собственное шоу, которое выходило в эфир уже на федеральном уровне. Передача просуществовала 25 лет и обрела статус культовой.




Роман Абрамович


Предприниматель, состояние ~ $9 миллиардов


Очень состоятельные знаменитости, выросшие в бедных семьях


Когда Роману Абрамовичу был один год, он потерял маму, а три года спустя погиб и его отец. До 10 лет Роман рос в семье своего дяди по отцу в Ухте, а после переехал к другому дяде в Москву, где и окончил школу. Точных сведений о высшем образовании олигарха нет, зато известно, что в молодости Абрамович основал небольшое производство пластиковых игрушек, которые реализовывал на знаменитом московском рынке в Лужниках. Там же, кстати, когда-то подрабатывала и Анита Цой, но ей не удалось накопить на нефтяную вышку, в отличие от Абрамовича.




Джоан Роулинг


Писательница, состояние ~ $1 миллиард


Очень состоятельные знаменитости, выросшие в бедных семьях


Несмотря на то что отец Роулинг работал инженером на заводе Rolls-Royce, семья не купалась в роскоши. Родители Роулинг с двумя дочерьми жили в деревне в графстве Глостершир. Отношения с отцом у девочек не складывались, а мать была тяжело больна. «Я не была особенно счастлива. Я думаю, что это ужасное время жизни», — так вспоминает писательница свою юность. В 1992 году Роулинг вышла замуж за португальского журналиста Жорже Арантеса, который… подал на развод после рождения дочки. Солнечная Португалия, куда писательница сбежала от своих домашних проблем, больше не грела Роулинг, и она вместе с малышкой вернулась на родину. Джоан поселилась в Шотландии в семье младшей сестры и продолжила сочинять истории про мальчика-волшебника. Готовый роман про Гарри Поттера оценили не сразу: ряд издательств отказал Роулинг, а Bloomsbury, который все-таки купил рукопись, настоял, чтобы Роулинг вместо полного имени использовала инициалы — так создавалась иллюзия, что автор — мужчина, и книга покупалась лучше. Но все мы знаем, что в итоге писательница стала популярной под своим именем, разбогатела, снова вышла замуж — и удачно! — и благодаря волшебной истории подарила счастливые билеты множеству актеров из экранизаций своих книг.




Ральф Лорен


Модельер, состояние ~ $6 миллиардов


Очень состоятельные знаменитости, выросшие в бедных семьях


Ральф Лившиц родился в многодетной еврейской семье маляра и домохозяйки (кстати, эмигрантов из Российской империи). Семья ютилась в однокомнатной квартире в Бронксе — это знаменитый нью-йоркский «район бедняков», где выросли Вуди Аллен, Дженнифер Лопес, Кэрри Вашингтон, Лиа Мишель, ну, а среди соседей Ральфа Лорена был Кельвин Кляйн. Несмотря на отрезвляющую реальность, Лорен грезил о красивой жизни и мечтал быть миллионером. Главной страстью Ральфа была аристократическая одежда, и после армии он начала работать продавцом в бутике Brooks Brothers, а после перешел в фирму Rivetz&Co, которая занималась созданием галстуков. Вскоре и сам Лорен (фамилию модельер сменил сразу после школы) открыл небольшую галстучную мастерскую, заказы у которой делали универмаги города. Заказов становилось все больше, выручка позволила открыть собственный магазин с полноценными мужскими и женскими коллекциями. Мальчик из бедной семьи мигрантов несколько просчитал со своей мечтой — вместо миллионера он стал миллиардером. Сегодня Ральф Лорен — в списке 200 богатейших людей мира.




Ги Лалиберте


Основатель шоу Cirque du Soleil, состояние ~ $1,5 миллиарда


Очень состоятельные знаменитости, выросшие в бедных семьях


В 18 лет Ги покинул отчий дом в Канаде, перелетел океан и отправился бродяжничать по Европе в качестве уличного циркача. Парень играл на аккордеоне, ходил на ходулях и глотал огонь — сколько таких артистов вы видели на улочках любого туристического города! Но не каждого из них ждет миллиард. Конечно, Ги не был в безвыходном положении. Когда ему показалось, что приключения затянулись, он спокойно вернулся домой, чтобы продолжить образование и строить карьеру, но… Судьбе было угодно, чтобы Лалиберте преодолел свой путь к успеху не в деловом костюме, а на ходулях. Соскучившись по цирковым шоу, Ги присоединился к труппе акробатов, где и «подначил» руководителей организовать городской фестиваль циркового искусства. Ги удалось «выбить» финансирование у администрации провинции Квебек, и на эти деньги начал создаваться знаменитый «Цирк Солнца».




Ян Кум


Сооснователь и CEO мессенджера WhatsApp, состояние ~ $7,5 миллиардов


Очень состоятельные знаменитости, выросшие в бедных семьях


Ян Борисович Кум родился и вырос в Киеве, а в 16 лет с мамой и бабушкой эмигрировал в Калифорнию, где жил на госпособии и подрабатывал уборщиком в супермаркете. Когда матери Кума диагностировали рак и она не смогла продолжать работать няней, семья начала выживать на пособие по инвалидности.


Ян самостоятельно освоил программирование, поступил в университет и начал работу в Yahoo, где построил серьезную карьеру.


В 2009 году после покупки своего первого iPhone Кум загорелся идеей создания нового удобного мессенджера и нашел поддержку в лице своего друга-эмигранта Алекса Фишмана, а коллега по Yahoo Брайан Эктон помог с разработкой. Предлагая все большему количеству разработчиков из числа друзей присоединиться к проекту, Кум утверждал: «SMS „запирают“ пользователей внутри страны, они уйдут в прошлое, как и факс».


Уже через два года WhatsApp стал одним из самых популярных приложений в американском App Store, а в 2014 году бизнес купил Facebook за… 19 миллиардов долларов.




Франсуа Пино


Предприниматель и меценат, состояние ~ $9 миллиардом


Очень состоятельные знаменитости, выросшие в бедных семьях


80-летний французский предприниматель, свекор красавицы-актрисы Сальмы Хайек, вырос в семье торговца древесиной. Дела у его отца шли неважно, и юного Франсуа дразнили в школе — и из-за бедности, и из-за неудач в учебе. В 16 лет Пино все-таки бросил школу и попытался зарабатывать, но в итоге судьбоносным стал его брак с дочерью одного из поставщиков отца. Тесть помог предприимчивому зятю организовать компанию по торговле древесиной, которую позже Пино смог очень выгодно продать. Свой капитал Пино построил на удачных инвестициях и играх на бирже. Сейчас ему принадлежат аукционный дом Christie’s, винодельческое хозяйство Шато Латур в Бордо, горнолыжные курорты Vail Resorts в Колорадо, театр Мариньи в Париже и футбольный клуб «Ренн».




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ARTPOPE, ASOS, Bazaar, BOSS, Cavalli, Coca, Comic, Cviq, Diego, Dukley, ETODAY, Fontana, Gallery, Geographic, GoPro, Harper, Hartvig, House, Jean, Joel, Last, magazine, Majestic, Marie, Mark, MoMA, National, Pas, Pingmedia, Red, Russia, Segal, Spaeti, Suarez, The, Traveler, Wildfox, XIX, XXI

Показать все теги
Партнеры