войти на сайт

» » Компания SolarGaps создала продукт, который заинтересовал Apple и Google

Компания SolarGaps создала продукт, который заинтересовал Apple и Google




Раздел: Интересное в сети » Компания SolarGaps создала продукт, который заинтересовал Apple и Google | Дата: 23-12-2017, 00:10

Компания SolarGaps создала продукт, который заинтересовал Apple и Google


SolarGaps – это украинская компания, производящая инновационные жалюзи с солнечными панелями. Автор идеи и исполнительный директор компании, Евгений Эрик основал SolarGaps в 2016 году. Его технология дешевле, чем установка полноценных солнечных батарей, но самое главное ее преимущество - доступность для жителей многоквартирных домов. Кроме того, «умные» жалюзи эффективнее обычных панелей, ведь автоматически поворачиваются на выгодный угол относительно солнца.

Выгодный ракурс

Еще восемь лет назад в собственном доме он установил тепловой насос. С этого началась и история SolarGaps. «Я всегда был новатором в этом смысле», – признается Евгений. Бизнесмен хотел разместить солнечные панели дома, но это казалось неэффективным решением. «Я тогда ориентировался на собственные нужды. И понял, что через окна мы теряем огромное количество энергии, которую могли бы генерировать».
Кроме очевидной функции «сбора» солнечной энергии, такая технология позволяет сэкономить на кондиционировании. В жаркое время года окно пропускает большое количество тепла, из-за чего позже надо тратить энергию на охлаждение помещения. Выглядит нелогичным, правда? Именно этим Евгений объясняет тот факт, что 70% заказов в компании пока – из США. Эрик говорит: «Если для нас это не проблема №1, то в США около 40% энергии расходуется на кондиционирование. «Умные» жалюзи не избавляют от необходимости иметь кондиционер, но снижают потребление энергии на 70%. Кроме того, кондиционер может питаться энергией с жалюзи.

От идеи до международного бренда

Намерений сделать из идеи полноценный бизнес сначала у Евгения Эрика не было. Но автор шаг за шагом двигался в этом направлении. Акселератор IoT Hub, разнообразные выставки – команда проекта пополнялась органично, а благодаря новым знакомствам появлялись инвесторы и партнеры.
Эрик убежден: для того, чтобы стать глобальной компанией – необходимо ехать в Кремниевую Долину. Первая поездка в США для SolarGaps была в рамках выставки TechCrunch Disrupt – специального мероприятия для стартапов. Издание CNET написало о SolarGaps после другой успешной выставки, состоявшейся в Лас-Вегасе. Но настоящая слава пришла к компании во время Kickstarter-кампании. Для ее проведения нужно было заручиться поддержкой прессы. Поэтому изделие SolarGaps было разослано журналистам. В результате об украинской компании написали Mashable, Wareable, Observer, TechCrunch.
Как вспоминает предприниматель, количество запросов на Kickstarter в несколько раз превышало финальные продажи. Покупатели хотели, чтобы кто-то пришел и установил продукт. Из-за этого, по словам директора SolarGaps, компания сейчас сфокусирована на сотрудничестве с партнерами, которые непосредственно продают продукт и помогают выбрать цвет, согласовать некоторые детали с покупателем.
«Сейчас мы общаемся с Google, Softbank, Tesla. Будем интегрироваться с крупными компаниями», – объясняет Евгений. Несмотря на то, что в компании открылся собственный офис в Сан-Франциско, команда проекта состоит всего из 12 человек. Недавно было решено производить некоторые компоненты в Китае, но финальная сборка происходит в Украине. Мощности производства пока позволяют производить 1000 метров жалюзи в месяц.
Владельцев жалюзи от SolarGaps сейчас около ста. Еще 400 предварительных заказов компания должна выполнить в ближайшее время. Несмотря на то, что наибольший спрос на жалюзи в США, спрос среди украинцев тоже есть. По словам Эрика, сейчас компания активно готовится к следующему сезону и выполнения заказов.

Уникальное решение для города

Изделие SolarGaps – это возможность для владельцев квартир и бизнес-центров получить доступ к восстановительному источнику энергии. Самый простой способ использования «умных» жалюзи – с помощью микроинвертора, который включается в розетку. Если вы не планируете продавать энергию, тогда жалюзи сразу компенсируют часть ваших потребностей (к примеру, работу холодильника) и счет за коммунальные услуги будет уменьшаться. Если при этом у вас не будет установлен счетчик, который считает количество входящей и исходящей энергии, то какая-то часть будет рассеиваться в сети. Если вы будете производить энергии больше, чем потребляете, тогда есть смысл установить специальный счетчик и продавать электроэнергию по «зеленому» тарифу. Такая возможность будет у тех, у кого большие окна выходят на юг или юго-запад. Изобретатель и предприниматель стремился найти решение, которое позволит сделать воздух в городах чище и позволит заряжать электромобили.
Его интерес – создание вещей, которые платят сами за себя. Ведь «умные жалюзи» вернут инвестиции и даже создадут дополнительный поток денег.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Arabia, Bannino, Bazaar, Benjamin, Burning, Cizmic, Cola, Concordia, Dawid, Elwood, ETODAY, Fall, Fresher, Gaultier, Geographic, Hamada, Harper, Heikkila, Iorio, Knoll, Lumina, magazine, Man, Mark, Maserati, mytheresa, National, Offices, Patricio, Pre, Ricky, San, shift, Stacey, Tattoo, The, Vogue, Wildfox, Woodspot, XIX

Показать все теги
Партнеры