войти на сайт

Орден тамплиеров




Раздел: Интересное в сети » Орден тамплиеров | Дата: 26-12-2017, 08:28

Зарождение ордена.

Орден тамплиеров


Во времена беззакония на Иерусалимских землях, на дорогах появился маленький отряд рыцарей, который защищал священников и людей от бандитов. К убийцам они были беспощадны, а для мирного населения обеспечивали безопасный путь к «Святой земле». Главным в отряде был выходец из Франции – Гуго Де Пейн. Мужчина принимал участие в освобождение Иерусалима, от мусульман. Рыцари были очень бедны, что иногда даже не хватало купить себе лошадей, часто на лошадь садилось по двое человек. На них обратил внимание король Балдуин II. Из кучки мужиков, он создал орден, который присягнул на верность Богу. 1119 год принято считать, датой создания ордена.

Чем занимался орден.

Орден тамплиеров


С самого начала орден был не популярен, но со временем популярность начала расти. Европейские короли, с уважением относились к участникам ордена, которые по зову сердца и чести защищали обычный люд. У ордена, стали появляться деньги и недвижимость. Папа римский в 1139 издает указ на освобождение ордена от налогов. Они могли без особых усилий пересекать любые границы христианских стран, заниматься любой финансовой деятельностью, для укрепления и улучшения ордена. Тамплиеры имели полную независимость, с ними стали считаться все короли.

Постепенно храмовники стали уделять много времени финансовой части. И вскоре они стали давать в долг деньги людям, королям и т.д. Помимо этого, начались массовые строительства храмов, соборов. Так же они обезопасили все дороги, которые только могли. Теперь люди могли ездить по ним, не боясь, что их убьют. Каждый из храмовников должен был принять у себя бедняка и накормить его (3 раза в неделю).

По прошествии времени, орден стал окутан загадками и различными тайнами.

Падение ордена.

С падением Иерусалимского Королевства, они потеряли свою главную цель: охрана

Иерусалима. Что привело к падению численности и финансовой составляющей. Храмовников стали винить, в том что они отдали гроб Господень собственноручно. Главным врагом для них был король Филипп IV. Он хотел завладеть сокровищами и землями. Бывший участник ордена, сидевший в тюрьме за убийство своего брата по оружию, потребовал аудиенции с королем. Где он поведал страшные вещи, которые тамплиеры совершали на Святой земле. Филипп издал указ о поимке и заключении под стражу каждого тамплиера. Так в 1307 году почти большинство членов ордена пойманы, в том числе и последний Великий магистр, которого казнили лишь только в 1314 году. Так и закончились времена славного ордена тамплиеров.

В 2017 году вышел интересный сериал про тамплиеров "Падение Ордена"




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ARTPOPE, Bazaar, BOSS, Cavalli, Coca, Comic, Cviq, Diego, ETODAY, Fontana, Gallery, Geographic, GoPro, Harper, Hartvig, House, Jean, Joel, Last, magazine, Majestic, Marie, Mark, MoMA, National, Pas, Pingmedia, PRADA, Red, Russia, Segal, Spaeti, Suarez, The, Traveler, Wildfox, Woodkid, XIX, XXI

Показать все теги
Партнеры