войти на сайт

Деловой обед в Китае




Раздел: Интересное в сети » Деловой обед в Китае | Дата: 26-12-2017, 08:31

Деловой обед в Китае


Обед с партнерами в Китае имеет важное значение. Это не просто совместный прием пищи, это зерна ваших дружеских отношений. С чем связано, что обед играет большую роль в деле партнерства? Давайте разберемся вместе.

Известно, что китайское «как дела?» в буквальном переводе означает «Вы уже покушали?». И здесь китайцы не спрашивают, действительно ли вы покушали или голодны. Точно также как и американцы не хотят знать все историю вашего плохого настроения. Так же как и мы, русские, не говорим «спасибо, и вам того же» в ответ на «здравствуйте! ». Вы просто отвечаете на китайское приветствие буквально: «да, покушали».

У китайцев есть культ еды. Некоторые связывают его с природными особенностями местности Китая, некоторые с временами голода во время культурной революции. Несомненно одно - в каждой китайкой летописи достойное место отводится рису и рыбе.

Можно сделать поверхностный вывод, что китайцы основной свой недостаток испытывали в полноценной пище. Отчасти это так. Известно, что китайская кухня готовит из всего и как угодно. Возможно, богатство вкусов приготовленной пищи тоже поражает китайские умы, поэтому у них такое интересное приветствие. Тогда у русских основной проблемой является их здоровье.

Деловой обед в Китае


Так это или нет. Но совместный прием пищи в Китае это праздник. Прежде всего - семейный праздник. Радость разделить пищу сплачивает людей, делает их ближе и рождает доверие. Кушая с китайцем за одним столом, вы сближаетесь с ним. И здесь важно не потерять лицо. То, как вы будете вести себя за столом, китайцы оценят насколько вы готовы стать их другом.

Важно не отказываться от предлагаемой пищи. Хотя пища будет разнообразной: от тутового шелкопряда до змей. Хотя надо заметить, что китайцы, зная культуру европейцев, не стараются их шокировать в первые дни. Поэтому будьте уверены, что вам предложат свинину, говядину, овощи, фрукты, рыбопродукты в первые дни знакомства.

Но некоторая пища может вам не нравится – у кого-то отобьет желание кушать жареную рыбу, только что пойманную на первом этаже ресторана. Не вздумайте обижать хозяина обеда. Он специально отобрал эту рыбу для вас. Настройтесь на хороший, спокойный лад. Примите тот факт, что все, что вы кушаете – это лишь белок, необходимый вашему организму. А то, что вам неприятно кушать куколок мотылька – это противиться только ваш мозг, но не тело. Тело с удовольствием это скушает, ему понравится и еще как. Китайцы великолепные повара. Поэтому пробуйте все.

Деловой обед в Китае


Но если вы действительно не можете переломить свое сознание, тогда вежливо откажитесь от предложенного блюда. Попробуйте объяснить это правилами своей религии, которая не позволяет вам кушать мотыльков. Но не забудьте поблагодарить хозяина за столь радушный прием.

Конечно в этом случае вы, как говорится, потеряете лицо. Но если китаец, человек умный, он поддержит вас и прикажет убрать это блюдо со стола.

Отказ от блюда расценивается китайцами как слабость иностранца.

Отдельный разговор о водке. Как правило, это низкосортная водка из пшеницы и сорго - Маотай. В ней 55% спирта. Но она очень почитаема на обедах в Китае. И здесь только ваш выбор – пить ее ли не пить. Вы можете отказаться от водки в пользу сока или пива.

Вообще, обед состоит из 5-7 холодных закусок - салатов. 2-3 супов из морепродуктов и овощей.

И 3-4 горячих блюд (рыба, мясо, птица).

Пробовать необходимо все и не пробовать много салата. Иначе сил на конец обеда у вас не останется. Обед, заканчивается подачей к столу арбуза.

В любом случае, помните, что отказ от блюда расценивается китайцами НЕ как неуважение, а как слабость иностранца. Не хотите быть слабыми в их глазах - пробуйте все.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Afropunk, Arrows, Battaglini, Bazaar, Bloomsbury, Cartier, Clarins, com, Couture, Desarte, ERA, ETODAY, Faux, Gabriela, Geographic, Glamour, Harper, Hoejlund, Iurii, Lari, Madame, magazine, Marco, Mark, Minks, NASA, National, Orange, Paul, Ramon, Roberto, Sebastian, Snask, Stockler, The, Tilt, West, Wildfox, XIX, XVII

Показать все теги
Партнеры