войти на сайт

» » Разновидности и различия человеческих рас

Разновидности и различия человеческих рас




Раздел: Интересное в сети » Разновидности и различия человеческих рас | Дата: 28-12-2017, 12:19

Разновидности и различия человеческих рас


Человеческий род - большая группа людей с аналогичными морфологическими и физиологическими особенностями, общего происхождения и общего источника. С популяционно-генетической точки зрения человеческая раса представляет собой популяцию, которая отличается от остальных частотой аллелей определенных генов.

Человечество делится на три основные расы

1. Негро-австророидная раса. Площадь происхождения - Африка.

Разновидности и различия человеческих рас


2. Европейская. Ареал возникновения на территории Ближнего Востока и Европы.

Разновидности и различия человеческих рас


3. Монголоидная раса. Произошла из Азии.

Разновидности и различия человеческих рас


Наиболее важными морфологическими особенностями являются цвет кожи, форма волос, форма головного мозга и лицевого черепа, форма и размер носа и губ и т. д.

Важнейшими физиологическими особенностями являются ритм роста, основной обмен веществ и секреция. Например, для негроидной и монголоидной расы рост является самым интенсивным до седьмого года жизни. Поэтому у людей этих рас половое созревание раньше. В европейском населении рост наиболее интенсивен в возрасте от 7 до 14 лет. Основной обмен веществ у европеоидов более интенсивный, чем имеет монголоидная раса. Наибольшее количество потовых желез на единицу площади находится в коже людей негроидной расы и наименьшее количество у людей в монголоидной расе.

Происхождение человеческих рас отличается. Согласно гипотезе моноцентризма, расовая дивергенция началась с палеоантропии. Согласно гипотезе полицентризма, расовая дивергенция началась раньше, от различных представителей аркантропа. Согласно этой гипотезе, негро-австралоидная раса возникла из разновидностей пиентропов, моноглоиды - из синантропов и европоиды из палеоантропы. Следствием этой гипотезы является представление о том, что человеческие расы имеют разные биологические возрасты. Это означает, что они приобрели свои основные антропологические особенности в разное время, и их эволюция протекает с разной скоростью. Такие идеи дают идеи расизма для низших и «высших» рас.

Современная антропология принимает понятие единства в происхождении человеческих рас и их принадлежности к Homo sapiens. Основные антропологические особенности одинаково представлены во всех расах и формируются до появления рас. Во всех расах, например, объем черепной полости и устройства мозга, скелета и голосовой аппарат одинаковы. Одним из самых неоспоримых доказательств принадлежности человеческих рас к одному виду является то, что размножение между ними производит плодородное и жизненное потомство. Концепция единого происхождения человеческих рас основана на гипотезе широкого моноцентризма, согласно которым расы происходили в массовом поселении неоантропа на всей Земле, то есть не более 40 тысяч лет назад.

Факторы расового образования:

1. Адаптивный смысл расовых отличий. Человеческие расы возникли под влиянием естественной среды. В негроидной расе черный цвет кожи, курчавые волосы, широкие ноздри и большое количество потовых желез, связаны с терморегуляцией в жарком климате. Относительно высокий нос у европейской расы был связан с нагревом холодного воздуха на севере. Он выполняет функцию воздушно-нагревательной камеры вдыхаемого воздуха. После создания искусственной среды обитания эффекты естественных факторов на людей уменьшились, а адаптивное значение расовых факторов уменьшилось, но они остались.

2. Расовая изоляция. Из-за их различных ареалов появления на протяжении тысяч лет отдельные расы жили изолированно друг от друга. Между ними нет генетического обмена, и это привело к увеличению различий в появлении некоторых факторов.

3. Сексуальный фактор. Расовые отличия в основном внешние. Поэтому они не имеют отношения к жизнеспособности человека, но привлекают внимание другого пола и, таким образом, влияют на возможность оставить больше потомства. Таким образом, возникли племенные особенности, а следовательно, и расовые различия.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ARTPOPE, Bazaar, BOSS, Cavalli, Coca, Comic, Cviq, Diego, ETODAY, Fontana, Gallery, Geographic, GoPro, Harper, Hartvig, House, Jean, Joel, Last, magazine, Majestic, Marie, Mark, MoMA, National, Pas, Pingmedia, PRADA, Red, Russia, Segal, Spaeti, Suarez, The, Traveler, Wildfox, Woodkid, XIX, XXI

Показать все теги
Партнеры