войти на сайт

» » Эволюция «притупляет» нашу интуицию, но ее можно тренировать

Эволюция «притупляет» нашу интуицию, но ее можно тренировать




Раздел: Интересное в сети » Эволюция «притупляет» нашу интуицию, но ее можно тренировать | Дата: 29-12-2017, 11:27

Эволюция «притупляет» нашу интуицию, но ее можно тренировать


По мнению Сета Година, доверять интуиции можно лишь в отдельных случаях. Дело в том, что под интуицией мы не всегда понимаем то, чем она в действительности является. Иногда совет «прислушиваться к себе» означает поддаться своему страху. Или за «интуицией» может скрываться нежелание делать усилия над собой.
Можно попробовать разобраться, что стоит за «внутренним голосом» в каждом конкретном случае, но это не всегда легко. Лучшим путем, считает Годин, является развитие своей интуиции, ее усиление. Если сделать ее более «громкой», то спутать со страхами и сопротивлением может оказаться более затруднительным.
Мир гораздо сложнее, чем может постичь наш «внутренний голос», но он этого не осознает. Тренировка интуиции, развитие лучших инстинктов – это способ помочь себе лучше ориентироваться в сложных ситуациях.

Как это делать?

Во-первых, стоит практиковаться в использовании своих инстинктов. К примеру, делать предсказания. Каждый день – не менее десятка. Прогнозы могут касаться всего: какие события скоро произойдут, какие решения конкурентов или других компаний сработают, какие видеоролики станут вирусными, кто из новых сотрудников задержится в вашей компании, а кто нет и т.д.
Все предсказания необходимо записывать. Иначе они не считаются. Впоследствии можно будет посмотреть – какой процент ваших прогнозов оправдался. А также посмотреть на динамику этого показателя.

Во-вторых, стоит узнать как можно больше о той сфере, в которой вы хотите использовать свою интуицию чаще. К примеру, если вас интересует ритейл, то нужно чаще бывать в разных магазинах, смотреть на то, что там происходит, как выстроены процессы. Если вы хотите принимать лучшие решения в отношении сотрудников, возможно, нужно чаще общаться с HR-менеджерами, наблюдать за их работой или даже попробовать себя в этой роли.

В-третьих, можно найти коллегу, совместно с которым вы будете анализировать свои инстинкты и находить ловушки в своем мышлении. Совместная работа, как правило, приносит более серьезные результаты, особенно если у вашего коллеги будет такая же сильная мотивация, как у вас.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Arabia, Bannino, Bazaar, Benjamin, Burning, Cizmic, Cola, Concordia, Dawid, Elwood, ETODAY, Fall, Fresher, Gaultier, Geographic, Hamada, Harper, Heikkila, Iorio, Knoll, Lumina, magazine, Man, Mark, Maserati, mytheresa, National, Offices, Patricio, Pre, Ricky, San, shift, Stacey, Tattoo, The, Vogue, Wildfox, Woodspot, XIX

Показать все теги
Партнеры